![]() Школа – камера хранения детей или тюрьма? 4 мифа о школеЗачем учиться в школе? Социализация, знания, учителя: что происходит на самом деле |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Что дает ребенку школа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа – камера хранения детей или тюрьма? 4 мифа о школе
24 комментария

Вот ей не пригодились школьные знания = никому не пригодятся - чего мучаться-то?? логика железная 10.11.2017 21:09:45, Жу-жу не скажу
Очень часто в последнее время появляются статьи с критикой российской школы: то знания не нужны, то школа калечит, и финская та школа замечательная, и домашние задания не задают и ненавистную математику там изучают в пределах счета до десяти и т.д. Вообщем активно пропогандируется ненужность знаний, т.е. воспитывают из подрастающего поколения рабов руками родителей. Но недавно наткнулась на ряд стате, касаемых физического воспитания школьников— и умирают дети на уроках физкультуры массово и калечится чуть ли не каждый второй и т.д. Кто-то очень хочет, что бы русские больше ничего не создали, в космос не летали и были хилыми и слабыми. Да нет, не рабов мы воспитываем — пушечное мясо. Считаю, что данная статья имеет эту же цель.
10.11.2017 18:48:20, lenaposo
Какой кошмарный комплекс у автора статьи. Видимо в школе сильно досталось.
10.11.2017 18:15:16, Сферический конь в вакууме

Дальше можно не читать. Да и собственно читать сложно. Понятно, если человек за 10 лет школы кроме как читать и механически писать ничему не научился. 10.11.2017 11:38:58, ШаНуар

В общем-то, дальше можно не читать - если автору никакие знания, кроме "писать-считать" не пригодились в жизни, можно представить, что она напишет :) Но я даже почитала. Очевидно, что автору не пригодились знания. Печально, но очень наглядно получилось :) Спасибо за статью, в общем, еще один аргумент против экспериментов с отказом от школы.
Вот правда - ну сами не учились и ладно. Зачем детям-то жизнь портить? Может, у них с познавательной активностью все нормально и они не готовы ограничивать себя яндексом? :) 10.11.2017 09:01:55, УникаЛьнаЯ
Вот-вот. Кстати, мой дед умел именно читать-писать-считать. Как раз на уровне современного "уже умеют", у него образование 4 класса. Но он всю жизнь своим детям говорил "посмотрите на меня, не хотите жить как я - учитесь!" Выучились все четверо детей. Хотя казалось бы, в глухой таежной деревне даже читать особо нечего, можно и чтение лишними знаниями назвать ))
Меня в этих статьях умиляет что родители то сами выучились. Ведь куда ни ткни то родители не просто безграмотные деревенские жители, вполне себе с ВО и степенями. А про детей решили что им не надо. У меня знакомая есть, с двумя высшими и аспирантурой. И муж с двумя и MBA. Но про детей решили что школа не нужна, я всегда млею когда слышу их "мы сами можем научить, зачем школа, вот я без школы умная". А то что у самих огромный багаж полученный именно в образовательных учреждениях а не из воздуха почему то не учитывается )) И им очень не нравится если об этом сказать )) Правда, с метаниями и семейным они играли со старшей, в итоге вернули ее в школу, младшие обе с 1 класса в школе и больше разговоров о ненужности школы не ведется. Наигрались )) 10.11.2017 10:30:37, Иришка-Мартышка
Меня в этих статьях умиляет что родители то сами выучились. Ведь куда ни ткни то родители не просто безграмотные деревенские жители, вполне себе с ВО и степенями. А про детей решили что им не надо. У меня знакомая есть, с двумя высшими и аспирантурой. И муж с двумя и MBA. Но про детей решили что школа не нужна, я всегда млею когда слышу их "мы сами можем научить, зачем школа, вот я без школы умная". А то что у самих огромный багаж полученный именно в образовательных учреждениях а не из воздуха почему то не учитывается )) И им очень не нравится если об этом сказать )) Правда, с метаниями и семейным они играли со старшей, в итоге вернули ее в школу, младшие обе с 1 класса в школе и больше разговоров о ненужности школы не ведется. Наигрались )) 10.11.2017 10:30:37, Иришка-Мартышка
ну явная пропаганда СО
в последнее время часто такие высказывания вижу
государство вместо того, чтобы строить школы, стало активно пропагандировать СО, это как с детскими садами... 10.11.2017 09:46:52, мирамира
в последнее время часто такие высказывания вижу
государство вместо того, чтобы строить школы, стало активно пропагандировать СО, это как с детскими садами... 10.11.2017 09:46:52, мирамира

Школа - это камера хранения наших нелюбимых детей в тюрьме, какие тут могут быть сомнения.
10.11.2017 00:01:39, тупик

Дальше - блоки. Американская система, правда, не дающая результата, но прикольно поругать.
дальше подпустить привлекательных опций - кого сичтают успешным и тп. Дальше снова ерунда- "А мы отдаем свое чадо в школу для того, чтобы избавить себя от хлопот" - говорим за всех.
Дальше обобщения на уровне подростка - школа- это...
В общем, незрелая статья. Лучше бы конкретно описала, как организован процесс семейного образования старшеклассниц, пошагово. Вот это было бы полезно.
Ну почему люди не пишут о том, что хорошо знают, но зато легко обобщают?.. Ради чего, здесь же все в теме, легко отличат фигню от полезной информации... 09.11.2017 22:55:22, Oazis
Так автор - ярый семейник. Конечно, школу он представляет именно так. Ждать объективности странно.
09.11.2017 19:13:53, Почему?
В идеале, конечно, лучшее образование - школьное, но как сделать чтобы одни предметы (действительно нужные определенным детям) были на профильном уровне, другие - на уровне «фан» (см Статью Классная Америка) или просто по свободному посещению???
В наших реалиях - никак... За 11 лет мучений дети выходят без реальных знаний, не готовыми к жизни и полубольными
С первым ребёнком поменяла 4!!! районных школы, потом колледж, сейчас последний курс института, понятное дело, заборостроительного- полный нуль как буд специалист, ненависть к будущей профессии - 17 лет учебы!!!(((
Ладно, с другим ребёнком пошла по другому пути - 8 класс, топ фмшкола, может, он и станет настоящим специалистом, но непрофильные предметы убивают кучу времени и сил, и я не знаю, хватит ли моему ребёнку физических сил закончить школу и институт
Поэтому и злюсь... 09.11.2017 21:10:19, Давно ненавижу школу
В наших реалиях - никак... За 11 лет мучений дети выходят без реальных знаний, не готовыми к жизни и полубольными
С первым ребёнком поменяла 4!!! районных школы, потом колледж, сейчас последний курс института, понятное дело, заборостроительного- полный нуль как буд специалист, ненависть к будущей профессии - 17 лет учебы!!!(((
Ладно, с другим ребёнком пошла по другому пути - 8 класс, топ фмшкола, может, он и станет настоящим специалистом, но непрофильные предметы убивают кучу времени и сил, и я не знаю, хватит ли моему ребёнку физических сил закончить школу и институт
Поэтому и злюсь... 09.11.2017 21:10:19, Давно ненавижу школу
В Ваших проблемах нет вины школы. У меня такая же ситуация. Только старший из ТОП фмш с ужасной нагрузкой по непрофильным. И все хорошо. С ребенком. Родителям же тяжело морально смотреть на такие нагрузки. А младшая в простой школе. Есть недостатки. Но ребенок учится, мы его подбадриваем, все нормально идет. Школа, танцы, секция, музшкола. И все довольны.
10.11.2017 18:12:32, Похожий случай
Это неправильный "топ))
10.11.2017 01:08:43, напосл
С удовольствием прочитала Классную Америку, предложенную Любой С в другой ветке, и эту статью. Нашему образованию необходимы реформы, но какой счастье, что моему 2му ребёнку осталось 4 года до окончания, если бы у меня был 3, точно в школу бы не отдала. Бедные дети.
09.11.2017 18:14:28, Давно ненавижу школу
Эта статья - неправда. Но даже если бы все это было правдой, то такая школа намного лучше подготовила бы человека к жизни в обществе, чем рафинированное семейное обучение. Ведь большая часть нашего общества - это не те успешные люди, о которых говорится в статье. А как раз выполняющие довольно рутиную, часто ненужную работу люди. И школа к этому готовит уж точно. А талантливые дети так или иначе станут успешными. И школа им поможет. Просто не простая, а специализированная.
09.11.2017 17:23:28, Ну и ну
Мне интересно, почему редакция сайта публикует подобные статьи? Цель - превратить сайт 7я из нормального в помойку? Или считается, что целевая аудитория сайта - это люди, которые из школьной программы используют только умения читать, писать и считать? Отвратительная, откровенно лживая статья.
09.11.2017 16:46:35, Грозная Муха с работы
согласна. ложные предпосылки, неверно интерпретируемые факты и даже откровенное вранье
09.11.2017 17:14:00, Шерлок
Мне вообще очень нравится аргумент "проще найти в Яндексе" :))) Представляю, собралась компания, идет беседа, затрагивается какая-нибудь общеизвестная тема, ну хоть про Бородинскую битву. А собеседник лихорадочно ищет в Яндексе, что это такое, ну чтобы совсем не опозориться... Хотя о чем это я, люди ведь школьные знания не используют в жизни, они только Дом-2 обсуждают :)))
09.11.2017 19:31:12, Грозная Муха
Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Что дает ребенку школа":
|
|
|
|