Тема создана для обсуждения статьи В 1 класс – через год. Заниматься с ребенком дома: как? 3 способа.
Подготовка к школе и домашние задания в первом классе: помощь родителей
Автор: Мурашова Е.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Как подготовить гиперактивного ребенка к школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 1 класс – через год. Заниматься с ребенком дома: как? 3 способа
02.09.2013 00:11:03, Редакция7 комментариев
Начну с того, что на западе нет даже такого понятия - гиперактивность. За то у нас очень модное! Особенно отличный способ заработать на этом...
Нормальный ребенок - это активный ребенок! Который познает мир, везде лезет и скочит!
Нет идеальных детей и семей, все мы раные. Условия жизни, воспитания, нравы, образование. Главное понимать и искать подход.
Очень не понравилось про родственницу которая приехала помогать. В таком тоне это написано, мне стыдно за нравы автора...
Любите своих детей! 06.09.2017 22:29:55, ПсихологДаша
Нормальный ребенок - это активный ребенок! Который познает мир, везде лезет и скочит!
Нет идеальных детей и семей, все мы раные. Условия жизни, воспитания, нравы, образование. Главное понимать и искать подход.
Очень не понравилось про родственницу которая приехала помогать. В таком тоне это написано, мне стыдно за нравы автора...
Любите своих детей! 06.09.2017 22:29:55, ПсихологДаша
Полезная статья, жаль мы уже в первом классе))
Мы столкнулись с тем, что дочка не понимала, что такое школа, что от нее требуется в плане поведения, учебы, как будет оцениваться ее работа, как всё вообще устроено в школе. Подготовить к этому ребенка заранее КРАЙНЕ ВАЖНО! И просто разговоры об этом мало помогают, важно потренироваться на собственном опыте в игровой форме! Нам всем уже учительница посоветовала, но я безумно жалею, что не знала об этом ПЕРЕД школой. Посмотрите "Письма из сказки- обучение с увлечением". Это сделано как переписка с игрушками из Музея игрушек, они хотят учиться в школе, но у них школы нет. Они просят ребенка открыть для них школу и стать в ней учителем. Ребенок учит их писать, читать, считать... Проверят тетрадки, ставит оценки! Параллельно с игрушками случаются всякие истории, ребенок им помогает... Все сделано как интерактивная бумажная переписка - 11 писем. Это чудо!!!! Рекомендую от чистого сердца. 02.03.2017 14:27:28, Тусик-нюсик
Мы столкнулись с тем, что дочка не понимала, что такое школа, что от нее требуется в плане поведения, учебы, как будет оцениваться ее работа, как всё вообще устроено в школе. Подготовить к этому ребенка заранее КРАЙНЕ ВАЖНО! И просто разговоры об этом мало помогают, важно потренироваться на собственном опыте в игровой форме! Нам всем уже учительница посоветовала, но я безумно жалею, что не знала об этом ПЕРЕД школой. Посмотрите "Письма из сказки- обучение с увлечением". Это сделано как переписка с игрушками из Музея игрушек, они хотят учиться в школе, но у них школы нет. Они просят ребенка открыть для них школу и стать в ней учителем. Ребенок учит их писать, читать, считать... Проверят тетрадки, ставит оценки! Параллельно с игрушками случаются всякие истории, ребенок им помогает... Все сделано как интерактивная бумажная переписка - 11 писем. Это чудо!!!! Рекомендую от чистого сердца. 02.03.2017 14:27:28, Тусик-нюсик
Спасибо большое за статью.Дочке четыре года а я уже сейчас волнуюсь как она будет учиться в школе. На месте не сидит,даже рисовать спокойно не может со стола на пол, с пола на кровать рисунки перетаскивает, и не дай бог я выйду из комнаты несется за мной со всеми принадлежностями.Прочитала статью и немного успокоилась, теперь знаю как обучать свою малышку.
25.11.2015 23:28:09, Marsola
Спасибо за статью, все три совета очень полезные. И кажутся такими простыми, что думаешь: как сама-то до этого раньше не додумалась? Нам и в “Президентской школе”, на курсах подготовки будущих первоклашек, тоже самое сейчас говорят педагоги, обратить внимание на хорошие часы, выбрать последовательность для занятий, что за чем и в каком порядке делаем. Очень хорошо написано и все по существу. Спасибо, обязательно поделюсь с мамами у нас в группе.
11.09.2014 11:53:44, Ксения Ксю
Читайте также
Весеннее обновление дома без ремонта: 7 простых идей
Хочется обновить дом к весне, но без ремонта и больших затрат? Иногда достаточно нескольких деталей. Рассказываем о простых и стильных идеях, которые помогут освежить пространство и создать ощущение весны в доме.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как подготовить гиперактивного ребенка к школе":
|
|
|
|