Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем заниматься с ребенком 5 лет дома?Под

Чем заниматься с ребенком 5 лет дома?Поделитесь советами.
05.10.2000 18:19:30,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
За последние две недели нас посетили такие идеи:
лепили из глины и раскрашивали получившееся,
вырезали и клеили кукольный театр, потом разыгрывали представление,
с папой клеили модель ЗИСА (покупную)
плели коврики из бумаги,
испекли вместе 5 пирогов (тесто и украшения делает сын),
засушивали листья,
учились подбирать на синтезаторе простенькие мелодии (не думала, что получится, но сын сам подобрал сначала Чижик-Пыжика, а потом взялся за Братца Якоба), записывали ритм знакомых мелодий (это в музыкальной школе они проходят - а нам очень понравилось в качестве игры - короткий звук маленький кружочек, длинный - кружочек побольше)
ну и, конечно, играли в Memory, трехсторонние шашки, занимались всякой подготовкой к школе, учили новые английские песенки, сочиняли стихи про лебедей.
05.10.2000 23:02:20, Светлана
Светлана, а расскажите про шашки трехсторонние и мемори, что это за игры? 06.10.2000 09:45:47, Шин
Светлана
Memory - это набор парных картинок (у нас 24 пары, для детей помладше можно брать меньше). Их хорошенько перемешивают и раскладывают картинкой вниз. Потом играющие по очереди открывают по две карточки, если открылись две одинаковые, игрок забирает их себе и делает дополнительный
"ход". Если открылись разные картинки, то стараются запомнить их расположение и опять их закрывают. Побеждает тот, кто набрал больше пар. Очень развивает зрительную память :). Сейчас такие игры продаются, а в моем детстве мы делали Memory из почтовых открыток.
А трехсторонние шашки я просто купила, чтобы играть втроем (еще с папой). Они от обычных отличаются только тем, что там три участника и поле треугольное. Если хотите, я вам вечером перепечатаю правила. Удачи. Св
06.10.2000 10:53:10, Светлана
Светлана, спасибо, что напомнили такую интересную игру. Я помню, что мы еще как-то менялись этими кусочками, как картами. Может, вспомните? Я никак не могу. :( А как раскладываются открытки? 07.10.2000 17:06:48, Nata
Спасибо. 06.10.2000 15:01:00, Шин
Ната
Мы делали красивый опыт :растворили в воде фенолфталеин, прилили раствор соды - розовое окрашивание ;долили уксус - раствор обесцветился. 05.10.2000 22:34:53, Ната
Ксения
Мы сегодня с Антошкой (5 лет) делали картину на пластилине. Небольшую картонку (15х15 см) сначала замазали пластилином, а потом налепляли на него всякие макароны, бусинки, крупинки и т.д. Получился отличный лесной пейзаж - подарок бабушке... 05.10.2000 21:03:17, Ксения

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!