Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: (Как самой подстричь ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как подстричь ребенка
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
05.06.2001 10:36:56, Из публикаций...
19 комментариев
Для самых маленьких толmrо BabyTreem, иначе рискуете волосики испортить. Тонкие волосы нельзя взрослой машинкой стричь, там волосяные луковицы еще слабые, а взрослые машинки выдергают сразу тонкие волосы.
22.01.2016 15:25:15, Зинаида Викторовна
У нас тоже babyTreem 838 машинка! Если у вас мальчик и вы собираетесь его самостоятельно стричь и в будущем. то эта машинка как нельзя лучше подойдет. Соотношение цена качество очень хорошее, машинка не шумит и не дергает волосы тонкие детские. После трех стрижек уже чувствовала себя уверенно, а сейчас даже эксперементирую с новыми стрижками )))
07.02.2015 17:29:29, Сорокина Регина
У нас были подобные проблемы, потом купили машинку детскую специальную Кодос Бэби. Она бесшумная, садили малыша в ванну играть и стригли в это время, он и не замечал даже. Сейчас подрос и сам просится стричься, когда машинку видит :)
13.01.2014 13:53:34, Кузнецова Алена
В центре Москвы уже год работает детская парикмахерская "Чик-чик". Там только стрижки и укладки. Рядом не будет красящих волосы или делающих "химию"тетечек. Не пахнет лаками и прочей ерундой. Специальные детские кресла в виде машинок и самолет, много игрушек, и самое главное опытные терпеливые парикмахеры. Есть сайт:www.tchiktchik.ru
06.10.2008 11:10:45, ласкутик
Вторая детская парикмахерская Чик Чик открылась в ТЦ Капитолий на Ленинградском! Пять специализированных детских кресел - мольния МакКуин, жёлтый хаммер, барби джип, два самолёта - и два кресла для детей старшего возраста. Тел (495) 726 3160.
05.11.2010 13:26:25, mashakish
А вы знаете,что теперь в детской парикмахерской Чик-чик по понедельникам 50% скидка для детей до 5 лет.Мультики,игрушки,детские кресла,и это всё за полцены!!!!!!
29.01.2010 12:27:39, moscowmom
Совет от Лысого Пусана. Привяжите свое чадо к кровати, чтобы голова свисала и машиньте его пока не обреете начисто. Волосы будут падать на пол, а не за шиворот. Очень удобно. Он вам потом в рожу не плюнет.
05.07.2007 23:05:15, Лысый Пусан
Вот, не слушаете Лысого Пусана. А есть бесшумные машинки. Я себя сам брею налысо, хотел недавно под бокс, да загляделся и срезал чуб. Лучше всего ребенка привязать к кровати, чтобы голова болталась вне кровати и машинить его, чтобы волосы падали сразу на пол, а не за шиворот. Он вам спасидбо скажет, а не плюнет в харю, за качественную стрижку.
05.07.2007 23:02:18
Здравствуйте мамы, моему сыну 1 и почти 2 месяца, мой сынишка Аллэн был рожден с длинными волосами
и к этому возросту я уже умудрилась подстричь его 2-3 раза. Как? Во сне, да, после долгого гуляния он по кушал и уснул на высоком стульчике для кушания, где он был соответственно пристегнут. Не удобно в 100%, но я подстригаю ему там чёлку и вески, а в ванной во время купания (если удастца) то достригаю затылочек. Я стригу НЕ машинкой, а ножницами и накрываю его специальным пеньюаром для стрижек, который прицепляется на липучке с зади, я парикмахер. Но сейчас я хочу сделать сыну что то особенное на голове, кроме той постоянной стрижки, и пока не придумала, как и где его усадить, что бы подстричь. Эта идея меня уже замучала, и я с этим справлюсь очень скоро. Пишите, давайте делиться советами. 03.02.2007 04:21:17
и к этому возросту я уже умудрилась подстричь его 2-3 раза. Как? Во сне, да, после долгого гуляния он по кушал и уснул на высоком стульчике для кушания, где он был соответственно пристегнут. Не удобно в 100%, но я подстригаю ему там чёлку и вески, а в ванной во время купания (если удастца) то достригаю затылочек. Я стригу НЕ машинкой, а ножницами и накрываю его специальным пеньюаром для стрижек, который прицепляется на липучке с зади, я парикмахер. Но сейчас я хочу сделать сыну что то особенное на голове, кроме той постоянной стрижки, и пока не придумала, как и где его усадить, что бы подстричь. Эта идея меня уже замучала, и я с этим справлюсь очень скоро. Пишите, давайте делиться советами. 03.02.2007 04:21:17
налысо стричь жалко - такие кудряшки красивые..а аккуратно подстричь - ни в какую...вот поэтому иногда машинкой по бокам пройдемся..(с воплями конечно), не очень ровно...а по-другому - ну никак!!!
13.07.2004 15:42:22, Anastassia
Мне кажется, девочек стричь и не надо - заколи отрастающие передние прядки, вполне достаточно. Я со старшей так и поступала. У нее к 5-ти годам волосы были ниже простите попы.А вот как быть с буйной головушкой мальчика? Моему сейчас 1 год, я ему с трудом и во сне смогла подрезать только челку.
13.07.2004 15:14:07, jajabik
А можно ему волосы отростить и пускай будет панком, глядишь начнет музыкой увлекаться, знаменитым станет....
10.11.2003 19:01:25, xMr
Во сне взять машинку и остричь под нулевку.
Полностью под нулевку.
Можно привязать к стулу и стричь налысо сколько влезет.
Можно и бритвой обрить, только сначала обмашинить. 06.10.2002 23:41:17, Лысый пусан
Полностью под нулевку.
Можно привязать к стулу и стричь налысо сколько влезет.
Можно и бритвой обрить, только сначала обмашинить. 06.10.2002 23:41:17, Лысый пусан
Уважаемые мамы и папа!
Детская парикмахерская уже открылась по адресу:Кутузовский проспект д.2/1 на территории
"Лимпопо".Работаем ежедневно с12-21
т.2432567 11.06.2002 22:12:55, Павел
Детская парикмахерская уже открылась по адресу:Кутузовский проспект д.2/1 на территории
"Лимпопо".Работаем ежедневно с12-21
т.2432567 11.06.2002 22:12:55, Павел
Моему непоседе 2. Первый раз стригли в 1,5, прическу-шапочкой, вел ребенок себя смирно: в руках маленькие ножничи, перед носом - реклама. Стрижку (2-ю) можно сравнить лишь со стехийным бедствием: бабушка пыталась стричь, я держала руки, ноги и голову, дедушка развлекал: притащил кошку и держал ей лапы и зубы...
Утром мы с мужем достригали, сын вопел, но уже не так сильно.
В итоге купили гребешок "для филировки" и "расчесали" коротко (со слезами). 15.06.2001 15:50:51, Hel
Утром мы с мужем достригали, сын вопел, но уже не так сильно.
В итоге купили гребешок "для филировки" и "расчесали" коротко (со слезами). 15.06.2001 15:50:51, Hel
нашему сынишке первый раз удалось подстричь волосы только в 1,5 года.Я стала подстригать мужа и ребенок изъявил желание подстричься, обоих завернула в простыни и под машинку "обкарнала".Сейчас как только папа садится стричься, Никитка-наш сын, тут как тут.
13.06.2001 01:53:54, Carina
Моё Чудо так вопит при виде ножниц, что я уже потеряла надежду провести "это мероприятие" без слёз. Ей 1,5 , а кричит похлеще любого взрослого. Ничего не помогает. Боюсь как бы у неё эта реакция на стрижку не закрепилась на долгие годы...
08.06.2001 08:20:30, РеНата
Я свего монстрика стригла,когда ему было 13 месяцев. Бабушка устроила перед внуком целое представление,состоящее из нескольких номеров,а мне доверили стрижку.Сначала я пыталась стричь его как взрослого-вычесывать расческой прядь волос,а потом состригать.Но естественно,ничего не вышло.Голова моего непоседы крутилась со скоростью 100 оборотов в минуту.Тогда я его стала стричь также,как в деревне стригут овец.Поучилось очень даже симпатично!
05.06.2001 23:04:47, Светлана
05.06.2001 23:04:47, Светлана
Если ребенок смотрит мультики - посадите его перед телевизором - и нет проблем!
05.06.2001 18:28:23, Ира
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как самой подстричь ребенка":
|
|
|
|