![]() Почему так трудно сидеть с ребенкомСовместить работу и воспитание ребенка: теперь возможно |
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок (Отпуск по уходу за ребенком или работа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему так трудно сидеть с ребенком
7 комментариев
Я тоже получала максимальное пособие, и считаю его очень неплохим подспорьем в семье. Вообще я не считаю, что если ты сподобился родить ребенка, государство должно тебя полностью содержать. Ребенок - это не собачка, которую и то заводят после некоторых расчетов бюджета и возможности содержания. Может в нашей стране и не всё так идеально, как хотелось бы, но условия для материнства сейчас вполне сносные. Может для Москвы 14 тысяч это копейки, а в некоторых городках и сёлах это почти месячная зарплата и на неё вполне можно жить (правда там редко платят максимальное пособие, так как оно рассчитывается по официальной зарплате мамы, которой могло и не быть вовсе). А то, что мы получаем пособие меньше, чем отчисляли налогов до декретного отпуска, вполне объяснимо - у нас процентов 80 людей получают ЗП в конверте, а им надо тоже пособия платить, пусть и минимальные, да еще и про мед.обслуживание, дет.сады не забывайте.
Спасибо авторам за статью! Очень жизненно написано, читала как будто про себя))))
Почему-то никто не отозвался именно про содержание статьи, все начали про деньги говорить, как будто статья про это.
Мы же не кролики в самом деле, которым должно государство условия для размножения создать)))) воспитывайте своих детей и любите! И имейте их столько, сколько сможете вырастить достойными людьми))) 14.06.2017 10:55:01, НадяНадя79
Спасибо авторам за статью! Очень жизненно написано, читала как будто про себя))))
Почему-то никто не отозвался именно про содержание статьи, все начали про деньги говорить, как будто статья про это.
Мы же не кролики в самом деле, которым должно государство условия для размножения создать)))) воспитывайте своих детей и любите! И имейте их столько, сколько сможете вырастить достойными людьми))) 14.06.2017 10:55:01, НадяНадя79
Очень смешно было читать про оплачиваемый отпуск и про то, что оплата больше, чем в некоторых РАЗВИТЫХ странах. Из всех знакомых мои 14 тысяч - самая большая оплата. Это, по Вашему мнению, достойная оплата?
21.05.2017 13:34:15, katy_sunlight
А в развитых странах вообще что-то платят до 1,5 лет ребенка?
И достойная оплата - за что? За сидение дома? 24.05.2017 23:54:25, МарикаЧ

И достойная оплата - за что? За сидение дома? 24.05.2017 23:54:25, МарикаЧ
И мне смешно. Больше 15 тысяч быть и не может, это максимальное пособие, хоть ты до этого на работе сотни долларов получал, больше пятнашки не получишь. Ну а минималка, вообще смейтесь, 2900 р. ))
22.05.2017 19:18:12, мечта555
Моя подруга получает 23 тысячи, максимальное пособие. Я получала 15. А минималка маленькая. Но все почему то забывают про масштабы страны. Умножьте эту минималку хотя бы на всех неработающих мам в Вашем городе. Сумма получится внушительная.
24.05.2017 09:00:09, ОЛЬГА33
Когда платишь налоги как то все равно на масштабы страны. Т.е. это кто работает за минималку или по серому - тем да, хорошо и можно про масштабы рассуждать
У меня была белая зп когда второго рожала. И да, я налогов платила больше чем мне гос-во потом пособие :) И как то все равно сколько кого где, получается что кто работает на одном уровне с неработающими. Имхо - категорически несправедливо. 24.05.2017 16:32:12, Иришка-Мартышка
У меня была белая зп когда второго рожала. И да, я налогов платила больше чем мне гос-во потом пособие :) И как то все равно сколько кого где, получается что кто работает на одном уровне с неработающими. Имхо - категорически несправедливо. 24.05.2017 16:32:12, Иришка-Мартышка
А мне еще обидней. У меня работа по договору. Налоги вычитают по полной программе, а декретные, пособие - не положено. Получаю, как получала бы если не работала и налоги не платила. Свинство (((
09.06.2017 13:09:10, согласна
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Отпуск по уходу за ребенком или работа":
|
|
|
|