Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак (Трудно сидеть с ребенком, декретный отпуск)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда будет легче?
Сижу дома с дочкой, ей еще нет 1 года, муж много работает. Маленький ребенок, быт, нет времени на себя. Все это многим, наверное, понятно. В общем, устала, не могу. Скажите, дальше будет легче? Вообще когда наконец получится вздохнуть? Когда ребенок в школу пойдет или может раньше?
16.03.2018 12:50:36, kattty725
460 комментариев

Есть две хорошие русские пословицы.маленькие детки_маленькие бедки.большие дети большие беды.и еще...маленькие дети часть не дают,а с большими сам не застрелил,так что о наслаждайтесь материнством,салат те счастливое время
20.03.2018 20:54:16, Любое
Помню, когда дочка родилась, для меня настали очень непростые времена, депрессия, сил нет, времени тоже, за окном зима. Но к лету я смогла немного выдохнуть, дочка поползла и начала немного себя занимать. А к полутора так вообще полно свободного времени появилось. Но это ао многом от ребенка зависит. Если дочка, чем-то себя занимает, не мешайте, пусть поиграет самостоятельно, а вы пока собой займетесь. И вообще нужно доносить до ребенка, что вы тоже имеете право уделить себе время, я так и говорила своей дочуле, что у мамы 15 минут на себя, накраситься, причесаться. А потом она вместе с вами прихорашиваться будет, что мама делает, то и дочка)))
Сейчас у нас уже второй, полгода мальчику, вот где трудности начинаются, я уж молчу про тех у кого по трое и более детей)))
Так что не переживайте, станет легче и вы почувствуете это, когда вы уже не будете задаваться этим вопросом))) 19.03.2018 23:29:42, Мимопроходила
Сейчас у нас уже второй, полгода мальчику, вот где трудности начинаются, я уж молчу про тех у кого по трое и более детей)))
Так что не переживайте, станет легче и вы почувствуете это, когда вы уже не будете задаваться этим вопросом))) 19.03.2018 23:29:42, Мимопроходила

мне тяжело было когда я его под сердцем носила.. то тогда да чуть не свихнулась... 19.03.2018 17:47:15, Аннэта
Не отчаивайтесь.У меня старшей 12.Когда было 3 года,родила 2-ю дочь.Из одних пеленок в другие.4,5 года казались вечностью.Каждый день день сурка.В полтора года второй убежала на работу.И все наладилось.Привела себя в порядок.Поняла,что это временно.Депрессия после родов и немного ещё.Сейчас у нас родился мальчик.Разница со старшей 12 лет.Я знаю,что не до себя,знаю,что помята немного,но знаю,что это временно.Сейчас ГВ.После него на диету.Две школьницы,грудничек,муж и шестикилограммовый кот.Зато я мама.И у вас все наладится.Я всю жизнь слежу за собой.Всегда стройная и красивая.Последние полгода все проще намного до элементарного.Но это пора такая.К весне все вернётся вновь.Не отчаивайтесь.Это очень быстро пройдёт.
19.03.2018 08:34:38, Мамуля Оля
1,5 года. С полутора лет делается намного легче. Обязательно выделяйте время на себя. Хоть 15 минут, но находите, на то, что вы любите, чтобы привести себя в порядок и т.д. Это жизненно необходимо, иначе перегорите.
19.03.2018 07:56:57, nataly123
У нас с мелким вообще проблем не было. У жены гормоны бывало конечно играли. Если нет скандалов и ребенок здоров, обласкан, сыт, подгузник чистый, будет вам счастье! Поменяйте отношение, с чем-то смиритесь, ищите позитив. Всё переживётся, потом, когда в сад пойдёт, ещё будете скучать! Терпения, удачи!
18.03.2018 21:34:49, Олежик177
мне стало легче когда дочке исполнилось 4 года
18.03.2018 21:33:39, кристина222
хм, смешная вы, когда ребенок в школу пойдет, будет еще круче, извините за мой французский :))) я мама первоклашки, но это если заниматься ребенком
18.03.2018 19:57:43, Зайчонок
У меня тоже трое 2 подростка и мелкий мужа тоже нет, 2 подработки, но стараюсь все успевать и без укладки и макияжа не выхожу, но раз в месяц 1 день ложусь и просто сплю лежу. Нормально все маленькие детки маленькие проблемы, а вот переходный возраст это уже серьёзная проблема, но знаете один раз отправила всех троих во двор погулять и не могла найти себе места бегала к окну смотрела уже не хватает этого любимого кипиша.!!! Желаю Вам пересмотреть немного своё расписание и заняться и собой тоже, жизнь то одна!!!
18.03.2018 19:18:18, Ekaterina 2.0
В вашем случае никогда! У меня их трое. И на детей и на себя время есть. Вот только мужа нет. Видимо на него времени и нет )))
18.03.2018 18:27:30, не молодушка конечно
Скажу честно никогда не понимала женщин которые говорят "1 ребёнок, быт и на себя времени не хватает". Милые девушки, женщины я как мать 4 детей погодок занимающаяся бытом, могу с полной уверенностью сказат- на себя всегда можно найти время, было бы желание!
18.03.2018 16:10:18, Рина93
Ещё одна жалуется на судьбу. Ну что же за бабы пошли. Всем женщинам дети в радость, а этой тяжело.
18.03.2018 08:15:40, Рылеев
Уточняю, всем нормальным женщинам дети в радость,а с отклонениями от нормы, конечно, нет. Так определено природой, всевышним. А отклонений сейчас очень много.
18.03.2018 16:35:04, Рылеев
Обратите внимание: автор не пишет, что она не испытывает радости, что не любит ребенка, она пишет, что ей тяжело. Так бывает. С ребенком может быть тяжело. А может быть и терпимо.
Как повезет.
С рождением ребенка может "просесть" здоровье самой мамы, и появиться проблемы, которых никто и не ожидал.Человек может лишиться любимого дела, или карьеры, привычного образа жизни и круга общения. Это тоже переживают по разному. Это тоже трудности. 19.03.2018 08:20:21, nataly123
Как повезет.
С рождением ребенка может "просесть" здоровье самой мамы, и появиться проблемы, которых никто и не ожидал.Человек может лишиться любимого дела, или карьеры, привычного образа жизни и круга общения. Это тоже переживают по разному. Это тоже трудности. 19.03.2018 08:20:21, nataly123
Хорошо, представьте себе ситуацию: вы женщина, у вас ребенок, грудной, у него колики, орет практически круглые сутки, засыпает на полчаса, в течении дня и с 2 до 5 утра. И так с 1 до 5,5 месяцев, + зубы + орви иногда. Вы уверены что вам будет в радость? Хрен там! Тут уже главное не впасть в депрессию и не получить нервный срыв, просто пережить тяжелый период.
Какое вы имеете право судить кто нормальный, кто нет? Вы знаете как живет автор, про её здоровье, про ребенка что-то? Нет. А гадость написать ума и доброты хватает! 19.03.2018 08:13:47, nataly123
Какое вы имеете право судить кто нормальный, кто нет? Вы знаете как живет автор, про её здоровье, про ребенка что-то? Нет. А гадость написать ума и доброты хватает! 19.03.2018 08:13:47, nataly123
Всем нормальным мужчинам дети в радость. Так нам определено высшими силами. Не пытайтесь умничать, тут какая- то ненормальная жалится что ей тяжело, вот ей и советуйте.
18.03.2018 16:39:50, Рылеев
Когда в сад пойдете, ночаще всего детки болеют часто
18.03.2018 04:49:20, Яжемать
)))) к трем годам будет легче ;) дети взрослеют, ещё чуть-чуть и она будет выдергивать свою ручку из вашей руки чтобы идти самостоятельно, отдельно от мамы, будет стесняться, ваших поцелуйчиков при других людях и т.д. Дети быстро растут! Появляются иные трудности и проблемы, те которые вы знаете сейчас уйдут и вы будете ещё скучать по ним ;))))
17.03.2018 19:27:02, Юля Ля
Когда наймете наемный персонал. Будет легче. Ну хотя бы няню и домработницу. И при этом только не вздумайте выходить на работу...Тогда смысл исчезнет))
17.03.2018 18:56:03, Булочка наст.
считайте, что у вас сейчас самый легкий период - все проблемы-то кашки-какашки
17.03.2018 16:58:59, ALora
Никогда. Дети это навсегда.
17.03.2018 16:37:35, что тут скажешь
А школа ваще пипец!!!!!!
17.03.2018 15:46:58, Дед Мазай и зайцы
Вам скорее всего просто не хватает эмоциональной подзарядки. Попробуйте находить приятное в обыденном, например аудиозаписи слушать во время работы по дому, гулять в интересных местах и т.д.
17.03.2018 15:38:58, мира мира
Конечно, получится! На мой взгляд, детсадовский период самый безмятежный.
17.03.2018 14:57:44, douceur
При условии, что они не болеют в саду. А то живешь от ОРВИ до бронхита, реагируешь на каждый шмыг носом.
17.03.2018 15:32:26, Татико
Значит, Вам повезло. Нам младшую дочь в 4.5 года пришлось снять с детского сада, потому что она 3 месяца курсировала между отитом, бронхитом, конъюктивитом и ларингитом.
Я поняла, что или свихнусь, или с садом завязываем.
Ну с няней, да, до школы было счастье. 17.03.2018 21:49:52, Татико

меня, честно говоря, все эти ОРВИ не особо напрягали, они ж не постоянно.
17.03.2018 19:32:17, douceur

Я поняла, что или свихнусь, или с садом завязываем.
Ну с няней, да, до школы было счастье. 17.03.2018 21:49:52, Татико
ну не то чтобы повезло, просто у меня был и сад, и няня, поэтому если ребёнок болел, у меня была возможность спокойно оставить её дома не нервничая по поводу больничных. без сада с этим энерджайзером свихнулась бы вся семья. тем не менее, садовский период для меня был самым спокойным.
17.03.2018 23:38:39, douceur
У нашего краснуха перешла в орви, затем в ветрянку, а через месяц в скарлатину. Но в сад он все равно зодил с двух до семи лет.
17.03.2018 23:24:22, Ольга*
Сдай ребёнка в интернат, будет совсем легко
17.03.2018 14:04:33, Не усталая

В 20лет еще хуже. Нормальной матери спокойно не будет никогда, а потом внуки. А вообще родите еще одного
18.03.2018 21:01:20, Танечка и море

С чего бы, как моим по 18 исполнилось сплю с каждым годом все лучше и лучше. Они сами отвечают за свою жизнь, я за свою. Ляпота.
17.03.2018 19:35:24, рица
Ну мне так не повезло, мне младшая до 7 лет ни одной ночи не дала спать спокойно. потом развод, тоже особо не поспишь, только все успокоилось, младшую переходный накрыл и опять не спала.А школа это вообще пытка.
18.03.2018 09:28:36, рица
Я если нервничала или сильно уставала вообще переставала спать. Я ж от комариного писка просыпалась,причем с самого-самого детства. Вот днем и тогда и сейчас могу упасть и как провалиться на 15-30 мин. Подруга рассказывала, что в детстве под ее кроватью взорвалось около 20 банок огурцов и она ничего не услышала.Я ей так завидовала)
18.03.2018 10:33:41, рица

Все время будет тяжело, просто по-разному. Не надо ничего ждать. Возьмите няню хотя бы на полдня - и отдыхайте: гуляйте, ходите куда-нибудь или просто спите.
17.03.2018 12:48:18, OSR

Я не понимаю, почему в настоящее время мамочки так устают! При этом они постоянно об этом говорят и их многие понимают!мне 40 лет двое детей (14 и 7 лет).муж всегда много работал,бабушек нет, но я не помню, что бы мне казалось, что я так устаю, при том, что младший родился в августе, а в сентябре старшая пошла в 1класс.вы устаете в первую очередь от однообразия- "день сурка", но это только в Вас дело: не были готовы к этому, и раньше мало времени дома проводили.на самом деле каждый день с ребенком -разный!а то, что Вы этого не видите и не ощущаете, подтверждает только Вашу незрелость.так и не понятно мне, в чем должно быть легче?что ребенок будет более самостоятельным?это будет.но это не значит, что он не будет меньше в Вас нуждаться......и его взросление, псих.проблемы в садике и в школе...уроки,первые неудачи на соревнованиях, первые влюбленности -это все потребует от Вас больше душевных сил, чем смена подгузников.Совет: перестать быть эгоисткой и сделать так, что бы развитие и жизнь Вашего ребенка Вам были интересны.А пока Вас больше волнует, что Вы собой мало занимаетесь.
17.03.2018 07:44:31, 2502
сделайте неинтересное интересным, отличный совет.
универсальный такой ))). 17.03.2018 11:08:52, ландыш
По вашему получается жить только жизнью детей, а своей собственной нет. Если до рождения ребенка в жизни женщины было много всего интересного-разнообразного, а после рождения этого всего не стало, то вот вам и депрессия. И никакие розовые попки и сладкие улыбки младенцев не могут полноценно заменить разнообразие жизни, она получается неполной, и наполнить ее радостями материнства на 100% получается не у всех, и это так, ни хорошо, ни плохо, просто вот так и есть. Причем у очень многих.
17.03.2018 10:48:11, Ззз
Вот соглашусь.
Меня со вторым ребенком подкосили именно ночные кормления.
Днем он спал исключительно на улице или под укачивание в кроватке.
Таких фокусов мне старшая дочка не выкидывала:) 17.03.2018 11:01:28, Фруате
Я несколько раз пробовала заезжать в магазин с коляской.
Клиент сразу просыпался:)
Он спал на улице нет от укачивания в коляске (его никто не катал все время прогулки), а от свежего воздуха (я живу в небольшом городке).
Я считаю опасным оставлять стиралку и другие электрические девайсы, когда меня нет дома.
Так что никакой сотни дел не набегает :) 17.03.2018 18:17:08, Фруате
С коляской на почту?
Да с ней там не развернуться внутри помещения, да и зачастую ступеньки ... 18.03.2018 00:07:52, Фруате
Я вот тоже хотела сказать - когда начнёте получать удовольствие от общения с ребенком. А Вы правы - это, правда, незрелость. Я начала получать удовольствие только со вторым ребенком (((
17.03.2018 19:04:20, Vikad
Может никогда не начнет, потому что одни проблемы заменяются другими, и никакое удовольствие так и не наступает.
17.03.2018 20:25:24, Ольга*

универсальный такой ))). 17.03.2018 11:08:52, ландыш
А главное, простой!) Бери, и делай))
17.03.2018 16:44:41, жи есть

А почему все пропало? Имхо, сначала сами себя закапываем, потом стонем "когда вздохнем". Это как уверенность некоторых что в школу пошел детство закончилось. У меня вот с началом школы не закончилось и у моих детей тоже )) И все что меня интересовало никуда не делось с рождением детей. Кто заставляет жить только жизнью детей?? Это личный выбор, а не общее правило.
Да, меняется режим, особенно в первые год-два ребенка. Но с чего бы исчезло все что было до рождения ребенка, куда это все исчезло? 17.03.2018 17:54:31, Иришка-Мартышка
Да, меняется режим, особенно в первые год-два ребенка. Но с чего бы исчезло все что было до рождения ребенка, куда это все исчезло? 17.03.2018 17:54:31, Иришка-Мартышка
А куда интересное и разнообразное из жизни женщины пропало? В моей жизни, например, с появлением ребенка этого интересного и разнообразного только прибавилось, т.к. появилась еще и детская тематика.
17.03.2018 17:10:41, Будьте здоровы
Не все могут круглосуточно скакать как боевые кони. Особенно, если ребенок не спит и постоянно орет. Я после родов хоть как-то в себя пришла только к году. А уж хоть как-то попыталась отоспаться, только когда ребенок в ясли пошел. Эгоизм тут вообще не причем.
17.03.2018 10:25:04, Ольга*
Когда-то практически 24 часа в сутки и орал. С перерывами по 10-15 минут.
17.03.2018 20:04:44, Ольга*

Меня со вторым ребенком подкосили именно ночные кормления.
Днем он спал исключительно на улице или под укачивание в кроватке.
Таких фокусов мне старшая дочка не выкидывала:) 17.03.2018 11:01:28, Фруате
О, а я поняла в чем проблема тех, кому тяжело с маленькими детками) Я всегда делаю параллельно несколько дел, катание коляски с ребенком на улице можно совмещать с сотней дел последовательно, т.е. проводить это время постоянно с пользой. А если только катать коляску, то это конечно будет невыносимо мучительно. Мне такое даже в голову не приходило.
17.03.2018 17:13:20, Будьте здоровы
Нет, не поняли. Как раз «делать одновременно много дел» меня приучили дети.
Дело не в этом 17.03.2018 18:26:28, Mira
Дело не в этом 17.03.2018 18:26:28, Mira

Клиент сразу просыпался:)
Он спал на улице нет от укачивания в коляске (его никто не катал все время прогулки), а от свежего воздуха (я живу в небольшом городке).
Я считаю опасным оставлять стиралку и другие электрические девайсы, когда меня нет дома.
Так что никакой сотни дел не набегает :) 17.03.2018 18:17:08, Фруате
Я как раз не любила именно просто коляску катать.
На рынок, в магазин, с мамами других детей поболтать. Или музыку в уши и быстрым шагом.
А что опасного в оставлении включённой стиралки одной домой? 17.03.2018 18:28:58, Mira
На рынок, в магазин, с мамами других детей поболтать. Или музыку в уши и быстрым шагом.
А что опасного в оставлении включённой стиралки одной домой? 17.03.2018 18:28:58, Mira
С какими, например, делами можно совместить катание коляски? Может человек любит по театрам ходить. С этим уж точно не совместить.
17.03.2018 17:28:18, Ольга*
Я уже не помню, только помню, что постоянно чем-то занята была и потом не хватало уже этих моментов, так удобно было, что ребенок в коляске, а не бежит впереди меня куда ему надо)
18.03.2018 17:14:20, Будьте здоровы
А до рождения ребенка каждый день ходил? Что мешает в выходной сходить, оставив мужа с ребенком или оплатив няню?
С коляской можно сделать покупки, решить какие то дела типа похода на почту и т.п., думаю написали о подобном.
Да, это не театр, но что то я сомневаюсь что те кто стонет реально постоянно в театрах. Хотя может заядлые тусовщики, каждый день в клубе, тогда да, сложно. Тут согласна. Я просто в жизни таких не встречала, другой круг общения. А среди знакомых - все в итоге живут привычной жизнью с некоторыми ограничениями. Когда в театр на премьеру может и не попадешь, но через неделю-другую все равно сходишь.
Вообще иногда ощущение что у людей дети появляются неожиданно и они долго-долго не знают что с ими делать. У меня такая реакция на чужих детей, с которыми просят посидеть иногда. Неожиданно и не знаешь как подступиться сразу. Свои то по другому воспринимаются, хотя может не всеми )) 17.03.2018 17:59:50, Иришка-Мартышка
С коляской можно сделать покупки, решить какие то дела типа похода на почту и т.п., думаю написали о подобном.
Да, это не театр, но что то я сомневаюсь что те кто стонет реально постоянно в театрах. Хотя может заядлые тусовщики, каждый день в клубе, тогда да, сложно. Тут согласна. Я просто в жизни таких не встречала, другой круг общения. А среди знакомых - все в итоге живут привычной жизнью с некоторыми ограничениями. Когда в театр на премьеру может и не попадешь, но через неделю-другую все равно сходишь.
Вообще иногда ощущение что у людей дети появляются неожиданно и они долго-долго не знают что с ими делать. У меня такая реакция на чужих детей, с которыми просят посидеть иногда. Неожиданно и не знаешь как подступиться сразу. Свои то по другому воспринимаются, хотя может не всеми )) 17.03.2018 17:59:50, Иришка-Мартышка

Да с ней там не развернуться внутри помещения, да и зачастую ступеньки ... 18.03.2018 00:07:52, Фруате
До рождения ребенка мы 2-3 раза в неделю с мужем куда-то ходили. Не только в театр. Ребенок на многие годы лишил нас этой возможности, конечно. И вообще, что значит оставить ребенка с мужем, а самой одной идти. Я люблю ходить с мужем. С ребенком желающих сидеть не было. Ребенок у нас действительно появился неожиданно. По доброй воле или как сейчас называется "планировать", я б никогда в жизни его не завела. И он всегда был очень неудобный. Вечно орал, не спал. Поэтому никто и не желал с ним оставаться.
17.03.2018 20:14:10, Ольга*
Мне тяжело было без ребенка выходить куда-то только первый год, пока гв было, даже со сцеживанием было неудобно, грудь ныла без ребенка, ей хотелось, чтобы ее сосал ребенок, он это делал иначе, чем молокоотсос. Было ощущение, что грудь чесалась. А когда гв закончилось, договорилась с одной девочкой и она иногда приходила на несколько часов вечером присмотреть за ребенком.
18.03.2018 17:12:35, Будьте здоровы
Просто вам никуда не нужно было, поэтому вы так и описываете. Все эти хождения на почту и в магазины -это вообще не дела.
18.03.2018 22:09:16, Ольга*
В выходной с мужем тоже хочется побыть и другие дела сделать. Няню вообще найти не всегда возможно и просто чужого человека не оставишь.
17.03.2018 18:31:14, Mira
Вот уж чего никогда бы не посоветовала - так это перестать быть эгоисткой :)))) Просто надо включить детей в круг своих эгоистических интересов!
17.03.2018 08:56:21, Грозная Муха
Мне стало легче в 4 дочкиных года.до 2 почти не спала,до 3 кормила грудью,отучить не могла никак.пошла в садик,я вышла на работу,стало легче.правда,начались больничные,но я Воспитываю ребенок одна,если б вы был муж,может и легче бы было,а может и нет,ему же готовить надо и стирать и т.д.
17.03.2018 07:28:35, Звезда 1995
Физически позже будет легче, если ещё и дочку будите приучать маме помогать. А вот эмоционально будет сложнее. Чем больше ребёнок, тем больше проблем и переживаний. Все через это проходят. И вы пройдете, вы же не хуже всех).
17.03.2018 02:36:59, Мария25
Ну вообщето понятие ..когда будет лучше..это очень относительно.устала..интересно..это ж живой человек..маленький и каждый этап трудный по своему.вы как то странно говорите о ребенке и декрете..вам для этого и дан отпуск чтоб вы занимались ребенком.если вы не готовы к этому.то это проблема..вашей несознательности и непонимания.это не игрушка.подключите при возможности родственников.может ктото согласиться хотяб пару часиков погулять с дитем.год ребенку..это только начало трудностей..но трудности приятные что ребенок растет и познает мир.сейчас начнеться еше больше познавательного .ребенок начнет всем интересоваться..все хватать..нужно внимания еще больше.пока до 3лет не начнет говорить..будет все обследовать.дети жто и сложно и интересно.в школу пойдет..там другие проблемы начнуться.садик дадут..вот небольшая передышка будет.если болеть часто не будет.как выйдите из декрета так начнете себя приводить в норму.а сейчас настройте себя.дети не куклы и не животные.ими заниматься круглосуточно надо..а если неспокойный ребенок..вот тогда плохо..поспать невозможно..миссия мамы очень тяжела.но вы молодая и дано поэтому молодым рожать и растить детей.а чем старше тем сложнее..но..потом все забудеться.все будет хорошо.занимайтесь с дочкой.потом будете радоваться успехам.
17.03.2018 00:18:31, Южная
В год было непросто, легче стало в 2. Дальше проще.
Побольше безопасных игрушек (то, что можно взять в рот), запирайте ванную комнату, туалет, кухонные шкафчики, розетки (т.е. все места, где есть порошки, средства для мытья посуды и т.д.)
Терпения Вам и сил! 17.03.2018 00:15:58, Данет
Побольше безопасных игрушек (то, что можно взять в рот), запирайте ванную комнату, туалет, кухонные шкафчики, розетки (т.е. все места, где есть порошки, средства для мытья посуды и т.д.)
Терпения Вам и сил! 17.03.2018 00:15:58, Данет

Гуляйте в приятных местах, ходите в музеи, выставки, и т.п.
Сейчас весна, скоро можно будет уйти на день из дома и вернуться к вечеру только. 16.03.2018 22:39:39, tЮлька
На какие гулянки в свое удовольствие можно пойти с грудником? Просто интересно.
17.03.2018 20:15:45, Ольга*

Ну то есть можно дома не сидеть, но в музеях хочется на экспонаты смотреть, а не ребенка успокаивать, к тому же до музеев нужно доехать. 17.03.2018 20:34:46, Шиповник (экс-Василиса)
+1 не пойму как можно устать от одного ребенка с современным развитием техники и сомосознания мамочек ))))
16.03.2018 23:15:11, mara
Так устают не от современной техники, а от того что нужно постоянно с ребенком находиться. Из серии "пришла домой, там ты сидишь". От этого постоянного общения и устают.
17.03.2018 20:17:39, Ольга*
так ходит куда-нибудь с ребенком или без него, о ужас, порой даже оставив на мужа :)
17.03.2018 22:49:36, mara

С ребенком не пойдешь на взрослые мероприятия. А не хватает именно этого.
17.03.2018 23:28:23, Ольга*
А если еще и деньги есть...бери ребенка и куда хочешь с ним иди, езжай. И на ГОА и во Вьетнаме и в Тае и на Мальдивах полно мамочек с грудничками, Без денег конечно заскучаешь.
17.03.2018 11:23:31, рица

Так без денег и без детей еще хуже, а уж с подросшими детьми без денег - вообще труба. А с маленькими наоборот - хорошо - ничего не надо (покупная еда, брендовые шмотки и техника - это не обязательные покупки, а поездки на моря можно отменить по соусом вреда от перемены климата).
17.03.2018 16:04:10, hanhi
а как еда может быть не покупная - со своего огорода что ли? но в любом случае легче прожить без детей - меньше трат, даже если они только на огород.
17.03.2018 16:30:23, ALora

Ну да и досып и таскание легко решаются деньгами. Вот сейчас в отеле с нами отдыхала семья немцев, 3 ребенка 4;2, 5 и младенчик мес 3 . Все улыбаются, довольные такие, на 3-х детей 5 взрослых. Дети постарше в бассейне с бабушкой-дедушкой,мамой, младенчик рядом в люльке спит,папа поехал покататься. На таких условиях и я бы на третьего раскрутилась.
17.03.2018 13:29:39, рица
людям значит и самим с собой скучно или неумение организовать. не знаю. или на алтарь материнства жизнь кладут, головы не поднимая и забывая о себе, кому-то что-то доказывая.
к слову, у меня ооочень разные дети (и по здоровью в том числе), если вдруг кто-то захочет сказать, что я проблем не знала :) 17.03.2018 19:47:01, mara
к слову, у меня ооочень разные дети (и по здоровью в том числе), если вдруг кто-то захочет сказать, что я проблем не знала :) 17.03.2018 19:47:01, mara

и жертвовать на алтарь материнства для меня именно и означает - не отказываться от этого общения. 18.03.2018 09:20:05, ландыш

Показано 104 комментария из 460
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?