Тема создана для обсуждения статьи Ребенок от года до двух: как отлучить от груди? 5 шагов.
Что можно делать для отлучения от груди? Сокращение прикладываний
Автор: Рюхова Ирина
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки (Как закончить грудное вскармливание)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анастасия, здравствуйте! Обычно дети неплохо переносят внятно озвученные ограничения: например, правило "грудь можно попросить, но её всегда даёт только мама" или "на улице мы не кормимся". И то, и другое вполне оградит вас от нежелательных кормлений на улице. Есть ещё неплохая статья АКЕВ "Поведение мамы во время естественного вскармливания", она легко ищется в интернете и вполне вероятно, что вам поможет. При кормлении подросших малышей важно организовать всё так, чтобы вам самой было комфортно.
В целом, кормление грудью — это адаптационный механизм для детей, и когда они чувствуют себя достаточно комфортно и безопасно, они сами постепенно отказываются от прикладываний. Думаю, вы легко заметите по поведению сына, когда грудь станет для него менее важна :)
Хочу вас поддержать. Я сама кормлю уже вторую дочь, младшей сейчас столько же, сколько вашему сыну. Я всегда старалась давать детям приложиться к груди, когда им это было нужно, но при этом избегала кормления в некомфортных для меня местах. Обе дочки не сказать чтоб прямо со рвением откладывали кормления, но тем не менее вполне мирились с обоснованиями типа "вот вернёмся домой через ___ минут — и я дам тебе грудь. Здесь я кормить не буду". В критичных ситуациях (поранилась, расшиблась, очень сильно испугалась) я могла иногда покормить старшую и на улице, но это совсем не то же самое, что "ребёнок лезет к маме под кофту, ни с чем не считаясь". А с младшей удаётся и этого избегать.
Пусть и ваше кормление будет приятным и завершится легко и радостно для всех :) 05.05.2017 01:58:24, Ixtaccihuatl
В целом, кормление грудью — это адаптационный механизм для детей, и когда они чувствуют себя достаточно комфортно и безопасно, они сами постепенно отказываются от прикладываний. Думаю, вы легко заметите по поведению сына, когда грудь станет для него менее важна :)
Хочу вас поддержать. Я сама кормлю уже вторую дочь, младшей сейчас столько же, сколько вашему сыну. Я всегда старалась давать детям приложиться к груди, когда им это было нужно, но при этом избегала кормления в некомфортных для меня местах. Обе дочки не сказать чтоб прямо со рвением откладывали кормления, но тем не менее вполне мирились с обоснованиями типа "вот вернёмся домой через ___ минут — и я дам тебе грудь. Здесь я кормить не буду". В критичных ситуациях (поранилась, расшиблась, очень сильно испугалась) я могла иногда покормить старшую и на улице, но это совсем не то же самое, что "ребёнок лезет к маме под кофту, ни с чем не считаясь". А с младшей удаётся и этого избегать.
Пусть и ваше кормление будет приятным и завершится легко и радостно для всех :) 05.05.2017 01:58:24, Ixtaccihuatl
Добрый день! Дайте пожалуйста совет, как лучше быть! Сейчас сыночку год и 8 месяцев, в год и четыре начали постепенное отлучение и к полутора все было прекрасно, оставалось одно кормление, только я настроилась совсем его убрать, как начали лезть молярные и клыки ( у нас они лезут немного с задержкой). Малыш стал отказываться от еды и с новой силой начал требовать грудь, я понимаю, что в этот момент ему нужна и это его успокоение. Сейчас осталось прорезаться трём клыкам ещё , а на улице уже почти май. Очень боюсь , что ребёнок начнёт лезть под кофту и просить на улице, хотелось бы отучить до лета. Стоит ли это делать сейчас, или лучше дождаться появления всех клыков и тогда уже отучить?! Спасибо заранее за ответ
24.04.2017 12:56:28, Анастасия _Ск
Здравствуйте, у меня точь в точь ситуация как у вас, вижу что прошел год а ответа нет на ваш вопрос... Как вы поступили?
15.03.2018 01:02:58, licena86@gmail.com
Отличная статья. Моя сестра очень сильно намучалась с отлучением. Мои близнецыкушают смесь,поэтому этого ы избежим. Я впоминаю,как мучалась моя сестра-ужа-так все сложно было.
24.02.2016 16:33:08, valerrrriya
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как закончить грудное вскармливание":
|
|
|
|