Тема создана для обсуждения статьи Раннее развитие – учимся играя.
Игрушка для детей с 6 месяцев до 3 лет.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие (Игрушечный ноутбук для детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мы так думаем в статье "Развивающие игры " : Обучайте деток играя, играйте с ними — обучая.
17.02.2016 14:03:39, tutu-city.com
а моему малышу очень нравится Поли Робокар) уже купила весь набор на сайте [ссылка-1]
15.11.2015 17:24:06, Соколова Яна
Очень люблю игрушки Фишер Прайс. Нам пока такой планшетик рановато, но я уже присмотрела его в магазинчике. Я полностью согласна с фразой: «Учимся играя». Ведь себя помню, что легче запоминается то, что происходит в процессе игры. Еще бы добавила всем известный факт, что с раннего детства нужно развивать мелкую моторику ручек малыша. С этой целью покупаю ему деревянные игрушки российского производства, развивающие игрушки известных марок, которым доверяю и даже делаю игрушки сама. У малыша очень обостренно тактильное восприятие вещей, поэтому деревянные игрушки считаю для этой цели идеальными. Например, пирамидка. Вроде бы простая игрушка, а как упоенно сынок играет в нее. Или же деревянный кубик - сортер с веселыми и добрыми фигурками [url=[ссылка-1] такой[/url]. Совершенно неправы те, кто говорит, что деревянные игрушки – это трудное детство. Деревянные игрушки – это счастливое детство и прививание ребенку вкуса с детства.
22.06.2015 15:32:11, Akvamarinka2014
А нам очень понравилась приобретенная недавно развивающая игрушка-павлин. Очень красочная. Ребенок начинает логически думать.
05.11.2014 22:09:57, nkaloshina
Идея сама по себе хорошая! :)Очень хотелось бы услышать мнения мам и пап о результатах.
Меня настораживает лишь одно: есть предупреждение в книге "Читать - раньше, чем ходить" о том, буквы надо давать в виде звуков, которые они обозначают, хотя бы ради раннего начала чтения.
В предлагаемой игрушке это правило, мне кажется, нарушается.
Эксперименты многих родителей показывают, что если буквы связывать с какими-то предметами, тогда ребенок путается и во многих случаях не может рано начинать читать.
Что при этом происходит?
Вот какое даётся объяснение. Нарушение процесса обучения чтению происходит потому, что ребёнок видит например, букву и тут же вспоминает что это например, "Мышка", у него в голове так и звучит: "М - МЫШКА".
После этого ребёнок видит "А" и сразу вспоминает, что это - "А - Арбуз" и
В голове у него звучит не М + А = МА", а нечто другое: "М + А = Мышка Арбуз". :(
Поэтому, как утверждает Тюленев в книгах на этом сайте в Публикациях, процесс освоения навыка чтения задерживается ... на несколько лет.
Хотелось бы услышать рассказы мам о полученных результатах по этой уникальной электронной игрушке:
1) Научился ли ребенок распознавать буквы и приносить их, например, из другой комнаты?
2) Когда ребенок после занятий с этим "ноутбуком" начал читать?
3) А может малышу сразу дать планшет с какой-нибудь обучающей презентацией по каким-то положительной зарекомендовавшим себя методикам: "читай и пой", "читать, считать ... - раньше, чем ходить" и т.п.?
4) Может ли родитель перепрограммировать этот "игрушечный ноутбук", как например, известную "Говорящую ручку"? 25.12.2013 13:20:30, Друг и товарищ
Меня настораживает лишь одно: есть предупреждение в книге "Читать - раньше, чем ходить" о том, буквы надо давать в виде звуков, которые они обозначают, хотя бы ради раннего начала чтения.
В предлагаемой игрушке это правило, мне кажется, нарушается.
Эксперименты многих родителей показывают, что если буквы связывать с какими-то предметами, тогда ребенок путается и во многих случаях не может рано начинать читать.
Что при этом происходит?
Вот какое даётся объяснение. Нарушение процесса обучения чтению происходит потому, что ребёнок видит например, букву и тут же вспоминает что это например, "Мышка", у него в голове так и звучит: "М - МЫШКА".
После этого ребёнок видит "А" и сразу вспоминает, что это - "А - Арбуз" и
В голове у него звучит не М + А = МА", а нечто другое: "М + А = Мышка Арбуз". :(
Поэтому, как утверждает Тюленев в книгах на этом сайте в Публикациях, процесс освоения навыка чтения задерживается ... на несколько лет.
Хотелось бы услышать рассказы мам о полученных результатах по этой уникальной электронной игрушке:
1) Научился ли ребенок распознавать буквы и приносить их, например, из другой комнаты?
2) Когда ребенок после занятий с этим "ноутбуком" начал читать?
3) А может малышу сразу дать планшет с какой-нибудь обучающей презентацией по каким-то положительной зарекомендовавшим себя методикам: "читай и пой", "читать, считать ... - раньше, чем ходить" и т.п.?
4) Может ли родитель перепрограммировать этот "игрушечный ноутбук", как например, известную "Говорящую ручку"? 25.12.2013 13:20:30, Друг и товарищ
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Игрушечный ноутбук для детей":
|
|
|
|