Как научить годовалого ребенка любить книгуКак правильно выбрать первые книжки для малыша. Почему малыши рвут книжки. Выбор книжки для малыша. Нужно ли читать и показывать книги новорожденным. |
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: (Как выбрать первую книжку малышу?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как научить годовалого ребенка любить книгу
4 комментария
Я не очень поняла, зачем нужно, чтобы годовалый ребенок любил книгу. Ну не хочет и не надо, имхо. Мой ребенок начал реально интересоваться и слушать чтение в полтора года. В 2 мы уже читали и "Лису и журавль" и другие подобные. И никуда не опоздали.
А потешки мой ребено любил слушать, ползая или бегая по комнате, а ещё лучше - когда его тормошили, делали массаж или тискали, а вот в книгах он их потсо не воспринимал... 26.05.2008 15:29:05, Крохозябр
А потешки мой ребено любил слушать, ползая или бегая по комнате, а ещё лучше - когда его тормошили, делали массаж или тискали, а вот в книгах он их потсо не воспринимал... 26.05.2008 15:29:05, Крохозябр
Лучше приучать к книгам с младенчества. ИМХО, конечно, но я начала показывать дочке книжки с яркими картинками месяцев с шести. В результате она никогда книжки не рвала (сознательно), "читать" очень любила прямо с грудного возраста, я могла оставлять её одну в кроватке по полчаса, а то и по сорок минут с ворохом разных книжек уже в год! И она сидела ОДНА и "читала". Потом она полюбила брать с собой книжки, когда сидела на горшке. :) И приходилось силой выгонять её из туалета, она не хотела вставать с горшка, пока все книжки не дочитает. :) В магазине я давно могу спокойно ходить и делать покупки, сунув ребёнку пару-тройку книжек в руки. Реальная польза и для мамы, и для ребёнка, разве это не замечательно? И сейчас, когда дочке 5, она читает на двух языках, и книжки по-прежнему одни из самых любимых подарков.
27.05.2008 22:20:25, Екатеринаа
у меня с 6 мес. до года читали. А потом настало лето и книги перестали интересовать их как класс. не вижу смысла навязывать.
03.06.2008 01:45:34, Natalya L
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как выбрать первую книжку малышу?":
|
|