Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что любят читать первоклассники?
Девочки, готовлюсь к родительскому собранию. Подскажите, что любят читать ваши 7-8 летние дети. И еще лучше- книги, после которых ребенок ПОЛЮБИЛ ЧТЕНИЕ. Всем спасибо, хочется живых отзывов, а то мои кровные дети либо старше, либо младше.
11.02.2014 18:33:23, олеся-к
19 комментариев
Книги из серии Школьные прикольные истории [ссылка-1]
А вообще у меня старшая очень читающая и ей было без разницы что читать лишь бы потолще и желательно с продолжением, с младшая сейчас в основном журналы детские читает :( 12.02.2014 17:16:29, MamaNatka
А вообще у меня старшая очень читающая и ей было без разницы что читать лишь бы потолще и желательно с продолжением, с младшая сейчас в основном журналы детские читает :( 12.02.2014 17:16:29, MamaNatka
Спасибо, утащила. Со своими тоже проблем нет, сейчас вот 5-летку на путь истинный ставим:) Две книги уже позади:)
12.02.2014 17:40:21, олеся-к
Моему очень нравилось читать про Малыша Николя и Приключения семейки из Шербура, авторы разные, но от этих книг было не оторвать.
Еще понравилось про муравья Ферду, тоже несколько книг.Неплохо читал "Большой Кыш" автор Мила Блинова. 12.02.2014 09:31:41, irinka30
Еще понравилось про муравья Ферду, тоже несколько книг.Неплохо читал "Большой Кыш" автор Мила Блинова. 12.02.2014 09:31:41, irinka30
Все подряд, хоть упаковку от туалетной бумаги:-) Но старший, насколько я помню, в первом классе перечитал всего Сергея Алексеева про ВОВ - "Оборона Севастополя", "Сражение за Кавказ" и т.д. Волков, вроде, в том же возрасте был, а может и раньше, я не помню уже. Пивоварова хорошо шла тоже - это про школу.
12.02.2014 09:17:52, Бурундук, Он (9) и Она (6)
У моего тематического хитами были: "Квак и жаб" - их несколько книг, "Невероятная история о гигантской груше". Это не очень большие книги, но елси ребенок читать не любит, за объемную книгу вряд ли возьмется.
12.02.2014 07:43:04, ЛюбимицаКлаппа
Сейчас продается много красочных книг на все возрастные категории. Для первого класса можно посмотреть Усачева. Мне кажется хорошей идеей выбрать и купить книжку вместе с ребенком, по крайней мере моя дочка очень любит заходить в книжный и выбирать сама.
12.02.2014 01:28:24, ЮлияФ
"Сказки из дорожного чемодана" - второклассница читает младшей сестре на ночь
Та самая книга, с которой полюбилось чтение ) 12.02.2014 00:05:51, arcadia
Та самая книга, с которой полюбилось чтение ) 12.02.2014 00:05:51, arcadia
ничего. Они очень любят слушать. Приключения, сказки. Из последних хитов - Тамара Крюкова. Перед ней был Коржиков с "Приключениями Солнышкина", Жюль Верн, Дюма, Олеша, сказки братьев Гримм.... Да они вообще очень много чего слушают. А вот читать.... - из-под палки. Кажется последнее из прочитанного было летом у 10-ти летки Васек Трубачев, а 7-летка сейчас умучивает Весь мир моя нора.
11.02.2014 21:23:42, КленовыйЛис
Про слушать я знаю, но тема собрания: как привить любовь к чтению. Мои оба старшие много и страстно читающие, даже зрение посадили:( Так вот у каждого была "переломная" книжка, после которой процесс пошел...
11.02.2014 21:30:01, олеся-к
Ну..... мой старший тоже читает все подряд.... Сама ищу с чего у этих процесс пойдет. Пока буксует :) У нас в первом классе ввели "читательский дневник". Ни чего он не помогает. Ребенок честно бубнит свои 2 страницы и закрывает книжку даэе если там не окнчено предложение. Причем я вижу, что книжка ему интересна, но читать не хочет.
А, вспомнила средний сам любит читать книжки про школьную жизнь. вот эту [ссылка-1]
Потом к ней еще какие-то анекдоты про школу (коротенькие рассказики на страничку), потом кпили что-то смешное Носова. Но и на этом все заглохло. Видимо не попали 11.02.2014 21:37:27, КленовыйЛис
А, вспомнила средний сам любит читать книжки про школьную жизнь. вот эту [ссылка-1]
Потом к ней еще какие-то анекдоты про школу (коротенькие рассказики на страничку), потом кпили что-то смешное Носова. Но и на этом все заглохло. Видимо не попали 11.02.2014 21:37:27, КленовыйЛис