![]() История о том, как мы с Варей вступаем во взрослую жизньУтро. Зима. За окном -30 градусов и вьюга. Моей дочери 1 год и 1 месяц. Ей не нравится сидеть дома и играть с уже давно надоевшими игрушками. |
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
История о том, как мы с Варей вступаем во взрослую жизнь
12 комментариев
А мы пошли на занятия в 1,7, и очень скоро каждое утро начиналось с вопроса "Мама, мы идем на занятие?". Ребенку очень нравилось, правда занятия были не по Монтессори, а по вальдорфской педагогике. Пальчиковые игры, прикладное занятие, чаепитие и сказка. Очень жаль, что в этом году ходить не сможем, время для группы нашего возраста очень неудобное :(
12.09.2007 14:54:03, Лена
Согласна с тем, что дома надоедает не только ребенку, но и маме. Ходим с дочкой на подобные занятия с 5 месяцев. Вы бы знали, как она радуется, когда мы приходим в клуб (нам уже 11 месяцев)!!! Она легко идет на контакт не только с детьми, но и со взрослыми. Видела реальные результаты с мальчиком, который цеплялся за мать и сидел все занятия у нее на коленях. Спустя месяц ко всем подходит, улыбается. А мы с мамами очень тоже сдружились. Делимся секретами воспитания и взросления детей. Вообщем, классно, что сейчас есть куда сходить с ребенком и не замыкаться в себе и в ребенке. Жаль только, что в нашем городе нет занятий по Монтессори. Пошли бы туда без колебаний.
18.03.2007 20:46:49, valerianka
Самое печальное, что для годовалых есть развивающие центры, для малышек постарше можно садик найти продвинутый. А вот пойдут в школу, там их всех и подравняют! Прошла уже это со старшим ребенком. Может, в крупных городах есть школы какие-то, где ребенку не ломают его индивидуальность, но на периферии таких нет. Там без разницы, насколько хорошо ребенок умеет читать, все равно весь год будут азбуку мусолить.
18.03.2007 17:33:49, Белла Донна
Хорошо рассуждать, когда недалеко от дома есть детские центры, у нас во всем городе нет такого, да и в большинстве не крупных городов таких центров к сожалению нет. А то что детям в таком возрасте нужно общение, я полностью с этим согласна, но не у всех есть такая возможность.
18.03.2007 17:10:37, Викуля1982

А вот я за вас очень рада! Мы сами с сынишкой с 9 месяцев ходили в подобное место, причем бесплатно. Там был огромный бассейн с пластмассовыми шариками, большие мякгие арки, кубики, кирпичики, из которых можно было что-то сооружать, под ними проползать и на них залезать. Я не говорю уже об игрушках и многих других вещах, интересных детям. Курс "учебы" в такой группе составляет 3 месяца и на "выпускном" таким малышам устраивают настоящий праздник с катанием на имитированном поезде (построенном из тех самых мягких фигур), с песнями, танцами, рисованием на полу (на специальном большом коврике). Именно в период хождения на эти занятия мой сынишка пошел (в 10,5 месяцев), хотя между этими событиями может и нет никакой связи. В итоге, к годику он нормально относился к новым людям и не бился в истерике, когда мы ходили в гости или кто-то приходил к нам. Более того, там у нас появились новые друзья, с которыми мы общаемся до сих пор (прошло более года). Короче говоря, из этой "малышкиной школы" мы вынесли только положительные эмоции. Так что вполне можно заниматься с ребенком дома и ходить куда-нибудь. Не вижу в этом ничего плохого.
16.03.2007 15:01:13

Ну, ничего. Сейчас вы посмотрите как заниматься, обменяетесь опытом с другими мамами и САМИ будете всё делать. 16.03.2007 11:34:57, Ануля
Гм, в год и месяц? В этом возрасте ребенку все надоело дома? Так ведь не проблема организовать те же занятия с крупой, мелкими предметами, шнуровками и рамками - и денег много на это не уйдет, особенно по сравненнию с тем, сколько стоят развивалки ( на сэкономленные деньги можно накупить какие угодно пособия Монтессори, Зайцева, Никитиных и вперед). Общение? А так ли оно надо годовалому ребенку, как о нем принято сейчас говорить и писать?
На самом деле, обидеть не хотела, замечательно, что Вы нашли хорошую группу, что ребенку нравится заниматься. Просто, ИМХО, нет такой необходимости в группах для 10(!) месячных детей, как принято сейчас говорить и писать. В этом возрасте с ребенком можно и нужно заниматься дома, а общения в семье ему вполне достаточно. О социализации можно говорить лет после двух, если не позже. 16.03.2007 09:18:23, white-dove
Моя в года два, наверное, ходила в какую-то развивалку, очень нравилось в год, думаю, ей тоже было бы интересно - вовсю ездили в Зеленую дверцу и общались со всеим - и с малышаим, и со взрослыми. Дети разные :) И мамы тоже - я сама не всегда выберу время целенаправленно и систематически заниматься с ней чем-то "развивающим" :) Занятия дисциплинируют маму, в первую очередь :)
19.03.2007 11:40:01, ленУля
На самом деле, обидеть не хотела, замечательно, что Вы нашли хорошую группу, что ребенку нравится заниматься. Просто, ИМХО, нет такой необходимости в группах для 10(!) месячных детей, как принято сейчас говорить и писать. В этом возрасте с ребенком можно и нужно заниматься дома, а общения в семье ему вполне достаточно. О социализации можно говорить лет после двух, если не позже. 16.03.2007 09:18:23, white-dove

на самом деле в реальной жизни именно это - выделить время целенаправленно для ребенка (чтобы сыпал крупы, перебирал макароны, возился с водой) оказывается очень сложно. Причин много, от банальной лени до неосознанного расставления приоритеров (вот сейчас обед, пол, еще немножечко пыли и тогда уже...). Кроме того многие мамы не имеют под рукой или в голове "списка игр и занятий", в идеале распределенного понедельно или помесячно:) часто это тоже является большим припятствием. Время - на подготовку, саму игру и последующую уборку и отмывку ребенка - тоже довольно муторно. Ну и еще старшие дети, муж, которому может что-то не нравиться...
Поэтому имхо многим проще начать с какой-то группы, чтобы потом продолжать самим играть, осваивать спец.литературу и пр.
Еще один плюс для меня таких центров - относительный простор (по сравнению с обычной квартирой) и разнообразие вариантов игрушек на одну тему (например, одних шнуровок может быть видов 5-7), есть из чего выбрать + площадь позволяет разместить крупные игрушки (кубики, домики, сухие бассейны и пр.) - есть где порезвиться.
А общение - это скорее мамам нужно, однако их (т.е. наши с вами) потребности тоже надо удовлетворять, кому нужна затюканная и задерганная мама/жена?:) 17.03.2007 23:05:53, мама98
Поэтому имхо многим проще начать с какой-то группы, чтобы потом продолжать самим играть, осваивать спец.литературу и пр.
Еще один плюс для меня таких центров - относительный простор (по сравнению с обычной квартирой) и разнообразие вариантов игрушек на одну тему (например, одних шнуровок может быть видов 5-7), есть из чего выбрать + площадь позволяет разместить крупные игрушки (кубики, домики, сухие бассейны и пр.) - есть где порезвиться.
А общение - это скорее мамам нужно, однако их (т.е. наши с вами) потребности тоже надо удовлетворять, кому нужна затюканная и задерганная мама/жена?:) 17.03.2007 23:05:53, мама98
Позже позже. Коллектив сверстников как таковой и необходимость в друзьях у ребенка остро появляется в 4-5 лет(индивидуально, конечно, но все же).
17.03.2007 09:41:49, bolus
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|