![]() Кто они, наши малыши?Что нужно нашим малышам - карандашам? Мне интересно, почему среди родителей бытует мнение, что маленькие дети, т.е. в возрасте от 0 до 3 лет, это просто малыши, и их ничему не надо учить, ну, кроме что ложку держать и на горшок ходить. |
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Методики раннего развития
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто они, наши малыши?
5 комментариев
не могу сказать, что со своим ребенком я много занималась, больше играла сама,в 1,3 я ему купила "сложи квадрат"Никитина порвого уровня сложности, сейчас ему 2 и я понимаю, что пора покупать уже третий уровень, поскольку второй уровень никаких сложностей не представляет.
А моя подруга занимается со своим сыном, но он просто не вопринимает никаких логических игр. Все дети разные... 17.10.2005 14:47:27, Ксения
А моя подруга занимается со своим сыном, но он просто не вопринимает никаких логических игр. Все дети разные... 17.10.2005 14:47:27, Ксения
А с чего вы взяли, что "среди родителей бытует мнение, что маленькие дети, т.е. в возрасте от 0 до 3 лет, это просто малыши, и их ничему не надо учить"?
Насколько я знаю, те родители, у которых дети растут, как трава в поле, как раз в меньшинстве. Развивать ребёнка конечно нужно обязательно, но делать это самоцелью? Приглашать репетитора к грудничку? Мне кажется ребёнок и так столько всего познаёт в жизни в первые годы, что сознательно перегружать его дополнительными знаниями совсем не нужно. Зачем ребёнку уметь писать слова в два года? Классическая музыка - это действительно очень важно, но делать её фоном? На который перестаёшь обращать внимание? Как музыкант я этого не понимаю. Музыку надо научиться слушать и любить, а не просто привыкнуть к ней. И потом все дети разные, кто-то может и в два года в процессе игры выучить буквы, научиться рисовать или собирать пазлы. Но ведь есть дети, которым это не так интересно. И если у них проявится интерес к тем же буквам и цифрам на полгода позже, что, считать, что время безвозвратно упущено? Ребёнок безусловно должен постоянно чему-то учиться в процессе игры, но возводить это в систему... не знаю... Неужели ребёнок, который освоит азбуку и разные другие премудрости немного позже других, вырастет абсолютным дураком? 22.09.2005 06:23:13
Насколько я знаю, те родители, у которых дети растут, как трава в поле, как раз в меньшинстве. Развивать ребёнка конечно нужно обязательно, но делать это самоцелью? Приглашать репетитора к грудничку? Мне кажется ребёнок и так столько всего познаёт в жизни в первые годы, что сознательно перегружать его дополнительными знаниями совсем не нужно. Зачем ребёнку уметь писать слова в два года? Классическая музыка - это действительно очень важно, но делать её фоном? На который перестаёшь обращать внимание? Как музыкант я этого не понимаю. Музыку надо научиться слушать и любить, а не просто привыкнуть к ней. И потом все дети разные, кто-то может и в два года в процессе игры выучить буквы, научиться рисовать или собирать пазлы. Но ведь есть дети, которым это не так интересно. И если у них проявится интерес к тем же буквам и цифрам на полгода позже, что, считать, что время безвозвратно упущено? Ребёнок безусловно должен постоянно чему-то учиться в процессе игры, но возводить это в систему... не знаю... Неужели ребёнок, который освоит азбуку и разные другие премудрости немного позже других, вырастет абсолютным дураком? 22.09.2005 06:23:13
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.09.2005 13:19:38, Гарпия
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.09.2005 13:19:38, Гарпия
Я посылаю Ваше сообщение модераторам, как нарушающее правило конференции.
20.09.2005 15:15:07, Мария Д.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|