![]() Азбука, я тебя знаю!Каждому ребенку рано или поздно надо будет научиться читать. Как сделать это занятие веселым и интересным? Ученый-физик, создатель и руководитель "Школы гениев" Елена Бахтина предлагает новый метод: живую азбуку. |
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чтению (Как научить ребенка читать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Азбука, я тебя знаю!
10 комментариев
Мне и моей дочке очень понравилась книга, Алфавит мы выучили в 3 года за две недели, после этого перешли на слоги и остановидись и только после 6 лет, мы начали продвигаться в чтении, причем сделали снова огромнейший скачок. Примерно за два месяца мы научились читать по слогам.
Алфавит пришлось обклеить скотчем и вырезать каждую букву, что бы ребенок мог играть, запоминать и при этом не мять буквы... Переход к слогам очень сложен, нет заинтересованности в мальньком возрасте. Отдельно спасибо художнику, картинки хочется рассматривать, а затем отсканировать и вставлять в собственные фотографии.
Спасибо, автору за книгу. 28.01.2008 15:13:29, Лилия
Алфавит пришлось обклеить скотчем и вырезать каждую букву, что бы ребенок мог играть, запоминать и при этом не мять буквы... Переход к слогам очень сложен, нет заинтересованности в мальньком возрасте. Отдельно спасибо художнику, картинки хочется рассматривать, а затем отсканировать и вставлять в собственные фотографии.
Спасибо, автору за книгу. 28.01.2008 15:13:29, Лилия
Статья никогда не устареет, прочитала ее с большим удовольствием. Сейчас учу младшую дочурку читать, много полезного для себя извлекла. А самое главное терпения и еще раз терпения.
05.02.2007 02:44:23, Ирина-В
статья хорошая, пока идёт дискуссия, сотни малышей научились читать по Букварю Бахтиной и радуют своими способностями не только маму и папу , но и бабушку с дедушкой.
Анастасия и Николай. 16.05.2005 01:54:58, анастасия и николай
Анастасия и Николай. 16.05.2005 01:54:58, анастасия и николай
с правилами для родителей согласна, а вот визуальные ассоциации для букв имхо - от лукавого. Ежели ребенок не может буквы запомнить, надо либо его к этому подготовить, либо подождать.
А уж про буквы в полтора года-ерунда, зачем они нужны в этом возрасте. Столько всего другого интересного, гораздо более интересного чем буквы! 22.04.2005 13:14:42, Умп
А уж про буквы в полтора года-ерунда, зачем они нужны в этом возрасте. Столько всего другого интересного, гораздо более интересного чем буквы! 22.04.2005 13:14:42, Умп
Очень многие дети в полтора-два года сами интересуются буквами и легко их на всю жизнь запоминают. Зачем же останавливать ребенка, который тянется к ним???
23.04.2005 02:21:20, Riala
останавливать не надо, н и за уши притягивать (ни ребенка, ни буквы) тоже ни к чему. моих знакомых ребенку пара месяцев-завесили всю квартиру буквами размером больше ребенка. И кому это надо? Лучше бы репродукции хорошие повесили....
Мой в 1,5-2 года буквами вовсе не интересовался, устройством механизмов, песочницей-водой-грязью, пластилином, велосипедом, ножницами и ножами, картинками в книжках и т.д. 25.04.2005 12:03:13, Умп
Мой в 1,5-2 года буквами вовсе не интересовался, устройством механизмов, песочницей-водой-грязью, пластилином, велосипедом, ножницами и ножами, картинками в книжках и т.д. 25.04.2005 12:03:13, Умп
Мой, кроме букв, всем вышеперечисленным тоже интересовался. И интересуется. Одно другому совсем не мешает! :-))))
25.04.2005 20:59:16, Riala
Такой алфавит был ещё в русском издании книги Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя"
Я по этой книге лет девять назад учила всою старшую. 20.04.2005 07:22:00, АмальгамА
Я по этой книге лет девять назад учила всою старшую. 20.04.2005 07:22:00, АмальгамА
Очень полезное наблюдение о скорости восприятия (узнавания) букв. Именно на этом спотыкаются 90% процентов мам, обучающих своих детей чтению. Вроде бы ребенок уже давно все буквы знает, а читать не может. Вот причина этого тут (в статье) хорошо описана.
20.04.2005 01:07:47, Riala

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как научить ребенка читать":
|
|
|
|