Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как начать заниматься изобразительным искусством вместе с ребенком: готовимся к рисованию

Как начать заниматься изобразительным искусством вместе с ребенком: готовимся к рисованию

Знакомство и погружение в мир изобразительного искусства стоит начинать сразу по двум направлениям - практическому (рисование, лепка и прочая ручная работа) и теоретическому (изучение, т.е. фактически рассматривание с малышом произведений, созданных настоящими мастерами).
26.05.2004 15:58:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vk 26.3.2005 -очень была бы благодарна , если поделитесь опытом работы в стиле пальчиковой живописи
09.09.2008 21:27:38, maryana
Работаю с детьми от трех до семи лет уже более 16 лет. Небольшой совет: совсем необязательно покупать гуашевые краски с легко отварачивающимися крышками, достаточно одного контейнера с плотно закрывающейся крышкой,в котором вы будете хранить уже открытые баночки с гуашью. 19.01.2008 23:14:00, Светлана
Хочу поделиться своим опытом рисования с детьми пальцами.Ну так вот:я работаю психологом с детьми по этой методике уже 2 года.Могу сказать точно:с детьми с детским церебральным параличом она дает потрясающие результаты.Будучи студенткой педагогического университета я писала диплом по теме рисования пальцами. Все преподаватели смотрели на меня как на сумасшедшую. Все брали более обыденные темы, типа особенностей памяти детей с ДЦП ИЛИ АУТИЗМОМ.И тут я со своими пальцами... Несмотря на все защитилась я супер!!!Вообщем,я за данную методику.Теперь о минусах :очень трудная подготовка,ребенок постоянно пачкается,вечно что-то роняется.Но положительных моментов гораздо больше: такого эмоционального отклика от детей Вы не увидите никогда(по моему мнению).Все это очень интересно для детей, развивает тактильную чувствительность, моторику. Сенсорное восприятие опять же. Можно комбинировать рисование с какими-нибудь упражнениями на мелкую моторику,развитию ВПФ.Короче,буду закругляться,но скажу одно.Если нет возможности заниматься со специалистом,рисуйте сами с детьми пальцами.Если кого заинтересовала суть вопроса,могу рассказать подробнее ,подельться опытом и описаниями занятий 26.03.2005 23:44:14, vk
поделитесь пожалуйста опытом рисования пальчиками 27.02.2006 01:17:42, ал
Хочу поделиться своим опытом рисования с детьми пальцами.Ну так вот:я работаю психологом с детьми по этой методике уже 2 года.Могу сказать точно:с детьми с детским церебральным параличом она дает потрясающие результаты.Будучи студенткой педагогического университета я писала диплом по теме рисования пальцами. Все преподаватели смотрели на меня как на сумасшедшую. Все брали более обыденные темы, типа особенностей памяти детей с ДЦП ИЛИ АУТИЗМОМ.И тут я со своими пальцами... Несмотря на все защитилась я супер!!!Вообщем,я за данную методику.Теперь о минусах :очень трудная подготовка,ребенок постоянно пачкается,вечно что-то роняется.Но положительных моментов гораздо больше: такого эмоционального отклика от детей Вы не увидите никогда(по моему мнению).Все это очень интересно для детей, развивает тактильную чувствительность, моторику. Сенсорное восприятие опять же. Можно комбинировать рисование с какими-нибудь упражнениями на мелкую моторику,развитию ВПФ.Короче,буду закругляться,но скажу одно.Если нет возможности заниматься со специалистом,рисуйте сами с детьми пальцами.Если кого заинтересовала суть вопроса,могу рассказать подробнее ,подельться опытом и описаниями занятий 26.03.2005 23:40:14, vk
По поводу "пальчиковых" красок: по нашему опыту недостаток у них один - цена, а толщина разная достигается за счет разных пальцев, и при смене цвета пальчики протираются влажной тряпкой, 2-летка эту процедуру сам проделывает. 27.01.2005 18:50:25, lenapuh
Я очень хотела бы узнать, насколько реально заниматься с детьми (в т.ч. и с чужими)художественным творчеством, не имея специального художественного образования? Я работаю в детском центре и мы планируем начать новый (т. н. эстетический)курс, куда в том числе планируем включить и занятия по изобразительной деятельности. Много читаю, интересуюсь всем, что может помочь. Но нет художественного образования. Скажите, стоит ли вообще за это браться и не обману ли я надежд наших детей и их родителей? С уважением, Виктория, г. Владимир 05.08.2004 15:30:28, Виктория
Валерия*
Вполне реально при определенной подготовке. Более того (по моему личному опыту) - чем больше Вы будете этим заниматься, тем лучше это будет получаться. Мы учимся вместе с нашими детьми и учениками:)
А вообще, пишите на e-mail, с удовольствием чем-нибудь помогу.
14.08.2004 11:46:51, Валерия*
Хотелось бы узнать где можно пройти курсы по лепке, для того чтобы потом заниматься с ребёнком дома самой. Есть ли вообще такие курсы? Спасибо. 24.06.2004 00:48:56, Виктория
Мы в свое время пробовали все сами, но сейчас подруги у кого малыши интересуются с чего начать, мне кажется эта статья очень полная и не перенасыщенная информацией.
Хочу задать вопрос, если конечно это к вам? Хочу купить "гончарный круг" так называемый Китай или Чехия, и тот и другой работают от батареек и ножной педали. Есть ли какие-то наработки по этому. Реально ли на таком аппарате что либо изготовить из глины?
26.05.2004 15:58:29, Марина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!