Раздел: (Аппликации из пластилина)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовимся к лепке и аппликации: пластилин и соленое тесто

Тред порожден для обсуждения этой статьи.
05.11.2002 13:29:39,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему сыну 3 годика, лепить начали с 10 месяцев - я лепила корзиночку, а он "катал" яички, ребенку изначально сложно скатать шарик, получались колбаски :) практически весь ковер в этих яичках был. Но именно объемные фигурки пробудили интерес у сына к лепке. Я сразу заметила скачок в развитии речи ребенка. Сейчас Сержу 3 года - он замечательно рисует, причем и в графических редакторах тоже, не плохо лепит, но самое главное - он обрел большой запас слов, мыслит логически! 20.01.2006 15:54:14, Алена Фролова-Васнецова
Моему сыну 3 годика, лепить начали с 10 месяцев - я лепила корзиночку, а он "катал" яички, ребенку изначально сложно скатать шарик, получались колбаски :) практически весь ковер в этих яичках был. Но именно объемные фигурки пробудили интерес у сына к лепке. Я сразу заметила скачок в развитии речи ребенка. Сейчас Сержу 3 года - он замечательно рисует, причем и в графических редакторах тоже, не плохо лепит, но самое главное - он обрел большой запас слов, мыслит логически! 20.01.2006 15:54:10, Алена Фролова-Васнецова
моей дочке один год.мы только готовимся к лепке.я прячу игрушку из "киндера" в кусочек глины,а она ее ищет. 17.01.2006 21:27:05, щигалева наташа
Моя Настена очень любит выдавливать формочки. а потом ими играть: человечка на машинку и БИ-БИ! А вот на счет рельефа это мысль мы как-то не додумались. 05.11.2002 17:13:35, torik
Мы с Леной сочетаем занятия лепкой и географией. Создаем всевозможные "картины" из пластилина. Вот некоторые из них:1) рельеф - на кусок картона наносим горы, море, озеро, холм, залив, пролив, остров и т.п.;
2) материки - принцип тот же, но из картона вырезаю очертания материка;
3)подводный мир;
4) вулкан (действующий)
Есть и еще идеи, пока не реализованные:
- звездное небо с созвездиями;
- радуга;
- природные зоны - горы, тундра, пустыня и т.п.
05.11.2002 13:29:39, Виолетта Пластинина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!