Грибы люблю, что собирать, что есть. Всегда считала, что покупные грибы - это эрзац (ни вкуса, ни запаха)
Тут купила случайно упаковку вешенок... Оказалось, это вкусно и даже ароматно... :0 Сегодня еще купила... :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Покупные грибы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупаю шампиньоны.
Вешенками обожрались в девяностые-нулевые. 13.06.2022 07:01:32, Роль второго плана

Покупные ем. Покупаю шампиньоны, вешенки, белые. Другие не употребляю, и не собираю.
12.06.2022 08:37:41, Без Ника



11.06.2022 22:10:18, ВВ (быв.Не овен)

11.06.2022 21:50:38, жираф Анатолий
а я грибы очень люблю, поэтому различаю - я лесные, конечно, люблю. шампиньоны по мне не грибы
11.06.2022 22:11:43, ALora
11.06.2022 22:11:43, ALora

Я раньше часто суп с ними варила. Сейчас лесные использую . Вешенки в лесу редко попадаются.
11.06.2022 21:08:08, рица
Этой весной муж вешенку в мешок с землей посадил, выросла.
11.06.2022 21:52:22, Джавелина Байрактаренко
11.06.2022 21:08:08, рица

11.06.2022 21:52:22, Джавелина Байрактаренко
А я купила 4 года назад мицелий, хотела на березовые пеньки посадить да так он и валяется. Она отлично растет на мешках с шелухой подсолнечника.
12.06.2022 08:07:09, рица
12.06.2022 08:07:09, рица


а как готовите? я раз отварила вешенки. оказались несъедобными.
11.06.2022 20:28:44, ALora
Только жарю. Сковородка с рафинированным маслом, туда режу и солю.
11.06.2022 20:51:10, Шиповник (экс-Василиса)
я шампиньоны никогда не отвариваю. Можно и пожарить, а использовать потом, если это зачем-то нужно
11.06.2022 21:02:26, Степная кошка
?! Шампиньоны горчат?! Я их сырыми ела, не говоря уж о тушеных-вареных... - они никакие, по сути... Просто белковая масса...
Вот как раз это я ожидала и от вешенок, но вдруг оказалось, что это не так..
11.06.2022 21:11:48, Musenka
Про лук не знала) можно тертую морковь и сладкий перец. А можно и без всего.
11.06.2022 20:43:23, Хатуль Мадан
Не нАдА варить.
Берем сковородочку, на нее масло подсолнечное, в него лук, жарим. Потом режем вешенки и туда. Не варим! Только моем! Можно ложку сметаны. ну и соль, перец, кто как любит) 11.06.2022 20:42:36, Хатуль Мадан
вроде про жарку речь шла)
для меня отварить, а потом пожарить грибы - всё равно что их испортить и уничтожить, пропадает весь вкус и когда кусаешь их - то вот вообще не то. 11.06.2022 22:30:33, Вечная Весна
я такие не собираю, беру знакомые и безопасные, типа лисичек, подберёзовиков, маслят, боровиков, сыроежек.
недавно открыла для себя рядовки
11.06.2022 22:39:56, Вечная Весна
у рядовок яркая расцветка, их не перепутаешь. Мне сказали, что они съедобные, я и набрала большой пакет, дома в справочнике на всякий случай проверила - но я всегда проверяю, если сомневаюсь, на слово не верю)
11.06.2022 23:32:42, Вечная Весна
Боюсь, для вас неприемлемо: сначала лук тушу (я помню, что для вас лук - это фу), потом к нему добавляю нарезанные вешенки, через 3-4 минуты солю и добавляю пару чайных ложек сметаны (10%). Еще через пару минут выключаю.
11.06.2022 20:38:43, Musenka
11.06.2022 20:28:44, ALora

просто если шампиньоны отварить, их можно дальше задействовать, а вешенки никак. эксперимент проводила давно, не помню, но получилось что-то несъедобное горковатое.
11.06.2022 20:55:06, ALora
11.06.2022 20:55:06, ALora
А щачем шампиньоны отваривать? Их же сразу можно жарить или запекать. Можно даже сырими есть :)
11.06.2022 22:21:30, Ольга*
да не помню зачем я экспериментировала с их варкой. конечно, их можно вообще сырыми есть. может я после провалившегося опыта с вешенками попробовать решила. вешенки после варки были горькими, на выброс. шампиньоны просто никаковскими, но не горькими, можно было в жар. картошку добавить
11.06.2022 22:33:48, ALora
11.06.2022 22:33:48, ALora

11.06.2022 21:02:26, Степная кошка
я в суп использовала. ну так себе. но по кр мере шампиньоны не горчат после отваривания в отличие от вешенок
11.06.2022 21:06:10, ALora
11.06.2022 21:06:10, ALora

Вот как раз это я ожидала и от вешенок, но вдруг оказалось, что это не так..
11.06.2022 21:11:48, Musenka
шампимьоны как раз нет. я их сама сырыми запросто ем. вешенки после варки горчили.
11.06.2022 21:19:04, ALora
11.06.2022 21:19:04, ALora
да без всякого салата - помыл, подсолил или в соус макнул и в рот. в америке научилась
11.06.2022 21:19:47, ALora
11.06.2022 21:19:47, ALora


Берем сковородочку, на нее масло подсолнечное, в него лук, жарим. Потом режем вешенки и туда. Не варим! Только моем! Можно ложку сметаны. ну и соль, перец, кто как любит) 11.06.2022 20:42:36, Хатуль Мадан
Вместо сметаны добавляю чуток водички и плавленый сырок, дожидаюсь когда сыр разойдется и выключаю. Вкус получается без кислинки, сливочный.
11.06.2022 21:31:31, Радужная Лилия некст
про сыроядение, как я поняла. далеко не все лесные грибы сырыми можно без ущерба для здоровья
11.06.2022 22:13:13, ALora
11.06.2022 22:13:13, ALora

для меня отварить, а потом пожарить грибы - всё равно что их испортить и уничтожить, пропадает весь вкус и когда кусаешь их - то вот вообще не то. 11.06.2022 22:30:33, Вечная Весна
а вот и нет - некоторые вымачивать сутки надо в воде. которые условно-съедобные. я такие боюсь и не ем.
11.06.2022 22:34:52, ALora
11.06.2022 22:34:52, ALora

недавно открыла для себя рядовки
11.06.2022 22:39:56, Вечная Весна

11.06.2022 23:32:42, Вечная Весна

11.06.2022 20:38:43, Musenka
Я без лука , жарю ( вот для меня он фу) , тоже вкусно получается . Но я в сметане все-таки шампиньоны больше уважаю . Вешенки тоже вкусно.
12.06.2022 01:10:51, Динь-Динь
ну почему - жареный лук - это вам не вареный:) жареный люблю как раз. и шампиньоны всегда жарю с кучей лука. насчет сметаны еще подумаю
11.06.2022 20:47:27, ALora
11.06.2022 20:47:27, ALora
Читайте также
Почему у одних людей всегда сбываются желания и мечты, а другие не могут достичь их годами?
Почему не получается достичь цели?
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?