Раздел: Идеи, советы (Покупные грибы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Открыла для себя вешенки..

Грибы люблю, что собирать, что есть. Всегда считала, что покупные грибы - это эрзац (ни вкуса, ни запаха)
Тут купила случайно упаковку вешенок... Оказалось, это вкусно и даже ароматно... :0 Сегодня еще купила... :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.06.2022 20:24:28,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Роль второго плана
Нигде не собираю.
Покупаю шампиньоны.
Вешенками обожрались в девяностые-нулевые.
13.06.2022 07:01:32, Роль второго плана
РоМашкус
Ой слюнки потекли от такой темы. Вешенки в магазине почему-то стороной обхожу. Надо попробовать :) 12.06.2022 17:57:16, РоМашкус
Коза Агата
Вешенки и лесные не особо отличаются. Мы их собираем, любим
12.06.2022 12:56:22, Коза Агата
Покупные ем. Покупаю шампиньоны, вешенки, белые. Другие не употребляю, и не собираю. 12.06.2022 08:37:41, Без Ника
PigletSPb
Вешенки - это очень вкусно. И шампиньоны тоже. :) 12.06.2022 08:14:11, PigletSPb
Ольга Хасанова
Шампиньоны не очень, а вот вешенки отличные. Хоть в суп, хоть жарить. Вкус и аромат не уступает лесным. 12.06.2022 10:28:07, Ольга Хасанова
PigletSPb
В сочетании с сливками, например, шампиньоны лучше.
12.06.2022 10:59:20, PigletSPb
Жарю иногда и ем с гречкой или картофельным пюре.
11.06.2022 23:07:20, starka
Лиметт
Зимой часто покупаем, жарим. как опята на сковородке, вкусно!)
11.06.2022 22:30:45, Лиметт
Я раньше их частенько покупала. Вкусные.
Грибы уже давно не ем.
11.06.2022 22:21:49, Julinika
ВВ (быв.Не овен)
пробовала несколько раз, года 3-4 назад решила, что не мои грибы. шампиньоны да
11.06.2022 22:10:18, ВВ (быв.Не овен)
жираф Анатолий
Вешенки это зимняя еда, летом за грибами тянет в лес. Насчёт вкуса я не спец, угостят съем. Грибы не моё, я луговыми ягодами увлекаюсь.
11.06.2022 21:50:38, жираф Анатолий
а я грибы очень люблю, поэтому различаю - я лесные, конечно, люблю. шампиньоны по мне не грибы
11.06.2022 22:11:43, ALora
жираф Анатолий
Моя маменька их тоже пинает если найдёт. 11.06.2022 22:29:55, жираф Анатолий
Ольга Хасанова
Лесные ничего вроде, но редко попадаются 12.06.2022 10:29:25, Ольга Хасанова
Они оч. вкусные 11.06.2022 21:36:30, Лось-Анджелес
Джавелина Байрактаренко
Я часто их покупаю. Вчера жарила с цветной капустой.
11.06.2022 21:24:55, Джавелина Байрактаренко
Вечная Весна
я сегодня тоже с грибами - от шашлыка остался лук, вот его с покупными шампиньонами и тогось. Получилось очень вкусно. 11.06.2022 21:23:34, Вечная Весна
Я раньше часто суп с ними варила. Сейчас лесные использую . Вешенки в лесу редко попадаются.
11.06.2022 21:08:08, рица
Санвиталия
У нас на участке стали шампиньоны расти) 12.06.2022 11:51:07, Санвиталия
Джавелина Байрактаренко
Этой весной муж вешенку в мешок с землей посадил, выросла.
11.06.2022 21:52:22, Джавелина Байрактаренко
А я купила 4 года назад мицелий, хотела на березовые пеньки посадить да так он и валяется. Она отлично растет на мешках с шелухой подсолнечника.
12.06.2022 08:07:09, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Да, они жёсткие и сладкие,вкусные. 11.06.2022 20:50:24, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Да, это вкусно, удобно и ничем не отличается от найденных в лесу. Я собирать не люблю, поэтому для меня что вешенки, что шампиньоны спасение. 11.06.2022 20:48:32, ШаНуар
Клава
Понимаю) Сама очень уважаю вешенки, особенно слегка отбитые и пожаренные в кляре. 11.06.2022 20:40:15, Клава
а как готовите? я раз отварила вешенки. оказались несъедобными.
11.06.2022 20:28:44, ALora
PigletSPb
Их хорошо жарить. Прекрасно с отварной чечевицей и чесноком. 12.06.2022 08:16:26, PigletSPb
Шиповник (экс-Василиса)
Только жарю. Сковородка с рафинированным маслом, туда режу и солю. 11.06.2022 20:51:10, Шиповник (экс-Василиса)
просто если шампиньоны отварить, их можно дальше задействовать, а вешенки никак. эксперимент проводила давно, не помню, но получилось что-то несъедобное горковатое.
11.06.2022 20:55:06, ALora
А щачем шампиньоны отваривать? Их же сразу можно жарить или запекать. Можно даже сырими есть :) 11.06.2022 22:21:30, Ольга*
да не помню зачем я экспериментировала с их варкой. конечно, их можно вообще сырыми есть. может я после провалившегося опыта с вешенками попробовать решила. вешенки после варки были горькими, на выброс. шампиньоны просто никаковскими, но не горькими, можно было в жар. картошку добавить
11.06.2022 22:33:48, ALora
Степная кошка
я шампиньоны никогда не отвариваю. Можно и пожарить, а использовать потом, если это зачем-то нужно
11.06.2022 21:02:26, Степная кошка
я в суп использовала. ну так себе. но по кр мере шампиньоны не горчат после отваривания в отличие от вешенок
11.06.2022 21:06:10, ALora
Musenka
?! Шампиньоны горчат?! Я их сырыми ела, не говоря уж о тушеных-вареных... - они никакие, по сути... Просто белковая масса...
Вот как раз это я ожидала и от вешенок, но вдруг оказалось, что это не так..
11.06.2022 21:11:48, Musenka
Вечная Весна
только шампиньоны из вкусвилла имеют вкус - почему так, не знаю. 11.06.2022 21:25:11, Вечная Весна
шампимьоны как раз нет. я их сама сырыми запросто ем. вешенки после варки горчили.
11.06.2022 21:19:04, ALora
Степная кошка
да их можно и сырыми. Они в салат отлично идут
11.06.2022 21:17:09, Степная кошка
да без всякого салата - помыл, подсолил или в соус макнул и в рот. в америке научилась
11.06.2022 21:19:47, ALora
Хатуль Мадан
Про лук не знала) можно тертую морковь и сладкий перец. А можно и без всего. 11.06.2022 20:43:23, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Не нАдА варить.
Берем сковородочку, на нее масло подсолнечное, в него лук, жарим. Потом режем вешенки и туда. Не варим! Только моем! Можно ложку сметаны. ну и соль, перец, кто как любит)
11.06.2022 20:42:36, Хатуль Мадан
Вместо сметаны добавляю чуток водички и плавленый сырок, дожидаюсь когда сыр разойдется и выключаю. Вкус получается без кислинки, сливочный. 11.06.2022 21:31:31, Радужная Лилия некст
Хатуль Мадан
Я обычно сыром засыпаю) С сырком нужно попробовать.
11.06.2022 21:51:35, Хатуль Мадан
вот тоже слышала, что сразу жарить надо.
11.06.2022 20:45:59, ALora
Хатуль Мадан
Как шампиньоны.
11.06.2022 20:52:11, Хатуль Мадан
Вечная Весна
как и вообще практически все грибы 11.06.2022 21:25:52, Вечная Весна
Musenka
Вы с лесными грибами не сравнивайте...
11.06.2022 21:55:06, Musenka
Вечная Весна
вы про что? 11.06.2022 21:56:40, Вечная Весна
про сыроядение, как я поняла. далеко не все лесные грибы сырыми можно без ущерба для здоровья
11.06.2022 22:13:13, ALora
Вечная Весна
вроде про жарку речь шла)
для меня отварить, а потом пожарить грибы - всё равно что их испортить и уничтожить, пропадает весь вкус и когда кусаешь их - то вот вообще не то.
11.06.2022 22:30:33, Вечная Весна
а вот и нет - некоторые вымачивать сутки надо в воде. которые условно-съедобные. я такие боюсь и не ем.
11.06.2022 22:34:52, ALora
Вечная Весна
я такие не собираю, беру знакомые и безопасные, типа лисичек, подберёзовиков, маслят, боровиков, сыроежек.
недавно открыла для себя рядовки
11.06.2022 22:39:56, Вечная Весна
а рядовки не того-сь - не условные?
11.06.2022 22:54:59, ALora
Вечная Весна
вроде нет) ела, хрумкала, жива)
11.06.2022 22:58:43, Вечная Весна
отважная - я побаиваюсь тех, что лично уже не знаю
11.06.2022 23:26:28, ALora
Вечная Весна
у рядовок яркая расцветка, их не перепутаешь. Мне сказали, что они съедобные, я и набрала большой пакет, дома в справочнике на всякий случай проверила - но я всегда проверяю, если сомневаюсь, на слово не верю)
11.06.2022 23:32:42, Вечная Весна
Musenka
Боюсь, для вас неприемлемо: сначала лук тушу (я помню, что для вас лук - это фу), потом к нему добавляю нарезанные вешенки, через 3-4 минуты солю и добавляю пару чайных ложек сметаны (10%). Еще через пару минут выключаю.
11.06.2022 20:38:43, Musenka
Я без лука , жарю ( вот для меня он фу) , тоже вкусно получается . Но я в сметане все-таки шампиньоны больше уважаю . Вешенки тоже вкусно. 12.06.2022 01:10:51, Динь-Динь
ну почему - жареный лук - это вам не вареный:) жареный люблю как раз. и шампиньоны всегда жарю с кучей лука. насчет сметаны еще подумаю
11.06.2022 20:47:27, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!