Раздел: Идеи, советы (Помогите придумать горячее из говядины, которое можно было бы есть на следующий день)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И тоже про еду

Я абсолютно не фанат кухни, еды и кулинарии. Но к НГ особые требования.
Помогите придумать горячее из говядины, которое можно было бы есть на следующий день (потому что в новогоднюю ночь едоков мало, а готовить 1-го мне некогда будет).
Как сделать ее мягкой и не пресной? для ростбифа у меня нет градусника (и никто не будет есть непрожаренное мясо).

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.12.2021 11:56:36,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Peposo- вкусно и нетрудоемко с гарантированным результатом. [ссылка-1] 22.12.2021 04:34:12, Ms wilt
РоМашкус
Чтобы самому поесть на следующий день можно приготовить что угодно. А вот чтобы на стол гостям подать вчерашнее мясо?... ИМХО затея не из лучших. Мясо свежее и вчерашнее это две большие разницы как его не готовь.

На ум приходит только салат/закуска корейская "Хе". Там с говядиной ничего не случится на следующий день.
21.12.2021 20:50:30, РоМашкус
Оссобуко. Довольно просто, вкусно и на след.день сохраняет вкус.
21.12.2021 20:08:30, shелковица
джеушка я
такой рецепт сохранила,к сожалению без автора.


21.12.2021 16:13:01, джеушка я
ОООльга
через 4 часа говядина превратится в тряпки )
21.12.2021 16:23:26, ОООльга
на самом маленьком огне- нет, будет наоборот очень вкусное мясо, это же slow cooking
21.12.2021 19:48:08, Балерина
джеушка я
не буду разубеждать,получается вкусно 21.12.2021 16:28:12, джеушка я
джеушка я
может ,автор есть здесь....спасибо за рецепт 21.12.2021 16:15:33, джеушка я
ШаНуар
Запечь куском. Но это конечно лучше вырезку делать. А так свинина лучше, шейка. 21.12.2021 15:51:55, ШаНуар
А вопрос именно в говядине, заменить на другое мясо не вариант?
Или совсем отказаться от говядины тоже не вариант? Просто если в НГ особо есть никто не будет то и не заморачиваться может?
А так я бы лично купила стейки. Жарить их быстро, хоть в НГ для желающих, хоть на следующий день опять же для желающих. Но и вариант любого привычного блюда рассмотрела бы, есть то по факту предполагается потом, т.е. праздничностью можно слегка пренебречь )) Или точно выбрала бы другое мясо/птицу и все.
Пельменей налепите ))
21.12.2021 15:40:46, Иришка-Мартышка
Заменить на другое не вариант. Нужно не столько в новогоднюю ночь, сколько на следующий день. 21.12.2021 18:53:18, Чернобурка
На следующий день я приготовила бы просто привычное блюдо.
И домашние пельмени у нас в холодильнике всегда, как раз на случай "приехали, надо кормить, сил/времени готовить нет".
21.12.2021 22:35:19, Иришка-Мартышка
Порционные куски отбиваю, мариную, потом обжариваю с двух сторон и в жаровню. Делаю вкусную заливку и в духовку. И к столу, и на завтра вкусно. 21.12.2021 14:43:51, Валентина Т
А в жаровне долго? 21.12.2021 15:01:24, Чернобурка
тушеное с черносливом получается вкусно и мягко.
в скороварке- даже вне зависимости от качества того куска, который попался в магазине)
21.12.2021 14:37:57, ТочкаNET
У меня нет скороварки:) 21.12.2021 15:01:40, Чернобурка
в принципе, у меня мама всегда и на сковороде тушила.
а сейчас я не нарадуюсь на гениальное изобретение под названием мультиварка-скороварка))
21.12.2021 15:13:18, ТочкаNET
гуляш. а все, что запекается кмк лучше есть сразу, а не на следующий день
21.12.2021 14:08:53, ALora
EphRUSsi
А как же Биф Веллингтон, забыли про него?)) 21.12.2021 13:34:37, EphRUSsi
Напрочь! не ела, не готовила, смутно слышала. Пошла смотреть. 21.12.2021 13:38:53, Чернобурка
EphRUSsi
Посмотрите, конечно.
Может, и не на этот НГ, а в др. какой день для разнообразия попробуете приготовить.)
21.12.2021 13:46:38, EphRUSsi
это блюдо всё же лучше сразу есть. я делаю иногда как раз на НГ, если остаётся на следующий день разогретое уже совсем не то, тесто отмокает как-то. ну и автор четко сформулировала, что розовое мясо никто есть не будет.
21.12.2021 13:36:22, douceur
EphRUSsi
Вот у нас др. всегда проблема. Попробуй только мясо передержать, тогда точно есть не будут.) 21.12.2021 13:44:56, EphRUSsi
ну вот я передержанное тоже есть не буду, а не передержанное в веллингтоне на следующий день полежав даст сок и тесто намокнет.
21.12.2021 13:47:29, douceur
Бёф бургиньон 21.12.2021 12:40:59, GalaNTka
LoraEf
Посмотрела рецепт и захотелось
21.12.2021 14:32:43, LoraEf
Ещё Coq au vin из той же оперы, но из петуха. Только петуха лучше домашнего бегового, бройлер не так хорош. 21.12.2021 16:09:49, GalaNTka
Все больше склоняюсь:) 21.12.2021 12:54:04, Чернобурка
Беспроигрышный вариант) 21.12.2021 14:23:01, GalaNTka
а уже делали? я такое блюдо не знаю, сейчас почитала Вики, там винный соус, какой?
21.12.2021 13:05:45, Рене с раб.
Делала, сразу после просмотра фильма Джули и Джулия:))) вино там красное, если не ошибаюсь. 21.12.2021 13:10:08, Чернобурка
Пилар, жена Пабло
Мы уже который год готовим оссобуко. Вообще не сложно 21.12.2021 12:38:36, Пилар, жена Пабло
Я готовила, вкусно. Но как его потом резать? у меня все эти кусочки отстают в итоге от кости, получаются бесформенные 21.12.2021 12:53:48, Чернобурка
Пилар, жена Пабло
Ну по сути никак и не резать
Каждому по такой "шайбе", порционно
21.12.2021 13:02:16, Пилар, жена Пабло
Есть сервисы, которые привезут продукты и рецепты, и вам останется только приготовить. Очень удобно. Новогоднее меню у них тоже есть. 21.12.2021 12:29:50, Иллика
Я приготовить могу сама. Моя нелюбовь не означает неприятия или полного неумения:)) я не знаю, что сделать на 2 дня (по условиям задачи мы рано утром уезжаем в гости, времени не будет) 21.12.2021 12:44:21, Чернобурка
Там как раз готовить самому надо. Продукты сырые, рецепт, технология приготовления, все отвешено в нужном количестве. И ничего лишнего не останется. Посмотрите по поиску шеф маркет, новогоднее меню. Мы третий год будем у них заказывать.
21.12.2021 12:59:16, Иллика
Посмотрите шеф маркет, новогоднее меню. Я там давно заказываю. 21.12.2021 13:05:28, Иллика
Посмотрю, спасибо. Если не на НГ, то потом можно поразвлекаться. 21.12.2021 13:10:58, Чернобурка
Rujik
Кусок говядины целиком можно нашпиговать чесноком и кусочками сала, подмариновать в соевом соусе часок. Потом в утятницу или конверт из нескольких слоев фольги и в духовку часа на три. Можно есть холодным и горячим:) И подготовка занимает мин 15, что для меня как для человека не любящего готовить, очень важно:)
21.12.2021 12:27:45, Rujik
А будет мягко? звучит красиво 21.12.2021 12:43:29, Чернобурка
Rujik
Да, очень:) Поверенный рецепт
21.12.2021 12:50:32, Rujik
мягкость в основном зависит кмк от качества говядины. никогда не запекала мясо, даже не знаю, какую часть для запекания выбирать, чтобы было тающее во рту
21.12.2021 14:10:48, ALora
Rujik
Часть выбираю на глаз. После 3 часов в духовке у меня ни разу не было жесткого мяса:)
21.12.2021 14:19:56, Rujik
VarNa
Банально мясо по-французски.
Мягкой получается всегда, вкусно и в холодном виде.
Если претит использование майонеза, можно в нежирной сметане.
Я делаю без картошки, просто мясо, много лука (иногда добавляю морковь или тыкву), специи, майонез и сыр.
21.12.2021 12:25:09, VarNa
Никогда не делала говядину по-французски. Свинина хорошо получается (я не противник майонеза:), а вот говядина- не знаю. 21.12.2021 12:43:06, Чернобурка
В тыщу раз вкусней свинины)
Я мелко режу и обязательно хорошо отбиваю. Говядина должна быть без жил, конечно
21.12.2021 14:15:58, емеля
Мелко режете?? я думала, это куски как стейки 21.12.2021 14:25:04, Чернобурка
Раньше резали да, тонкими стейками, а однажды порубила полосками как на бефстроганов, и получилось замечательно)
С тех пор так и режу. Главное - отбить хорошенько
21.12.2021 14:32:23, емеля
я один раз ела в гостях говядину по-французски, очень удачная была, не знаю как именно и какой кусок готовили, но была мягкая-мягкая
21.12.2021 12:55:23, Рене с раб.
VarNa
Хорошо. Я только говядину так и делаю.
Если ее заделать и не сразу в духовку убрать, а дать немного постоять, помариноваться, вообще мягчайшая будет.
21.12.2021 12:53:51, VarNa
А какой кусок взять? обычную, не мраморную? 21.12.2021 12:55:03, Чернобурка
VarNa
Да любой, где мякоти достаточно, чтоб как на эскалопы порезать: большими кусками толщиной около 1 см...
Я чаще всего беру огузок.
21.12.2021 13:01:57, VarNa
/старательно записывает/ спросить на рынке огузок 21.12.2021 13:11:33, Чернобурка
вы на рынке лучше просто спросите мясо для жарки или антрекот. огузок не всегда достаточно мягкий бывает. в этом плане толстый край лучше подходит.
21.12.2021 13:46:11, douceur
вот и мне кажется, что огузок - только на фарш
21.12.2021 14:11:53, ALora
VarNa
нет, эта часть для тушения и запекания вполне подходит
21.12.2021 14:37:23, VarNa
Если претит использование майонеза это мясо прекрасно делается под бешамелем.
21.12.2021 12:39:14, douceur
VarNa
Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, лучше взять что-то с кислотой.
В майонезе уксус, в сметане молочная кислота, а в бешамеле ничего такого нет.
21.12.2021 12:44:10, VarNa
Чтобы гарантированно получить мягкое мясо нужно изначально взять хорошее мягкое мясо :))
21.12.2021 13:44:29, douceur
+много. и еще не только от части туши зависит, но и от возраста животного. иногда и лопатку берешь, а она такая жесткая оказывается после варки, как будто корова была бегуном-марафонцем
21.12.2021 14:14:26, ALora
VarNa
тут не поспоришь :)
но вырезку или антрекот пускать на это блюдо мне, например, жалко... оно с практически любым мясом хорошо получается :)
21.12.2021 14:07:00, VarNa
Коза Агата
может с грибами затушить? или вы не хотите тушить, а типа запечь или что-то эдакое? 21.12.2021 12:24:21, Коза Агата
Нельсон Мандела
Чугунный котелок есть?

Обжарить, посолить, поперчить, специи по вкусу и тушить до требуемой мягкости))
21.12.2021 12:13:14, Нельсон Мандела
Котелка нет, плита электрическая:) но для тушения есть емкости. 21.12.2021 12:16:35, Чернобурка
Нельсон Мандела
Вот у меня в других ёмкостях так, как в чугунке не получается почему-то) 21.12.2021 13:51:56, Нельсон Мандела
Потушите просто кусочками. Можно добавить манго или чернослив (он дешевле).
21.12.2021 12:13:13, Акцент
С черносливом я бы даже сказала вкуснее 21.12.2021 12:40:48, Верная жена
привычнее ) а с манго - необычнее. вкуснее - это про стейк, конечно )
21.12.2021 12:52:28, Акцент
Мясной хлеб. Это и горячее, и холодное - по желанию и по обстоятельствам. Готовится легко и быстро. В говяжий фарш я обычно добавляю кабачок, яйцо, приправы по вкусу. Если готовый хлеб порезать, разложить на тарелке и украсить зеленью, овощами, вполне прилично выглядит на столе.
21.12.2021 12:04:48, ==
Я боюсь, что получится суховато, нет? говядина капризна (или я не умею с ней). 21.12.2021 12:17:25, Чернобурка
С кабачком вполне сочно получается. Вот если хлеба добавить, то будет суховато. На 1- 1,2 кг говядины добавляю 400-500 гр. кабачка. Главное, как следует вымесить, чтобы фарш получился такой... тянущийся. 21.12.2021 12:37:52, ==
мясной рулет, долма, котлеты, зразы, оссобуко
21.12.2021 12:03:28, Фиолетта
Всякое рубленное - это как-то буднично. Про особукко думаю, спасибо. Рулет из говядины не умею, только свиные рулетики. 21.12.2021 12:06:34, Чернобурка
Кому как, по мне тушеное мясо обыденно. А жареная куском говядина welldone вообще малосъедобна.
21.12.2021 12:09:40, Фиолетта
ОООльга
тушеную голяшку с луком, в сливках

те говядину не надо делать мягкой - ее надо правильную купить
вырезка мягкая, ее готовят быстро и сразу едят
если тебе надо на следующий день, то лучше купить и потушить голяшку )
21.12.2021 12:03:24, ОООльга
Оль, а биф бургиньон из чего лучше готовить? 21.12.2021 12:06:56, Чернобурка
ОООльга
честно - не готовила никогда
но там же тоже смысл в долгом тушении? тогда брала бы ту же голяшку
21.12.2021 12:10:33, ОООльга
Голяшку - как особукко? или прямо вот ногу? а как это будет выглядеть? подавать откровенные части туш у нас негласно запрещено, младшая не ест мяса:) 21.12.2021 12:05:41, Чернобурка
ОООльга
голяшку купить в виде куска мяса
порезать кубиками 3х3 см, обжарить на сильном огне, потом тушить на медленном под крышкой (мясо даст сок)
сверху лук полукольцами, соль, перец, можно паприку и продолжать тушить
где-то 1.45 - 2ч времени
опционально в конце посыпать ложкой муки, размешать и влить примерно 200 мл сливок + чуть мускатного ореха. прогреть и выключить.

можно купить в виде оссобуко и готовить ее же ) с сельдереем, луком, морковью, вином и в конце посыпать гремолатой

все же есть у меня в ЖЖ! :)
21.12.2021 12:09:51, ОООльга
пойду вечером перечитывать. 21.12.2021 12:15:44, Чернобурка
не захлебнись )))
21.12.2021 20:52:55, AleXXX
говядина обычная? не мраморная?
21.12.2021 11:59:37, Птичка снежная
Да мне все равно, какую покупать. Главное- сделать что-то приличное на два дня. 21.12.2021 12:04:07, Чернобурка
А, те. заранее. Я думала стейки предложить. Готовить быстро, сытно. Но не заранее, кончено.
А так - гуляш, не? Как по мне - отличное блюдо)
21.12.2021 12:05:12, Птичка снежная
Бефстроганов. Это мясо в подливке кусочками. Оно будет мягкое и на след день просто разогреть. Может это не достаточно празднично но вкусно. Или гуляш 21.12.2021 11:59:14, Верная жена
Это мы и просто готовим. Вкусно, но как-то буднично, да 21.12.2021 12:04:32, Чернобурка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!