Что планируете готовить новенького?
Про оливье писать не надо - поделимся идеями?)
У меня планируется - ростбиф (перебираю рецепты пока, купила бечевку, все по науке))),
филе семги со шпинатом и сливочным сыром в слоеном тесте (подсмотрела в одном ресторане и теперь хочу!), ну и ...лобио (я всегда что-то еще делаю из грузинской кухни).
А что у вас?)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Про оливье писать не надо - поделимся идеями?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ЕДУ и НГ
21.12.2021 10:22:57, Булочка наст. без пароля109 комментариев
планируем обойтись без горячего, т.к. практика показывает, что не хочется его поздним вечером. салат, хлеб с икрой, сыры, мандарины - думаю, за глаза этого хватит. может, еще сс семгу, очень уж вкусную присмотрела в спецмагазине
21.12.2021 15:21:33, ALora
21.12.2021 15:21:33, ALora
с новыми блюдами на нг боюсь экспериментировать. Вы без репетиции с маху за ростбиф возьмётесь?
Будет баранья нога и утка на горячее.
Для 2 января уже налеплены пельмени, обычно именно 2-го хочется) 21.12.2021 14:07:11, емеля
Будет баранья нога и утка на горячее.
Для 2 января уже налеплены пельмени, обычно именно 2-го хочется) 21.12.2021 14:07:11, емеля
Смаху
22.12.2021 07:39:14, Колюч^ка*
Готовить - ничего не планирую:)
Закажем много-много шашлыка и солений к нему, купим фрукты и тортик.
21.12.2021 13:44:36, Зим@
Закажем много-много шашлыка и солений к нему, купим фрукты и тортик.
21.12.2021 13:44:36, Зим@
На Рождество фаршированная (говяжий фарш, каштаны, орехи, чернослив и т.д.) традиционная греческая индейка будет в этом году.
Сам НГ мы не дома, а 1 числа точно будет суп луковый, оладьи с икрой, русский салат... Про горячее и десерт не думала ещё. 21.12.2021 13:29:50, EphRUSsi
Сам НГ мы не дома, а 1 числа точно будет суп луковый, оладьи с икрой, русский салат... Про горячее и десерт не думала ещё. 21.12.2021 13:29:50, EphRUSsi
Моё любимое блюдо - ни-че-го.
Бутерброды с икрой, мандаринки и шампанское наше новогоднее меню на этот год. Решили даже роллы не заказывать. Это прям на саму ночь. На предновогодний ужин часов в 7 пасту с креветками.
21.12.2021 13:05:49, Ночная фурия
Бутерброды с икрой, мандаринки и шампанское наше новогоднее меню на этот год. Решили даже роллы не заказывать. Это прям на саму ночь. На предновогодний ужин часов в 7 пасту с креветками.
21.12.2021 13:05:49, Ночная фурия
обалдеть как вы к тому грузину, таки, неравнодушны.
И да, ваши едальные пристрастия дают основания думать, что вы все же не всегда правдивы.
И вот это всё вы вдвоем в новогодью ночь сьедите? 21.12.2021 12:39:43, .............
И да, ваши едальные пристрастия дают основания думать, что вы все же не всегда правдивы.
И вот это всё вы вдвоем в новогодью ночь сьедите? 21.12.2021 12:39:43, .............
К грузину я могу быть как угодно. Однако у меня сын наполовину как ни крути -грузин))
А в чем я не правдива? Поесть я люблю. И я никогда не писала, что я зожница, малоежка и т.д. БФ тоже ( в рамках того, что ему можно).
Что не съедим в новогоднюю ночь, доедим на следующий день, не пропадет!)))
Есть еще Миша. Возможно на следующий день прийдет его сестра с племянником. Но на них уже скорее всего не хватит))))
21.12.2021 13:11:41, Булочка наст. без пароля
А в чем я не правдива? Поесть я люблю. И я никогда не писала, что я зожница, малоежка и т.д. БФ тоже ( в рамках того, что ему можно).
Что не съедим в новогоднюю ночь, доедим на следующий день, не пропадет!)))
Есть еще Миша. Возможно на следующий день прийдет его сестра с племянником. Но на них уже скорее всего не хватит))))
21.12.2021 13:11:41, Булочка наст. без пароля
вы писали, что не любите готовить, а по фактам получается вон какая мастерица.
В чем прелесть лобио? Сколько я не готовила все эти нац. кухни никогда ничего вкусного не получалось. Думала, ну ладно, я не умею. Стала пробовать блюда в оригинальном исполнении, - да всё также ничего особенного, показалось.
Вся ворчала по поводу китайцев, какого ... спрашивается они во все блюда (хорошо, вчера было мясо) сахар кладут. Горит же все.
21.12.2021 13:25:01, .........
В чем прелесть лобио? Сколько я не готовила все эти нац. кухни никогда ничего вкусного не получалось. Думала, ну ладно, я не умею. Стала пробовать блюда в оригинальном исполнении, - да всё также ничего особенного, показалось.
Вся ворчала по поводу китайцев, какого ... спрашивается они во все блюда (хорошо, вчера было мясо) сахар кладут. Горит же все.
21.12.2021 13:25:01, .........
Я никогда не писала, что не люблю готовить! Видимо вы меня с кем-то путаете.
И готовить люблю, и есть)
Вы наверное меня с кем-то перепутали. Вот БЖ БФ по его словам (понятно, что надо делить надвое) готовить не умела, не любила и не готовила. Готовил (по его словам) он.
Ну не знаю, на мой взгляд, конечно с голоду не умрешь, он живя один не умирает, что-то готовит, но меня его готовка не устраивает. Если только с перелета в час ночи приезжаю, надо перед сном закинуть в себя что-то, вот ем его еду...) Супы его есть совсем не могу, я не знаю, как такое можно есть(
Ребенка с ним оставляла, пока в больнице была, Миша ел плохо. Миша привык к моей еде все-таки.
21.12.2021 13:38:47, Булочка наст. без пароля
И готовить люблю, и есть)
Вы наверное меня с кем-то перепутали. Вот БЖ БФ по его словам (понятно, что надо делить надвое) готовить не умела, не любила и не готовила. Готовил (по его словам) он.
Ну не знаю, на мой взгляд, конечно с голоду не умрешь, он живя один не умирает, что-то готовит, но меня его готовка не устраивает. Если только с перелета в час ночи приезжаю, надо перед сном закинуть в себя что-то, вот ем его еду...) Супы его есть совсем не могу, я не знаю, как такое можно есть(
Ребенка с ним оставляла, пока в больнице была, Миша ел плохо. Миша привык к моей еде все-таки.
21.12.2021 13:38:47, Булочка наст. без пароля
Да моих послушаешь, так тоже в доме еды нет, а в холодильнике щи, сметанка, гречка, курогрудь..., а ЕСТЬ, нечего!!!!!
21.12.2021 15:10:45, жираф Анатолий
Ну у вас вариант как у БФ. Я поняла.
Курогрудь с гречкой ....еда на любителя. Это все сухое, гречку я вообще не ем... Щи из холодильника тоже...Для меня первое съедобно, если оно свежесваренное и мной.
Может я конечно привереда(
21.12.2021 15:17:45, Булочка наст. без пароля
Курогрудь с гречкой ....еда на любителя. Это все сухое, гречку я вообще не ем... Щи из холодильника тоже...Для меня первое съедобно, если оно свежесваренное и мной.
Может я конечно привереда(
21.12.2021 15:17:45, Булочка наст. без пароля
То, что Вы любите, детям и мужу нельзя, у них диета, но любят! А кто хочет другое, может сам приготовить, продукты есть, но лееень же! Лобио, тыквенный суп и рыбу меня можно заставить только под наркозом.
21.12.2021 15:48:16, жираф Анатолий
Понятно.
21.12.2021 16:03:57, Булочка наст. без пароля
21.12.2021 16:03:57, Булочка наст. без пароля
ладно, проехали. Вы сейчас много от чего отказываетесь.
21.12.2021 13:43:31, .............
У нас вначале Рождество. Подруга заказала индейку, я буду делать оливье, муж обещал пирожки и заливное. НГ пока даже не знаю где будем отмечать:)))
21.12.2021 11:59:02, Rujik
21.12.2021 11:59:02, Rujik
Абсолютно ничего нового, все любимое старое. Я думаю новый год или другие праздники больше не повод баловать себя чем-то вкусненьким или необычным, дефицита нет. Все, что приготовлено на праздничный стол всегда можно съесть в любой другой день без привязки к датам.
Разве что у нас будет поменьше углеводного, но никуда не деться от кока-колы, я ее пью раз в год как раз в эти праздники.
21.12.2021 11:12:11, Оля-Йоля ??
Разве что у нас будет поменьше углеводного, но никуда не деться от кока-колы, я ее пью раз в год как раз в эти праздники.
21.12.2021 11:12:11, Оля-Йоля ??
А еще - есть желание приготовить утиную грудку. именно так, что мясо было розовое)
Но, думаю, что этим будем развлекаться на НГ-каникулах).
21.12.2021 11:07:26, Птичка снежная
Но, думаю, что этим будем развлекаться на НГ-каникулах).
21.12.2021 11:07:26, Птичка снежная
Сегодня подумала о кундюмах - для себя, но и другим может понравится. А так - как обычно - оливье (для мужа без него праздник - не праздник), шашлык (дача), ну и еще наверное какой-нибудь салатик. Нас всего 3 или 4 будет.
21.12.2021 11:01:18, Чилим
21.12.2021 11:01:18, Чилим
У меня будет много гостей, поэтому я не планирую стоять у плиты. Холодец сварится сам, деревенской еды у меня вволю. Да и из голодных будет один мужчина, которого жена держит на ЗОЖе.
Подружка хотела двух уток привезти, я отговорила. Загадят эти утки всю утварь своим жиром, а есть в них нечего. 21.12.2021 10:59:36, NLU
Подружка хотела двух уток привезти, я отговорила. Загадят эти утки всю утварь своим жиром, а есть в них нечего. 21.12.2021 10:59:36, NLU
Ничего :) Вообще планирую готовить минимально. Столичный салат (никогда салаты с колбасой не делаю), Мимоза, рыба, икра, сыры. Днем 31-го пироги пеку, но в последние годы обязательно кто-нибудь болеет на НГ, так что пока без гарантии. А так обычная еда по желанию и по сезону.
1-2 числа шашлык сделаем 21.12.2021 10:59:27, Dots
1-2 числа шашлык сделаем 21.12.2021 10:59:27, Dots
Так новенькое или "я всегда так делаю"?
Мидии буду запекать. Муж приволок с работы мидии в половинке раковины. Но это не на НГ, в какой-нибудь день каникул. На НГ у нас традиционка - оливье, холодец, шуба, жареная птица. 21.12.2021 10:55:17, ШаНуар
Мидии буду запекать. Муж приволок с работы мидии в половинке раковины. Но это не на НГ, в какой-нибудь день каникул. На НГ у нас традиционка - оливье, холодец, шуба, жареная птица. 21.12.2021 10:55:17, ШаНуар
У нас замороженные мидии, поэтому не пугайтесь:)
Ну или ещё больше пугайтесь :)
21.12.2021 11:35:39, LoraEf
Ну или ещё больше пугайтесь :)
21.12.2021 11:35:39, LoraEf
ну вот да, не люблю такое, мороженное.
сегодня еду во Францию, в планах есть, навернуть кастрюльку!:)
под белым вином
21.12.2021 11:41:09, Диги
сегодня еду во Францию, в планах есть, навернуть кастрюльку!:)
под белым вином
21.12.2021 11:41:09, Диги
оу, какое белое пальто )
нам, простым россиянам без возможности выехать во Францию, приходится довольствоваться замороженными мидиями )
21.12.2021 11:45:12, ОООльга
нам, простым россиянам без возможности выехать во Францию, приходится довольствоваться замороженными мидиями )
21.12.2021 11:45:12, ОООльга
Вспомнила - сугудай хочу попробовать. Какой - не знаю. Какой найду, наверное
Вообще, обратила внимание, что у меня как-то на морепродукты потянуло.
21.12.2021 10:50:52, Птичка снежная
Вообще, обратила внимание, что у меня как-то на морепродукты потянуло.
21.12.2021 10:50:52, Птичка снежная
Пошла смотреть, что такое Сугудай. Реклама великолепна: "Окунитесь в мир национальной кухни народов Севера: по своему вкусу вы можете так же добавлять в сугудай лук, маслины, бруснику, лимон, зерна граната".
Народы Севера обожают муксун с оливами и гранатами!
21.12.2021 11:01:55, starka
Народы Севера обожают муксун с оливами и гранатами!
21.12.2021 11:01:55, starka
:)) я тоже пошла смотреть, т.к. обожаю муксуна. вот здесь нашла [ссылка-1]
я ела такое в Сибири, очень вкусно, но никто сугудаем это не называл, впервые слово увидела
21.12.2021 15:27:53, ALora
я ела такое в Сибири, очень вкусно, но никто сугудаем это не называл, впервые слово увидела
21.12.2021 15:27:53, ALora
Вот думаю над этим.
Хочу к привычному меню добавить фаршированные яйца и тарталетки, но еще в раздумьях.
Еще хочется какого-нибудь нового салата, но пока не нашла, к чему душа лежит.
21.12.2021 10:48:58, Mary M.
Хочу к привычному меню добавить фаршированные яйца и тарталетки, но еще в раздумьях.
Еще хочется какого-нибудь нового салата, но пока не нашла, к чему душа лежит.
21.12.2021 10:48:58, Mary M.
Если бы я готовила на НГ, я бы сделала большое блюдо Нисуаза с натуральным, не консервированным тунцом.
А ростбиф такая непредсказуемая штука, очень от мяса зависит, может быть совершенно несъедобным. Хотя покупаю всегда один и тот же отруб. 21.12.2021 10:47:04, Фиолетта
А ростбиф такая непредсказуемая штука, очень от мяса зависит, может быть совершенно несъедобным. Хотя покупаю всегда один и тот же отруб. 21.12.2021 10:47:04, Фиолетта
Прочитала, что холодец (студень тоже) и селёдка под шубой исключаются, что-то там тигр с быком и свеклой не поделил. потому не уважает и не жалует)) А вообще ничего. наверное, икра, оливье, торт Прага и шампанское) Если найду хорошие маринованные грибочки, то их с картошкой. Если успеем духовку подключить, то запеку тунца с чесноком много.
21.12.2021 10:38:47, Лиметт
21.12.2021 10:38:47, Лиметт
Я вчера в тиктоке наткнулась на рецепт рулета 'шкура тигра'
Уж не знаю, на сколько он уместен, но прикольный.
Извините, видео тягомотное, первая вариация, что нашлась
[ссылка-1]
21.12.2021 10:56:04, LoraEf
Уж не знаю, на сколько он уместен, но прикольный.
Извините, видео тягомотное, первая вариация, что нашлась
[ссылка-1]
21.12.2021 10:56:04, LoraEf
да, тигрорулет прикольный, тоже глянула, вроде как и несложный и доступный. главное шкурку ему красиво оформить
21.12.2021 12:11:42, Коза Агата
Ой, спасибо, посмотрю потом, сейчас сохраню себе! Весь год вас добрым словом вспоминаю с рекомендацией сыр итальянский купить на рынке! Подарок очень мужу понравился!! В этот раз пойду Лимончелло искать))
21.12.2021 11:03:59, Лиметт
21.12.2021 11:03:59, Лиметт
В Ленте не брать! года 2 назад дети им оттуда траванулись, невестке скорую вызывали.
хотя понимаю, что всё может быть из любого магазина
21.12.2021 11:29:45, КалиНа*
хотя понимаю, что всё может быть из любого магазина
21.12.2021 11:29:45, КалиНа*
Спасибо! Рассмотрю Перекресток, Бристоль, КБ. Нет у меня хороших магазинов близко. Если кто знает онлайн где заказать буду благодарна!!
21.12.2021 12:05:12, Лиметт
21.12.2021 12:05:12, Лиметт
Я этот рулет не делала. Исключительно из-за шкуры тигра с вами поделилась.
Лимончелло в любом гипермаркета есть и в метро, и глобусе, и зельгроссе, в ашане, думаю, тоже
21.12.2021 11:28:27, LoraEf
Лимончелло в любом гипермаркета есть и в метро, и глобусе, и зельгроссе, в ашане, думаю, тоже
21.12.2021 11:28:27, LoraEf
Это вообще не знаю, честно говоря градаций и производителей, я себе не покупала.
Но видела у нас Pallini, например. Такой же, как и в итальянских супермаркетах с такими же стопочками.
21.12.2021 12:29:00, LoraEf
Но видела у нас Pallini, например. Такой же, как и в итальянских супермаркетах с такими же стопочками.
21.12.2021 12:29:00, LoraEf
а расскажите про тунца с чесноком, пжл
стейки нынче по цене боинга, а при остальных способах готовки, кроме гриля, неудачи, сухой получается
21.12.2021 10:42:16, =^..^=
стейки нынче по цене боинга, а при остальных способах готовки, кроме гриля, неудачи, сухой получается
21.12.2021 10:42:16, =^..^=
Ровно так же. как мясо в советское время запекали в фольге в утятнице чугунной, натыкать в стейк чеснок. Тунец брала во ВВ в виде таких же стейков, не тушку. Он может быть суховат, да, но хорош потом и в холодном виде. Для сочности можно завернуть кусочек брынзы или мягкого сыра вместе с кусками рыбы в фольгу.
21.12.2021 10:46:15, Лиметт
21.12.2021 10:46:15, Лиметт
Не пластинами, зубчик на 4 части. получаются такие конусы)) ножом отверстие и пока не закрылось, туда успеваешь чеснок. Иногда тунец мягкий сырой, тогда и без ножа влезают. Попробуйте один на пробу до НГ запечь. чтобы понять сухой или нормальный для вас?!)
21.12.2021 10:53:00, Лиметт
21.12.2021 10:53:00, Лиметт
и в Ашане, и в Азбуке тунца куском продают, на мой взгляд кусок для запекания больше подходит. Тунец хорош когда он как ростбиф - розовый внутри.
я больше люблю просто быстро обжарить стейки, чтобы только схватились.
21.12.2021 10:58:53, douceur
я больше люблю просто быстро обжарить стейки, чтобы только схватились.
21.12.2021 10:58:53, douceur
А в Азбуке цены на тунца очень завышены? Мне до Ашана далеко ехать. Я очень бы хотела тушку попробовать запечь в принципе!
21.12.2021 11:05:47, Лиметт
21.12.2021 11:05:47, Лиметт
атлантический, который блюфин, он да, дорогой и чуть дороже, чем в Ашане.
21.12.2021 11:26:28, douceur
21.12.2021 11:26:28, douceur
Нормальный замороженный тунец продается в Пятерке и Перекрестке. Но стейки.
21.12.2021 11:11:26, Ветер Перемен
Так блю фин днем с огнем не найдешь. Я сАвсем не уверена, что в АВ именно он продается.
21.12.2021 11:29:29, Ветер Перемен
так смотреть надо, мясо же отличается. ну и пробовать. у нас в Ашане в Европарке и в АВ бывают дегустации - тар-тар из тунца, там сразу понятно какой тунец.
21.12.2021 11:33:51, douceur
21.12.2021 11:33:51, douceur
Я для себя открыла салат с черносливом и а-ля оливье, но с красной рыбой и некоторыми изменениями. Вот их точно буду делать.
21.12.2021 10:35:30, Хочу в Простоквашино
слоями: курица, огурец свежий, яйцо, жареные шампиньоны, сыр, чернослив. Каждый слой майонезом. Чернослив залить кипятком минут на 5, потом порезать и сверху салата уложить. Я честно, к сухофруктам не очень, но этот салат меня удивил вкусом.
21.12.2021 11:52:38, Хочу в Простоквашино
вместо колбасы рыба и без картошки. Рыба, яйца, огурец, горошек.
21.12.2021 10:42:18, Хочу в Простоквашино
Я заводила подобную тему. Оч хотела испечь новый торт с маскарпоне. Мне одна семьянка здесь дала рецепт. Спросила свое семейство. Брат сказал что ему нужен пражский. А маскарпоне пеки когда нибудь потом. Сын сказал пражский. Это его любимый торт. Дочь тут же примкнула к ним. И вообще сказали не выдумывай ничего нового! Хотим все как обычно. Оливье шубу пражский. Единственное все же если куплю хорошую утку то будет утка с апельсиновым соусом. Обычно я готовлю индейку. Соус такой тоже не варила но мне кажется это просто.
21.12.2021 10:35:07, Верная жена
Ну, судя по теме ниже - из нового будет язык.
Вообще - планировала горячее не делать, т.к. едим ночью мало. Но, мама сторонник старых традиций и желает "первое/второе/третье/компот";))
Возможно - приготовим стейки форели на гриле. Но это не точно.
Еще в планах крабы. Очень они мне нравятся как закуска к брюту). Но - пока не определилась.
21.12.2021 10:32:38, Птичка снежная
Вообще - планировала горячее не делать, т.к. едим ночью мало. Но, мама сторонник старых традиций и желает "первое/второе/третье/компот";))
Возможно - приготовим стейки форели на гриле. Но это не точно.
Еще в планах крабы. Очень они мне нравятся как закуска к брюту). Но - пока не определилась.
21.12.2021 10:32:38, Птичка снежная
всегда писала бИчевка.
оказывается, это устаревшее и сейчас пишут бечевка
прЕкол
интересно, на экзамене за ошибку бы посчитали?
21.12.2021 10:31:49, =^..^=
оказывается, это устаревшее и сейчас пишут бечевка
прЕкол
интересно, на экзамене за ошибку бы посчитали?
21.12.2021 10:31:49, =^..^=
бечёвка - не помню другого исполнения . вот бич , бичевать - такое было и есть .
23.12.2021 13:12:37, Космос
Если вы имели в виду тонкую верёвку, бечеву, то она никогда через "и" не писалась, кажется.
21.12.2021 10:49:22, УникаЛьнаЯ
Вот спасибо, не знала. В таком написании мне это слово слышится как "дама сердца бича", про верёвку бы не подумала даже :)
21.12.2021 10:54:11, УникаЛьнаЯ
примерно в таком значении я и встречала это употребление в живой сибирской речи :) но точнее значение было: пьющая женщина с промискуитетными связями
21.12.2021 15:33:01, ALora
21.12.2021 15:33:01, ALora
Для ростбифа лучше купить термометр-щуп, который можно в духовке держать все время запекания.
Тогда, как внутри мяса будет 90 градусов, ростбиф готов.
Бечевку не используем.
Хочу сделать лёгкий салат из шпината, апельсинов и варёной свёклы с сыром.
А так все стандартно (нарезки/студень/заливное/салаты/пирожки/ мясо с гарниром из цветной капусты-горошка-кукурузы)
21.12.2021 10:31:17, LoraEf
Тогда, как внутри мяса будет 90 градусов, ростбиф готов.
Бечевку не используем.
Хочу сделать лёгкий салат из шпината, апельсинов и варёной свёклы с сыром.
А так все стандартно (нарезки/студень/заливное/салаты/пирожки/ мясо с гарниром из цветной капусты-горошка-кукурузы)
21.12.2021 10:31:17, LoraEf
мы любим НГ в тч за стабильность )) ничего нового
оливье, шуба, кальмаровый салат
малосольная семга, икра, эклеры
в 15ч нг по Камчатке с крабовым салатом
утром 1-го богатая рыбная солянка, вечером 1-го роскошные креветки под брют )
21.12.2021 10:30:35, ОООльга
оливье, шуба, кальмаровый салат
малосольная семга, икра, эклеры
в 15ч нг по Камчатке с крабовым салатом
утром 1-го богатая рыбная солянка, вечером 1-го роскошные креветки под брют )
21.12.2021 10:30:35, ОООльга
Читаю первый абзац, думаю - а где крабовый салат?! Возмутилась, можно сказать.
Ан нет - во втором абзаце есть, голубчик! 21.12.2021 11:18:47, Leenka
Ан нет - во втором абзаце есть, голубчик! 21.12.2021 11:18:47, Leenka
мы покупаем большие (21-26 шт на кг) очищенные креветки, сырые с хвостиками
размораживаем
разогреваем оливковое масло, туда щедрую горсть порезанного пластинками чеснока
сразу бросаем креветки. жарим на максимуме (и не очень большое количество, они должны жариться, а не тушиться)
как только креветки стали розовые - посолить, чуть соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, можно каплю табаско и сразу снять
креветки вынуть, а жидкость в сковороде можно выпарить и полить креветки как соусом
главное - креветки не передержать, буквально только разогреть
21.12.2021 10:51:46, ОООльга
размораживаем
разогреваем оливковое масло, туда щедрую горсть порезанного пластинками чеснока
сразу бросаем креветки. жарим на максимуме (и не очень большое количество, они должны жариться, а не тушиться)
как только креветки стали розовые - посолить, чуть соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, можно каплю табаско и сразу снять
креветки вынуть, а жидкость в сковороде можно выпарить и полить креветки как соусом
главное - креветки не передержать, буквально только разогреть
21.12.2021 10:51:46, ОООльга
Тоже так жарю креветки на все праздники, наверное, по вашему рецепту) Только специй больше, кориандр молотый, то се.
Только я определила до себя маркер готовности - как креветки начнут скручиваться колечком, всё, готовы. 21.12.2021 14:03:16, емеля
Только я определила до себя маркер готовности - как креветки начнут скручиваться колечком, всё, готовы. 21.12.2021 14:03:16, емеля
Я тоже так готовлю, употреблять люблю их как салат с рукколой и дольками апельсина, немного бальзамического соуса.
21.12.2021 11:02:34, муза мужа
21.12.2021 11:02:34, муза мужа
салаты мы в течение года едим )
а 1-го любим горячие креветки, прямо большую миску сожрать без ничего под брют )
21.12.2021 11:27:39, ОООльга
а 1-го любим горячие креветки, прямо большую миску сожрать без ничего под брют )
21.12.2021 11:27:39, ОООльга
густой заварной крем + взбитые сливки
у меня где-то в фотоальбоме есть рецепт, поискать?
21.12.2021 10:48:48, ОООльга
у меня где-то в фотоальбоме есть рецепт, поискать?
21.12.2021 10:48:48, ОООльга
Меня больше несладкие начинки интересуют, спасибо. Но пока сама заварное тесто еще никогда не делала. Только присматриваюсь.
21.12.2021 10:51:57, Mary M.
21.12.2021 10:51:57, Mary M.
[ссылка-1] Булочка ссылку дала на наборы. там вон какой выбор не сладких эклеров
21.12.2021 15:26:27, КалиНа*
21.12.2021 15:26:27, КалиНа*
для несладкой начинки мы эклеры разрезаем вдоль, мажем творожным сыром с зеленью и кладем сверху малосольную семгу )
21.12.2021 10:54:56, ОООльга
21.12.2021 10:54:56, ОООльга
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?