Что планируете готовить новенького?
Про оливье писать не надо - поделимся идеями?)
У меня планируется - ростбиф (перебираю рецепты пока, купила бечевку, все по науке))),
филе семги со шпинатом и сливочным сыром в слоеном тесте (подсмотрела в одном ресторане и теперь хочу!), ну и ...лобио (я всегда что-то еще делаю из грузинской кухни).
А что у вас?)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Про оливье писать не надо - поделимся идеями?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ЕДУ и НГ
21.12.2021 10:22:57, Булочка наст. без пароля109 комментариев
планируем обойтись без горячего, т.к. практика показывает, что не хочется его поздним вечером. салат, хлеб с икрой, сыры, мандарины - думаю, за глаза этого хватит. может, еще сс семгу, очень уж вкусную присмотрела в спецмагазине
21.12.2021 15:21:33, ALora
21.12.2021 15:21:33, ALora
с новыми блюдами на нг боюсь экспериментировать. Вы без репетиции с маху за ростбиф возьмётесь?
Будет баранья нога и утка на горячее.
Для 2 января уже налеплены пельмени, обычно именно 2-го хочется) 21.12.2021 14:07:11, емеля
Будет баранья нога и утка на горячее.
Для 2 января уже налеплены пельмени, обычно именно 2-го хочется) 21.12.2021 14:07:11, емеля
Смаху
22.12.2021 07:39:14, Колюч^ка*
Готовить - ничего не планирую:)
Закажем много-много шашлыка и солений к нему, купим фрукты и тортик.
21.12.2021 13:44:36, Зим@
Закажем много-много шашлыка и солений к нему, купим фрукты и тортик.
21.12.2021 13:44:36, Зим@

Сам НГ мы не дома, а 1 числа точно будет суп луковый, оладьи с икрой, русский салат... Про горячее и десерт не думала ещё. 21.12.2021 13:29:50, EphRUSsi
Моё любимое блюдо - ни-че-го.
Бутерброды с икрой, мандаринки и шампанское наше новогоднее меню на этот год. Решили даже роллы не заказывать. Это прям на саму ночь. На предновогодний ужин часов в 7 пасту с креветками.
21.12.2021 13:05:49, Ночная фурия
Бутерброды с икрой, мандаринки и шампанское наше новогоднее меню на этот год. Решили даже роллы не заказывать. Это прям на саму ночь. На предновогодний ужин часов в 7 пасту с креветками.
21.12.2021 13:05:49, Ночная фурия
обалдеть как вы к тому грузину, таки, неравнодушны.
И да, ваши едальные пристрастия дают основания думать, что вы все же не всегда правдивы.
И вот это всё вы вдвоем в новогодью ночь сьедите? 21.12.2021 12:39:43, .............
Да моих послушаешь, так тоже в доме еды нет, а в холодильнике щи, сметанка, гречка, курогрудь..., а ЕСТЬ, нечего!!!!!
21.12.2021 15:10:45, жираф Анатолий
То, что Вы любите, детям и мужу нельзя, у них диета, но любят! А кто хочет другое, может сам приготовить, продукты есть, но лееень же! Лобио, тыквенный суп и рыбу меня можно заставить только под наркозом.
21.12.2021 15:48:16, жираф Анатолий
И да, ваши едальные пристрастия дают основания думать, что вы все же не всегда правдивы.
И вот это всё вы вдвоем в новогодью ночь сьедите? 21.12.2021 12:39:43, .............
К грузину я могу быть как угодно. Однако у меня сын наполовину как ни крути -грузин))
А в чем я не правдива? Поесть я люблю. И я никогда не писала, что я зожница, малоежка и т.д. БФ тоже ( в рамках того, что ему можно).
Что не съедим в новогоднюю ночь, доедим на следующий день, не пропадет!)))
Есть еще Миша. Возможно на следующий день прийдет его сестра с племянником. Но на них уже скорее всего не хватит))))
21.12.2021 13:11:41, Булочка наст. без пароля
А в чем я не правдива? Поесть я люблю. И я никогда не писала, что я зожница, малоежка и т.д. БФ тоже ( в рамках того, что ему можно).
Что не съедим в новогоднюю ночь, доедим на следующий день, не пропадет!)))
Есть еще Миша. Возможно на следующий день прийдет его сестра с племянником. Но на них уже скорее всего не хватит))))
21.12.2021 13:11:41, Булочка наст. без пароля
вы писали, что не любите готовить, а по фактам получается вон какая мастерица.
В чем прелесть лобио? Сколько я не готовила все эти нац. кухни никогда ничего вкусного не получалось. Думала, ну ладно, я не умею. Стала пробовать блюда в оригинальном исполнении, - да всё также ничего особенного, показалось.
Вся ворчала по поводу китайцев, какого ... спрашивается они во все блюда (хорошо, вчера было мясо) сахар кладут. Горит же все.
21.12.2021 13:25:01, .........
В чем прелесть лобио? Сколько я не готовила все эти нац. кухни никогда ничего вкусного не получалось. Думала, ну ладно, я не умею. Стала пробовать блюда в оригинальном исполнении, - да всё также ничего особенного, показалось.
Вся ворчала по поводу китайцев, какого ... спрашивается они во все блюда (хорошо, вчера было мясо) сахар кладут. Горит же все.
21.12.2021 13:25:01, .........
Я никогда не писала, что не люблю готовить! Видимо вы меня с кем-то путаете.
И готовить люблю, и есть)
Вы наверное меня с кем-то перепутали. Вот БЖ БФ по его словам (понятно, что надо делить надвое) готовить не умела, не любила и не готовила. Готовил (по его словам) он.
Ну не знаю, на мой взгляд, конечно с голоду не умрешь, он живя один не умирает, что-то готовит, но меня его готовка не устраивает. Если только с перелета в час ночи приезжаю, надо перед сном закинуть в себя что-то, вот ем его еду...) Супы его есть совсем не могу, я не знаю, как такое можно есть(
Ребенка с ним оставляла, пока в больнице была, Миша ел плохо. Миша привык к моей еде все-таки.
21.12.2021 13:38:47, Булочка наст. без пароля
И готовить люблю, и есть)
Вы наверное меня с кем-то перепутали. Вот БЖ БФ по его словам (понятно, что надо делить надвое) готовить не умела, не любила и не готовила. Готовил (по его словам) он.
Ну не знаю, на мой взгляд, конечно с голоду не умрешь, он живя один не умирает, что-то готовит, но меня его готовка не устраивает. Если только с перелета в час ночи приезжаю, надо перед сном закинуть в себя что-то, вот ем его еду...) Супы его есть совсем не могу, я не знаю, как такое можно есть(
Ребенка с ним оставляла, пока в больнице была, Миша ел плохо. Миша привык к моей еде все-таки.
21.12.2021 13:38:47, Булочка наст. без пароля

Ну у вас вариант как у БФ. Я поняла.
Курогрудь с гречкой ....еда на любителя. Это все сухое, гречку я вообще не ем... Щи из холодильника тоже...Для меня первое съедобно, если оно свежесваренное и мной.
Может я конечно привереда(
21.12.2021 15:17:45, Булочка наст. без пароля
Курогрудь с гречкой ....еда на любителя. Это все сухое, гречку я вообще не ем... Щи из холодильника тоже...Для меня первое съедобно, если оно свежесваренное и мной.
Может я конечно привереда(
21.12.2021 15:17:45, Булочка наст. без пароля

Понятно.
21.12.2021 16:03:57, Булочка наст. без пароля
21.12.2021 16:03:57, Булочка наст. без пароля
ладно, проехали. Вы сейчас много от чего отказываетесь.
21.12.2021 13:43:31, .............

21.12.2021 11:59:02, Rujik

Разве что у нас будет поменьше углеводного, но никуда не деться от кока-колы, я ее пью раз в год как раз в эти праздники.
21.12.2021 11:12:11, Оля-Йоля ??
А еще - есть желание приготовить утиную грудку. именно так, что мясо было розовое)
Но, думаю, что этим будем развлекаться на НГ-каникулах).
21.12.2021 11:07:26, Птичка снежная
Но, думаю, что этим будем развлекаться на НГ-каникулах).
21.12.2021 11:07:26, Птичка снежная

21.12.2021 11:01:18, Чилим

Подружка хотела двух уток привезти, я отговорила. Загадят эти утки всю утварь своим жиром, а есть в них нечего. 21.12.2021 10:59:36, NLU

1-2 числа шашлык сделаем 21.12.2021 10:59:27, Dots

Мидии буду запекать. Муж приволок с работы мидии в половинке раковины. Но это не на НГ, в какой-нибудь день каникул. На НГ у нас традиционка - оливье, холодец, шуба, жареная птица. 21.12.2021 10:55:17, ШаНуар

Ну или ещё больше пугайтесь :)
21.12.2021 11:35:39, LoraEf
ну вот да, не люблю такое, мороженное.
сегодня еду во Францию, в планах есть, навернуть кастрюльку!:)
под белым вином
21.12.2021 11:41:09, Диги
сегодня еду во Францию, в планах есть, навернуть кастрюльку!:)
под белым вином
21.12.2021 11:41:09, Диги

нам, простым россиянам без возможности выехать во Францию, приходится довольствоваться замороженными мидиями )
21.12.2021 11:45:12, ОООльга
Вспомнила - сугудай хочу попробовать. Какой - не знаю. Какой найду, наверное
Вообще, обратила внимание, что у меня как-то на морепродукты потянуло.
21.12.2021 10:50:52, Птичка снежная
Вообще, обратила внимание, что у меня как-то на морепродукты потянуло.
21.12.2021 10:50:52, Птичка снежная
Пошла смотреть, что такое Сугудай. Реклама великолепна: "Окунитесь в мир национальной кухни народов Севера: по своему вкусу вы можете так же добавлять в сугудай лук, маслины, бруснику, лимон, зерна граната".
Народы Севера обожают муксун с оливами и гранатами!
21.12.2021 11:01:55, starka
Народы Севера обожают муксун с оливами и гранатами!
21.12.2021 11:01:55, starka
:)) я тоже пошла смотреть, т.к. обожаю муксуна. вот здесь нашла [ссылка-1]
я ела такое в Сибири, очень вкусно, но никто сугудаем это не называл, впервые слово увидела
21.12.2021 15:27:53, ALora
я ела такое в Сибири, очень вкусно, но никто сугудаем это не называл, впервые слово увидела
21.12.2021 15:27:53, ALora

Хочу к привычному меню добавить фаршированные яйца и тарталетки, но еще в раздумьях.
Еще хочется какого-нибудь нового салата, но пока не нашла, к чему душа лежит.
21.12.2021 10:48:58, Mary M.
Если бы я готовила на НГ, я бы сделала большое блюдо Нисуаза с натуральным, не консервированным тунцом.
А ростбиф такая непредсказуемая штука, очень от мяса зависит, может быть совершенно несъедобным. Хотя покупаю всегда один и тот же отруб. 21.12.2021 10:47:04, Фиолетта
А ростбиф такая непредсказуемая штука, очень от мяса зависит, может быть совершенно несъедобным. Хотя покупаю всегда один и тот же отруб. 21.12.2021 10:47:04, Фиолетта

21.12.2021 10:38:47, Лиметт

Уж не знаю, на сколько он уместен, но прикольный.
Извините, видео тягомотное, первая вариация, что нашлась
[ссылка-1]
21.12.2021 10:56:04, LoraEf


21.12.2021 11:03:59, Лиметт
В Ленте не брать! года 2 назад дети им оттуда траванулись, невестке скорую вызывали.
хотя понимаю, что всё может быть из любого магазина
21.12.2021 11:29:45, КалиНа*
хотя понимаю, что всё может быть из любого магазина
21.12.2021 11:29:45, КалиНа*

21.12.2021 12:05:12, Лиметт

Лимончелло в любом гипермаркета есть и в метро, и глобусе, и зельгроссе, в ашане, думаю, тоже
21.12.2021 11:28:27, LoraEf

Но видела у нас Pallini, например. Такой же, как и в итальянских супермаркетах с такими же стопочками.
21.12.2021 12:29:00, LoraEf

стейки нынче по цене боинга, а при остальных способах готовки, кроме гриля, неудачи, сухой получается
21.12.2021 10:42:16, =^..^=

21.12.2021 10:46:15, Лиметт

21.12.2021 10:53:00, Лиметт
и в Ашане, и в Азбуке тунца куском продают, на мой взгляд кусок для запекания больше подходит. Тунец хорош когда он как ростбиф - розовый внутри.
я больше люблю просто быстро обжарить стейки, чтобы только схватились.
21.12.2021 10:58:53, douceur
я больше люблю просто быстро обжарить стейки, чтобы только схватились.
21.12.2021 10:58:53, douceur

21.12.2021 11:05:47, Лиметт
атлантический, который блюфин, он да, дорогой и чуть дороже, чем в Ашане.
21.12.2021 11:26:28, douceur
21.12.2021 11:26:28, douceur


так смотреть надо, мясо же отличается. ну и пробовать. у нас в Ашане в Европарке и в АВ бывают дегустации - тар-тар из тунца, там сразу понятно какой тунец.
21.12.2021 11:33:51, douceur
21.12.2021 11:33:51, douceur



Я заводила подобную тему. Оч хотела испечь новый торт с маскарпоне. Мне одна семьянка здесь дала рецепт. Спросила свое семейство. Брат сказал что ему нужен пражский. А маскарпоне пеки когда нибудь потом. Сын сказал пражский. Это его любимый торт. Дочь тут же примкнула к ним. И вообще сказали не выдумывай ничего нового! Хотим все как обычно. Оливье шубу пражский. Единственное все же если куплю хорошую утку то будет утка с апельсиновым соусом. Обычно я готовлю индейку. Соус такой тоже не варила но мне кажется это просто.
21.12.2021 10:35:07, Верная жена
Ну, судя по теме ниже - из нового будет язык.
Вообще - планировала горячее не делать, т.к. едим ночью мало. Но, мама сторонник старых традиций и желает "первое/второе/третье/компот";))
Возможно - приготовим стейки форели на гриле. Но это не точно.
Еще в планах крабы. Очень они мне нравятся как закуска к брюту). Но - пока не определилась.
21.12.2021 10:32:38, Птичка снежная
Вообще - планировала горячее не делать, т.к. едим ночью мало. Но, мама сторонник старых традиций и желает "первое/второе/третье/компот";))
Возможно - приготовим стейки форели на гриле. Но это не точно.
Еще в планах крабы. Очень они мне нравятся как закуска к брюту). Но - пока не определилась.
21.12.2021 10:32:38, Птичка снежная

оказывается, это устаревшее и сейчас пишут бечевка
прЕкол
интересно, на экзамене за ошибку бы посчитали?
21.12.2021 10:31:49, =^..^=



примерно в таком значении я и встречала это употребление в живой сибирской речи :) но точнее значение было: пьющая женщина с промискуитетными связями
21.12.2021 15:33:01, ALora
21.12.2021 15:33:01, ALora

Тогда, как внутри мяса будет 90 градусов, ростбиф готов.
Бечевку не используем.
Хочу сделать лёгкий салат из шпината, апельсинов и варёной свёклы с сыром.
А так все стандартно (нарезки/студень/заливное/салаты/пирожки/ мясо с гарниром из цветной капусты-горошка-кукурузы)
21.12.2021 10:31:17, LoraEf

оливье, шуба, кальмаровый салат
малосольная семга, икра, эклеры
в 15ч нг по Камчатке с крабовым салатом
утром 1-го богатая рыбная солянка, вечером 1-го роскошные креветки под брют )
21.12.2021 10:30:35, ОООльга
Читаю первый абзац, думаю - а где крабовый салат?! Возмутилась, можно сказать.
Ан нет - во втором абзаце есть, голубчик! 21.12.2021 11:18:47, Leenka
Ан нет - во втором абзаце есть, голубчик! 21.12.2021 11:18:47, Leenka

размораживаем
разогреваем оливковое масло, туда щедрую горсть порезанного пластинками чеснока
сразу бросаем креветки. жарим на максимуме (и не очень большое количество, они должны жариться, а не тушиться)
как только креветки стали розовые - посолить, чуть соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, можно каплю табаско и сразу снять
креветки вынуть, а жидкость в сковороде можно выпарить и полить креветки как соусом
главное - креветки не передержать, буквально только разогреть
21.12.2021 10:51:46, ОООльга
Тоже так жарю креветки на все праздники, наверное, по вашему рецепту) Только специй больше, кориандр молотый, то се.
Только я определила до себя маркер готовности - как креветки начнут скручиваться колечком, всё, готовы. 21.12.2021 14:03:16, емеля
Только я определила до себя маркер готовности - как креветки начнут скручиваться колечком, всё, готовы. 21.12.2021 14:03:16, емеля
Я тоже так готовлю, употреблять люблю их как салат с рукколой и дольками апельсина, немного бальзамического соуса.
21.12.2021 11:02:34, муза мужа
21.12.2021 11:02:34, муза мужа

а 1-го любим горячие креветки, прямо большую миску сожрать без ничего под брют )
21.12.2021 11:27:39, ОООльга

у меня где-то в фотоальбоме есть рецепт, поискать?
21.12.2021 10:48:48, ОООльга

21.12.2021 10:51:57, Mary M.
[ссылка-1] Булочка ссылку дала на наборы. там вон какой выбор не сладких эклеров
21.12.2021 15:26:27, КалиНа*
21.12.2021 15:26:27, КалиНа*

21.12.2021 10:54:56, ОООльга
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание