Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродовШкольный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол (Рецепты еды с собой в школу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов
9 комментариев
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
19.09.2015 07:52:33, al_gol
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)
18.09.2015 22:28:46, al_gol
спирт выпарится, останется легкое послевкусие, ничего нет страшного в этом.
19.09.2015 09:24:59, муза мужа
и зачем в детской еде выпаривать спирт и приучать ребёнка к послевкусию бренди?:-)
20.09.2015 14:44:56, al_gol
никак не могу себе представить это в портфеле у дочери :-)) хотя хорошее воображение.
18.09.2015 14:48:27, Tanita Tararam
хорошо если в баночке, а вот в портфеле у сына... через 5 дней... в папке для тетрадок:-)
19.09.2015 08:04:31, al_gol
Чтой-то не можешь?:)) Прям в такой тарелочке, сервировочка прекрасная.:)))
18.09.2015 15:28:36, Marynika
При наличии кухарки почему нет.
18.09.2015 10:48:42, Oazis
да ну, можно нормально готовить, но не так сложно, как сейчас модно, и вкуснее будет и себе и ребёнку. Зубы нам даны не просто так, чтобы суфле сомнительные не делать:-) Потому что что-то мне подсказывает(хотя я суфле никогда не делала) - что для суфле надо яйца взбивать, а у автора получится подошва а-ля суфле. И не понимаю, зачем ребёнка пичкать оливками, эта еда для нашего региона не родная, а бытует мнение, что такая еда не усваивается, то есть, оливки эти у греческих детёв усвоятся, а у русских детёв нет.
Кстати как альтернатива рецепту автора могу предложить делать куриный КИШ - лоранский пирог, там та же курица и брокколи, ещё шампиньоны, пирог с большим кол-вом такой вот суфлированной начинки, сытный(там сливки и сыр ещё), один раз испёк и все довольны, печь быстро, тк тесто просто чисто символическое тоже. Я делала 2 раза на НГ, все гости просто уходить не хотели от киша этого:-) И не надо страдать с блендером. Да, в блендере многие блюда гомогенизируются и приобретают другой вкус. Например, пюре один раз уконтрапупила блендером, стало клеем для обоев:-). Кстати вот картошка пюре вполне может быть съедена не горячей. Если дитё согласно есть остывшее.
Но такие темки делают мой день смешнее:-)
И ещё - 2-3 зубчика чеснока на такой объём очень много, будет стойкий чесночный запахон от еды, что неприемлемо в школе, задразнят.
От чеснока у некоторых живот болит. И курица сочетабельна с карри, сельдереем, луком, а с чесноком имхо меньше. Автор рецептов любит бренди и чеснок:-) 19.09.2015 08:01:13, al_gol
Кстати как альтернатива рецепту автора могу предложить делать куриный КИШ - лоранский пирог, там та же курица и брокколи, ещё шампиньоны, пирог с большим кол-вом такой вот суфлированной начинки, сытный(там сливки и сыр ещё), один раз испёк и все довольны, печь быстро, тк тесто просто чисто символическое тоже. Я делала 2 раза на НГ, все гости просто уходить не хотели от киша этого:-) И не надо страдать с блендером. Да, в блендере многие блюда гомогенизируются и приобретают другой вкус. Например, пюре один раз уконтрапупила блендером, стало клеем для обоев:-). Кстати вот картошка пюре вполне может быть съедена не горячей. Если дитё согласно есть остывшее.
Но такие темки делают мой день смешнее:-)
И ещё - 2-3 зубчика чеснока на такой объём очень много, будет стойкий чесночный запахон от еды, что неприемлемо в школе, задразнят.
От чеснока у некоторых живот болит. И курица сочетабельна с карри, сельдереем, луком, а с чесноком имхо меньше. Автор рецептов любит бренди и чеснок:-) 19.09.2015 08:01:13, al_gol
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Рецепты еды с собой в школу":
|
|