Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пловы

Тема создана для обсуждения статьи.

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.

Автор: Ганиев Хаким
30.11.2011 00:11:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки? 31.08.2017 11:25:10, av10
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/ 31.08.2017 02:48:26, JuliaOrehova
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине. 22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась. 22.03.2013 10:49:49, LEONIRA
madina268
Мне понравилась статья, все грамотно описано. Обычно плов хорошо получается у мужчин и у узбеков. Но мой свекр (русский) делал замечательный плов!!! 04.12.2011 21:58:21, madina268
опять лапшу на уши вешают,
правильный перевод:
лук/морковь/мясо/жир/соль/вода­/рис
пиез/сабзи/гушт/мой/туз/сув/гу­руч
01.12.2011 12:08:09, проходил
интересно, а почему в зирвак (мясо-лук-морковь) добавляется именно холодная вода, а в рис выдивается именно кипяченая? :))) 30.11.2011 15:47:19, AleXXX
в рис кипяток, потому что надо, чтоб закипело как можно быстрее
а в зирвак - наоборот, чтоб закипало контролируемо и не взрывом
30.11.2011 18:45:54, Димитрий
есть разница между кипятком и кипяченой водой, да? 01.12.2011 17:21:43, повар-акя
Glück
кипяток - только закипел, вода горячая.
а кипяченая вода может быть и холодной и теплой, т.е. кипяченая вода = НЕсырая.
01.12.2011 18:16:28, Glück
Не думаю, что муж мой знает, но в зирвак льет именно холодную, а в рис КИПЯЩУЮ)) 30.11.2011 16:06:23, Tortillka
какой смысл в "зажарку" лить ХОЛОДНУЮ воду??? 30.11.2011 17:19:10, AleXXX
понятия не имею))) 30.11.2011 17:43:40, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.




Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!