Я ее просто вообще никогда не ем, а тут решила что-то сделать плов как положено, с бараниной. Сделала. А у него какой-то привкус странный. Это так положено?
Я в кулинарии не пишу, а то меня там вместе с пловом съедят. Еще спрашивать начнут - а с чем обычно плов готовишь, да как так можно, это вообще не плов, а профанация...
Короче, просто скажите мне, пока меня никуда не унесли - это так надо, чтоб у баранины был странный привкус, или это у меня плохой плов и странная баранина?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на любителя мясо баранины.И нет ничего странного в том,что привкус вам её не нра.
21.01.2008 10:20:28, Галя и

я этот странный привкус, который встречаетсяв баранине, перебиваю в плове тем, что добавляю туда курагу и чернослив. Кладу их перед тем как рис закладываю.
20.01.2008 22:21:29, Трепетная Лань
Я баранину время от воемени покупаю, пахнет всегда одинаково - бараниной, ничего странного не замечала. офф. спасибо тебе за письмо, сделаю, как ты советуешь, завтра позвоню.
20.01.2008 22:16:19, Mercury

Мой опыт поедания баранины это подтверждает.
Кстати, в Москве самая вкусная из продающейся баранины - калмыцкая. Самая противная и гадкая - азербайджанская... 20.01.2008 21:47:40, Вандербильтиха
баран должен быть черный, курдючный и главное домашний:))) Мне так наши друзья говорят, угощая своей бараниной. Им из Карачаево-черкес. родные передают. Вкусная. Другую не ем. Не вкусно.
20.01.2008 23:30:06, ВиОла

Я самолично ела баранину в Баку многажды, и ответственно заверяю: ВКУСНАЯ! 20.01.2008 22:23:22, Пи-Джин
Из аз-на мясо в Россию не везут.Это точно. А вот что продают под видом аз-кой - это вопрос. Я в России вообще нормальную баранину не ела.
А вообще у каждого мяса свой вкус. 20.01.2008 22:07:19, Mamulya4x
А вообще у каждого мяса свой вкус. 20.01.2008 22:07:19, Mamulya4x

так они прям тут и выращивают, поди. азербайджанцев в россии, наверное, больше , чем в самом азербайджане
20.01.2008 22:08:42, Альт
у нас сейчас полно псковской. очень вкусная.
в МЕТРО еще можно австралийскую покупать. 20.01.2008 21:53:24, Маграт
в МЕТРО еще можно австралийскую покупать. 20.01.2008 21:53:24, Маграт

котлетки на ребрышках - 450 р. у нас. а на рынке хорошая баранина - 1000.
где вы дешевле берете? 20.01.2008 22:13:53, Маграт
где вы дешевле берете? 20.01.2008 22:13:53, Маграт

ой, нет. это не для меня. рубить некому :( да и там костей как раз на эту сумму.
21.01.2008 00:10:01, Маграт
ужос.
такое тока в азбуке вкуса и в глобус гурмэ. а на рынке кто ж такое купит? 20.01.2008 22:16:52, Альт
такое тока в азбуке вкуса и в глобус гурмэ. а на рынке кто ж такое купит? 20.01.2008 22:16:52, Альт

у нас мясо почти не едят. любят колбасу и рыбу:). куринные ножки,индюшатину и фарш.
фарш отличный за 160 руб. кг. продается в магазине в низу нашего дома. всё остальное я покупаю в ашане. 20.01.2008 22:06:08, Альт
фарш отличный за 160 руб. кг. продается в магазине в низу нашего дома. всё остальное я покупаю в ашане. 20.01.2008 22:06:08, Альт

свинина в метро шикарная, да. я перед НГ покупала именно там. совершенно роскошные отбивные вышли. потом еще их же готовили из другого мяса- совсем не то.
20.01.2008 22:10:37, Альт
Не по теме. Я прошу прощения за назойливость, но прошлый раз мне от вас так ничего и не пришло, а вопрос задать по-прежнему хочется :)
Можно еще раз попробовать?
По теме. По-моему, она всегда ужасно вонючая, баранина эта :) 20.01.2008 21:26:57, Eden
я же сразу написала по почте, сижу, жду-пожду ответа. Ну вот давайте теперь уж вы пишите под ник :)
20.01.2008 22:42:08, Мурлила
Можно еще раз попробовать?
По теме. По-моему, она всегда ужасно вонючая, баранина эта :) 20.01.2008 21:26:57, Eden


тьфу, на вас.. опять жрать захотелось.
я вот хотела написать про ностальгическую пиццу, которую сегодня приготовила. но потом решила, что меня зачмырят, что я опять про еду , и сдержалась.
а вы тут и без меня про то же... 20.01.2008 21:13:51, Альт
А я так душевно того плова навернула:-))
Приготовила примерно в пять, так уже два разА им поужинала:-))))) 20.01.2008 21:16:51, Ольга-13
а я вот испекла пирог с клюквой, ведь наажрусь сеичас и опять xудеть с завтрашнего дня начну ...ну никакой силы воли...
20.01.2008 21:16:21, Spunya
да, лично мой среагировал, правда 2 мес назад, но больше не xочу экспериментов :)
20.01.2008 22:36:07, Spunya
я вот хотела написать про ностальгическую пиццу, которую сегодня приготовила. но потом решила, что меня зачмырят, что я опять про еду , и сдержалась.
а вы тут и без меня про то же... 20.01.2008 21:13:51, Альт

Приготовила примерно в пять, так уже два разА им поужинала:-))))) 20.01.2008 21:16:51, Ольга-13



Еще имеет значение возраст животины и даже пол:-))))
За это я ее и не люблю. Делала сегодня тоже плов, но с курицей, афффигенно получилось, рекомендую:-)))
А тему твою так и так в Кулинарную снесут:-))))))) 20.01.2008 21:05:06, Ольга-13
у нас тетка одна работала. она рассказывала, что баранину нужно уметь выбирать. важно, когда и как того барана резали, как ему, я извиняюсь, кровь спускали и т.п.
она всегда покупала совершенно изумительное мясо. подавали его обычно просто вареным. это было нечто... 20.01.2008 21:08:27, Альт
она всегда покупала совершенно изумительное мясо. подавали его обычно просто вареным. это было нечто... 20.01.2008 21:08:27, Альт

Так трурки вам и скажут что халял, а на деле никто не знает. Халял в Москве только для своих мусульман, их итак много.
21.01.2008 13:47:13, Вика Сергиенко


Кстати, когда на рынке спрашиваешь возраст барашка и овца он или баран - нихто не удивляется, рассказывают жизненный путь животины:-))) 20.01.2008 21:10:15, Ольга-13





Я купила в декабре в СП полбарашка (при том, что я не люблю баранину) и мы там активно обсуждали 20.01.2008 21:19:48, Ольга-13


ну в плов же нужна еще зира, барбарис, шафран и чеснок. всё в сочетании с бараниной и дает настоящий пловный вкус
20.01.2008 20:48:20, Альт
ну так а где я написала, что я туда не положила "зиру, барбарис, шафран и чеснок"? Просто они не перебили этого противного привкуса, вот и все :)
20.01.2008 20:50:24, Мурлила
уже думала об этом. Привкус очень легкий, но он есть. А делала я все по правилам, конечно. Только я еще обычно чернослив кладу, а его не оказалось ни в одном окрестном магазине. А я с черносливом больше люблю.
20.01.2008 20:56:50, Мурлила

если делать все по правилам- сначала обжарить лук с морковкой и т.п... не должно быть противно. может, мясо плохое...
20.01.2008 20:51:52, Альт




Спасибо тебе за напоминание про "Сережу". С каким же удовольствием я сегодня перечитала, передать не могу :) 20.01.2008 20:47:37, Lyta

про "Сережу" - рада. 20.01.2008 20:49:35, Мурлила




невзирая на спец. приправу к плову. Причем больше пахнет рис, чем мясо :( 20.01.2008 20:44:08, Мурлила



и про кролика не знаю, у нас поскольку свой зай домашний, мы кроликов не едим :) 20.01.2008 20:42:03, Мурлила

А я тут недавно в гостях была и там ела просто запеченую баранину. Никакого привкуса не почувствовала. Хотя ее просто запекали в фольге. Может не всякая с привкусом бывает.
20.01.2008 20:37:37, Ольга*
Мне недавно попалась в руки поваренная книга. Там есть рецепт, начинающийся словами: возьмите мясо шестнадцатинедельного барашка....
20.01.2008 20:43:45, Jules
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание