Съедобные ракушкиЕсли выпало в империи родиться, то лучше, как писал Бродский, жить в провинции, у моря. Помимо прочих преимуществ, на песчаном берегу в часы отлива можно собирать съедобные ракушки и готовить себе из них простой и изысканный ужин. |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Съедобные ракушки
6 комментариев
полтора года живу у желтого моря. люблю готовить сам. но только сейчас узнал, как и что правильно варить. очень полезная статья, спасибо!
19.05.2007 18:15:48, FuLaDe
Под Одессой меня так научили готовить мидий - сварить, вынуть мясо из раковин. Какашки остаются внутри, если не выдирать их специально. Тщательно промыть от песка и осколков раковин (правда, все равно будет похрустывать). И тушить с большим количеством репчатого лука и сметаной. Лук положить на сковороду раньше мидий и пожарить до золотистости.
Может, это и не по правилам, но меня научила пожилая женщина, прожившая там всю жизнь. 22.03.2006 01:29:05, маугленок
Может, это и не по правилам, но меня научила пожилая женщина, прожившая там всю жизнь. 22.03.2006 01:29:05, маугленок
А куда девать ракушечные какашки?
Получается,что жрешь их вместе с желудкои и т.д.,иногда песок морской хрустит на зубах.
Куда все же девать эти зеленые внутренности с сомнитнльным содержимим?
18.03.2006 23:24:11
Получается,что жрешь их вместе с желудкои и т.д.,иногда песок морской хрустит на зубах.
Куда все же девать эти зеленые внутренности с сомнитнльным содержимим?
18.03.2006 23:24:11
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|