Мидии размораживаем, раскладываем на противне. Сначала замешиваем маянез с аджикой, и по четверти чайной ложки - на мидии. Потом берем панировочные сухари, мелко рубим пучок петрушки, также рубим (не давим!) несколько долек чеснока. Перемешиваем сухарно-петрушечно-чесночную смесь, сдабриваем оливковым маслом (несколько чайных ложек), солим, и этой смесью аккуратненько обмазываем мидии сверху. И в духовку, пока сухарики не зарумянятся.
Прекрасно получается.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мидии и так вкусные, зачем столько ингредиентов? я просто сыром посыпаю натертым или сливочное масло смешиваю с солью, зеленью, чесноком и обмазываю, ну и в духовку оба варианта
02.12.2013 20:21:40, Зайчонок
я делаю как вы а иногда проще, крем Бонжур или Альмете с зеленью и чесноком всегда идет на ура:)
02.12.2013 22:08:26, Гала-дог
а вот мне сыр и сливочное масло кажутся как раз лишними и вредными тут, сухарики лучше :)
03.12.2013 11:42:56, AleXXX




всего в меру просто должно быть :) Это просто я тут недавно читал рецепт про мидий в беконе и сыре :)
Ну а сухарики - для нажористости, да и хрустят они классно :) Чтобы мидии были полноценным блюдом, а не закуской. 01.12.2013 23:57:32, AleXXX
Ну а сухарики - для нажористости, да и хрустят они классно :) Чтобы мидии были полноценным блюдом, а не закуской. 01.12.2013 23:57:32, AleXXX
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье