![]() Как подготовить ребенка к олимпиаде по математике: 4 шагаРешение олимпиадных задач во 2, 3, 4 классе: как помочь ребенку |
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа (Математическая олимпиада для начальной школы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как подготовить ребенка к олимпиаде по математике: 4 шага
1 комментарий
Спасибо! Узнала еще об одной олимпиаде. Ребенку понравилась.
Не хватает важного момента - внимательно читать условие. Из указанных задач я две не решила (что, я детские задачи не решу? Да с лёту!). И в результате во второй задаче цифру приписала справа... Стандартная школьная программа очень способствует такой невнимательности. Идёт натаскивание на стандартные задачи и ребенок, особенно способный, даже не прочитав всё условие, знает как решать. Иногда прокалывается, если вдруг вопрос нестандартный, но это не так часто бывает.
22.03.2019 19:17:42, Julinika
Не хватает важного момента - внимательно читать условие. Из указанных задач я две не решила (что, я детские задачи не решу? Да с лёту!). И в результате во второй задаче цифру приписала справа... Стандартная школьная программа очень способствует такой невнимательности. Идёт натаскивание на стандартные задачи и ребенок, особенно способный, даже не прочитав всё условие, знает как решать. Иногда прокалывается, если вдруг вопрос нестандартный, но это не так часто бывает.
22.03.2019 19:17:42, Julinika
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Математическая олимпиада для начальной школы":
|
|
|
|