![]() И снова о прикормеВведение прикорма: с какого возраста? Очередность введения продуктов прикорма |
Раздел: (Рекомендации ВОЗ по введению прикорма)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова о прикорме
29 комментариев
Сейчас всем рекомендуют кормить малышей только грудным молоком до полугода и даже водой не поить - все это по рекомендации ВОЗ... Мне кажется что это все как то неправильно и вообще эти рекомендации ВОЗ больше похоже на целенаправленное зло... несколько поколений здоровых людей выросло по тем принципам питания, которых придерживались наши бабушки и мамы, так зачем нам отступать от этих правил на дорожку нации страдающей ожирением?! Алла 26 лет
08.11.2008 23:01:50, Alla
Статья отражает ничем не обоснованное желание накормить ребенка как можно раньше. Как педиатр понимаю, что рекомендации ВОЗ намного разумнее и более щадящи для организма ребенка. Как мама считаю так же, мой пятимесячный ребенок - на ГВ. Прикормы буду вводить после полугода. Старшему прикормы вводили раньше, считаю это ошибкой.
07.08.2008 01:17:43, Ellinka
Я вырастила дочь и хотя такой таблицы прикорма у меня не было,но, в основном,прикорм был такой же.Остались старые подробные записи и о продуктах прикорма,и о количестве,и о возрасте.Поддерживаю автора статьи.Сейчас растим внучка,ему 3 месяца.Он искусственник,причём ни одна смесь ему не подошла,испробовали штук 6, в том числе и кисломолочную:на всё запоры.Сейчас основное питание-кефир с молочной кухни,начали давать сок яблочный,жалею,что поздно.Дочке давала с 1,5 месяцев.А сейчас врачи почему-то против прикорма.Твердят,что только после 5 месяцев.Не понятно...
07.05.2008 21:39:28, Бабушка
А у нас вообще отказывается есть овощи и каши. Выплёвывает всё. Ему 9 месяцев. Зато любит супы, мясо (из баночек, фруктовое пюре, соки. Также даём печенье, баранки и фрукты погрызть. Это ему нравится.
25.10.2007 11:55:22, lesyaa
Хорошая статья. Особенно при том, что педиатр дает противоречивые и запоздалые указания.
09.10.2007 20:56:11, Мамаша
Табличка имхо для искуственников, если есть молочко, кормитесь до 6 месяцев, ну а если нет? тогда наверное можно и такую схему соблюдать, к сожалению не все мамочки могут кормить своих малышей как рекомендует ВОЗ, мы кормились до 6 месяцев только грудным молоком, потом ввели приком, но в конце концов наши мамы нас кормили имено так и ничего, здоровые слава богу)
05.10.2007 00:40:40, Анна
по моему мнению хорошая таблица. я сама врач и по этому очень солидарна
03.09.2007 14:24:11, Irena
Нормальная таблица. Моей доче 6,5 мес. На ГВ. утром Едим каши, запивая маминым молочком,хотя бывает и отказывается вообще от каши. Вечером, часов в 6, едим либо творожок с фруктовым пюре, либо овщное пюре, также запивая маминым молочком. Сегодня хочу ввести желток 1/4
02.07.2007 13:26:06, Катя
Нормальная статья. У меня к сожелению было мало молока и ему не хватала, поэтому прикорм ввела очень рано. На таблицу эту смотрела. Если вижу что у ребенка щеки покраснели, то сразу этот продукт который вводила исключаю. На самом деле все зависит от самого ребенка. Все дети разные и каждый по разному приниает те или иные продукты.
04.10.2006 09:45:49, Lenchik82
Именно так и начали прикармливаться. Аллергии нет ни на что. ВОЗ даёт рекомендации. Рекомендации- это не сигнал к действию.
07.05.2006 20:11:52, Света
Моему сыночку 6 мес. До сих пор не могу определиться с прикормом. В какое время суток (часы) кормить тем или иным продуктом? Нет стабильного меню. С ложки вообще не ест. Посоветуйте как быть. marina552@yandex.ru
26.05.2005 17:20:17, Марина

По-моему, не стоит так категорично утверждать, что статья неверная. Все зависит от ребенка и к тому же рассчитана на здоровых детей. Если есть аллергия, то в таком случае уже другой разговор. Нам 5 месяцев и мы просто требуем кашу и пюре, ну вот хочется и все тут!!А одной смеси мало
27.02.2004 21:07:36, Марина
Как не стыдно публиковать такое старье и вводить родителей в заблуждение.
26.02.2004 01:12:27, ОЛЬГА
я считаю,что если уж возникает проблема аллергии на тот или иной вид продукта, то это индивидуально для каждого ребенка. лично я руководствуюсь при введении прикорма советами педиатра, рекомендациями производителя продукции для детей и здравым смыслом. а что пишут медики - теоретики... в 6 месяцев дочь кушает и каши, и печенье, и фрукты, и творог, и, между прочим, грудное молоко - и все с удовольствием. если у ребенка хороший здоровый аппетит, почему нет? а кто гарантирует, что Ваше молоко 100% питательное?
16.01.2004 13:44:47, елена
а мы почти всё именно так делаем...с разницей в две недели всего... никакой аллергии, дочура уплетает с удовольствием, но и от груди не отходит... а подруга моя после 6 месяцев прикармливать начала, так до этого ребёнок запорами мучался - всё прошло, правда накормить его было невозможно - всё выплёвывал
21.10.2003 13:58:44, morozka
Постепенно своему 10-месячному ребенку даю пробовать- всё по немножку, кроме жирного и соленого, сладкого. Потому что ему надоедает однообразное детское питание, хотя он любит готовые питания из баночек. Ел уже огурцы. ягоды, персики, помидоры - тёртые.
27.08.2003 09:13:52, Соня
Да-а-а, что-то в этой статье переборщили с прикормом! Я тоже своему малышу надавала прикормов и итог - сейчас ему идет уже 9-й месяц, а от аллергии и диатеза никак не можем избавиться! Что только не делали и даже никакие диеты не помогали! Вот вам и ПРИКОРМ!!! Лучше действительно сидеть на грудном молоке, а если его недостаточно, то на смешанном питании до 6-7 месяцев!
06.03.2003 10:12:11, Evgenia
[пусто]
28.11.2002 12:24:35
золотые правила родителя-диетолога
сахар(в том числе, фруктовый),
печенье,сыр и яйца ребёнку до года просто не нужны.коровье молоко не раньше 9м-ев. кисломолочные(творожки, кефирчики)
не раньше 9м-ев.для грудничков. 20.11.2002 23:19:49, оксана
сахар(в том числе, фруктовый),
печенье,сыр и яйца ребёнку до года просто не нужны.коровье молоко не раньше 9м-ев. кисломолочные(творожки, кефирчики)
не раньше 9м-ев.для грудничков. 20.11.2002 23:19:49, оксана

Рекомендации столетней давности! Сейчас рекомендуют до шести месяцев только грудью кормить. Вот я старшую рано стала прикармливать (по тогдашним правилам) и с диатезом намучалась. А с младшей - не торопилась с прикормом - и никакого диатеза!
05.09.2002 23:36:05, Ленточка

Разорвать и выбросить эту статью!!! 05.09.2002 20:07:54, Natulja
почитайте рекомендации ВОЗ по этому поводу!!! Я считаю, что заменять грудные кормления - это, конечно, хорошо. Но лично я прикармливала сына по этой таблице и буквально к году у нас осталось только 2 кормления грудью: вечером и ночью - так, подсосаться. Жалею, что не давала ему сосать и в течение дня. Чем давать ребенку пить коровье молоко, лучше подольше сохранять грудное, тем более, что железо из него усваивается на 50%.
поищите через яндекс рекомендации ВОЗ по питанию детей, там все классно написано. 05.09.2002 14:32:38, Mimi
Тк ведь можно и не заменять кормления. У меня дить такой "сисячник"! Я много чего ему даю, но к груди он прикладывается постоянно, я не препятствую.
05.09.2002 14:55:00, Леди Меламори
поищите через яндекс рекомендации ВОЗ по питанию детей, там все классно написано. 05.09.2002 14:32:38, Mimi

ЗЫ: Называется, наступили на больную мазоль... 05.09.2002 13:22:41, Леди Меламори

Читайте также
Весеннее обновление дома без ремонта: 7 простых идей
Хочется обновить дом к весне, но без ремонта и больших затрат? Иногда достаточно нескольких деталей. Рассказываем о простых и стильных идеях, которые помогут освежить пространство и создать ощущение весны в доме.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Рекомендации ВОЗ по введению прикорма":
|
|
|
|