Тема создана для обсуждения статьи.
Как ухаживать за малышом в первые месяцы?
Автор: Кондакова Елена
Раздел: Уход за ребенком (Как ухаживать за грудным ребенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама делала деткам массаж. Еще когда беременная была, скачала курсы по массжу младенцев и тренировалась на мишке ;) Конечно, если массаж нуже по показаниям здоровья, то лучше обратиться к специалистам, а для здорового ребенка, мне кажется, лучше прикосновений мамы трудно что-то придумать.
07.09.2012 21:43:44, Катя на Самокате
Я тоже никогда травы не заваривала, ленилась. Готовые экстракты для купания малышей очень хорошо придумали. Я разные пробовала, но остановилась в итоге тоже на беби-бу. У них состав натуральный и они больше похожи именно на концентрированные экстракты, которые надо разбавлять водой, а не на экстракты, которые разбавили уже в бутылке. Массаж тоже делала, и сейчас делаем. Но массажист сказала, что надо его делать не чаще, чем раз в квартал, да и педиатры так же рекомендуют. Часто очень нельзя делать.
12.04.2012 15:58:55, Marinka_V
Спасибо за статью, все просто и понятно! Для дочки самой неприятной процедурой было - это чистка носика, а для меня самым сложным было купание, особенно в первые дни!Воду мы не кипятили и марганцовкой не пользовались, добавляла готовые экстракты для купания беби бу, мне их педиатр посоветовала и нам понравились.А массаж первый мы делали в 1,5 месяца, а в 3 месяца уже делали второй раз, после чего дочка стала поднимать голову и подниматься на локтях)
10.04.2012 22:40:16, Гордая
Читайте также
Весеннее обновление дома без ремонта: 7 простых идей
Хочется обновить дом к весне, но без ремонта и больших затрат? Иногда достаточно нескольких деталей. Рассказываем о простых и стильных идеях, которые помогут освежить пространство и создать ощущение весны в доме.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как ухаживать за грудным ребенком":
|
|
|
|