Тема создана для обсуждения статьи.
Как ухаживать за малышом в первые месяцы?
Автор: Кондакова Елена
Раздел: Уход за ребенком (Как ухаживать за грудным ребенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама делала деткам массаж. Еще когда беременная была, скачала курсы по массжу младенцев и тренировалась на мишке ;) Конечно, если массаж нуже по показаниям здоровья, то лучше обратиться к специалистам, а для здорового ребенка, мне кажется, лучше прикосновений мамы трудно что-то придумать.
07.09.2012 21:43:44, Катя на Самокате
Я тоже никогда травы не заваривала, ленилась. Готовые экстракты для купания малышей очень хорошо придумали. Я разные пробовала, но остановилась в итоге тоже на беби-бу. У них состав натуральный и они больше похожи именно на концентрированные экстракты, которые надо разбавлять водой, а не на экстракты, которые разбавили уже в бутылке. Массаж тоже делала, и сейчас делаем. Но массажист сказала, что надо его делать не чаще, чем раз в квартал, да и педиатры так же рекомендуют. Часто очень нельзя делать.
12.04.2012 15:58:55, Marinka_V
Спасибо за статью, все просто и понятно! Для дочки самой неприятной процедурой было - это чистка носика, а для меня самым сложным было купание, особенно в первые дни!Воду мы не кипятили и марганцовкой не пользовались, добавляла готовые экстракты для купания беби бу, мне их педиатр посоветовала и нам понравились.А массаж первый мы делали в 1,5 месяца, а в 3 месяца уже делали второй раз, после чего дочка стала поднимать голову и подниматься на локтях)
10.04.2012 22:40:16, Гордая
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как ухаживать за грудным ребенком":
|
|