Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уход за половыми органами новорожденной девочки
Девочки, подскажите, кто что делал с девочками. У дочки в половых органах (на половых губах) еще с рождения что-то белое и очень густое, как замазка, просто так водой не смыть. сегодня медсестра сказала, что нужно это все акуратно кипяченой водой вымывать. я попробовала, результат практически ноль. причем помню, что когда первая дочка родилась, мне врачи говорили, что туда лазить не надо, все само вымоется со временем. так в итоге я не поняла, нужно мне эту смазку вымывать или нет? у ваших дочек такое было?
14.01.2010 15:31:19, NataliaO
13 комментариев

мне врач и в РД, и участковый сказали после купания потихоньку день за днем протирать тампоном, смоченным в масле. не усердствовать, но и не забивать...
14.01.2010 18:12:22, Акулина Бяко

Так что вряд ли эта смазка принесет какую-то пользу, скорее, инфекция присоединится. 14.01.2010 17:14:17, Svetulli

удалила тампоном с маслом.
так и врачи советуют.
а водой, да, не вымывается. 14.01.2010 15:51:46, Svetulli

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.