Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болезнь перевернутого режима

Вероятные причины бессонницы у детей по ночам. Правила самолечения.
21.03.2006 01:24:51,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А о чем собственно статья?? Что надо проветривать помещения? 06.11.2008 13:26:11, vadimus72
Да вы что мамочки!Замечательная статья!А если у кого то с юмором плохо,Тут уж никто не поможет!Ведь информация очень важная и как интересно подана!Даже настроение поднимает! 26.03.2008 15:00:44, alenka
Мы до 2-х, 2,5 часов ночи гуляем, потом укладываемся и спокойно (правда, в 6.00 кушаем) спим до 9-9.30. Мой муж, прочитав эту статью во время очередной (4й по счету) бессонной ночи взяв из шкафа плед, переехал спать в гостиную. Подчинится биоритмам или переучиваться, что бы вернуть папу? Наверное, выберем второе. 19.12.2007 14:48:37, наталья
А нам не помогает предложеный вариант. Деть и днем не спит... и ночью просыпается и скандалит. Хочет спать - уснуть не может. И в итоге приходится сдаваться. 01.12.2007 05:15:34, Елена
Вообще то статья не плохая....есть и разумные "рецепты". Нашей доченьке сейчас 5 мес (период зубок) и если честно и купали и играли стабильно просыпаемся ночью и гуляем до 4 утра. Даж незнаю как быть....и что делать ? 25.12.2006 02:03:24, Татьяна
Gelu
Статья норм, всё вполне логично. И вообще Комаровский хорошо пишет. Просто он мужчина. Не знаю, есть ли у него свои дети, но представление у него о детях явно не из жизненного опыта. В смысле, ежедневного и еженощного проживания бок о бок. Так живут только мамы. А папы ходят на работу и многого не знают. Он, как и все мужчины, склонен к алгоритмизации всех процессов, и считате, что в жизни ребёнка всё также алгоритмизировано. Отсюда и категоричность. 26.08.2006 18:05:56, Gelu
Мне статья понравилась. Кое-что возьму на вооружение. Очевидно, что следовать бездумно всем рекомендациям не стоит, нужно выбирать то, что подходит и маме и ребенку. И про книгу хочу сказать - это единственная книга про здоровье ребенка, которую я с удовольствием прочитала, из остальных читаю выборочно и только по необходимости. К тому же, это единственная книга про детей вообще, которую прочитал мой муж. Он ее всем своим друзьям теперь дарит :-) 15.06.2006 12:18:31, Ирина
Не читала ни Комаровского ни Спока. Просматриваю статьи на сайте и выбираю для себя то, что считаю нужным. В конце концов никто вам насильно ничего не навязывает. А советы иногда ой как нужны. Так уж лучше узнать несколько точек зрения и выбрать. Статья хорошая. 30.05.2006 15:28:37, Ольга.Минск
Многие из его советов неполезны и научно необоснованны. Он говорит что, "все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом"(а он, видимо, знает), советует беременной женщине "не скулить" и "если уколы не помогли, значит не судьба". На каждой странице книги по такому примеру. Пытается сделать себе имя имхо.
А мазохизм не чужд тому, кто ждет от врача грубости и категоричности.
03.04.2006 16:51:12, ima
По-моему, автор категоричным тоном и громкими фразами пытается манипулировать читателем. Книга тоже не понравилась. 02.04.2006 12:24:17, ima
Вы слишком буквально восприняли автора. Вы же сами сказали, что Ваш ребенок не путает день с ночью, значит и статья не о Вас. У Вашего ребенка нормальный режим,соответствующий его возрасту и потребностям. И то, что малыш просыпается ночью, кушает и засыпает на мой взгляд абсолютная норма и конечно никого будить не надо. При желании, массаж Вы сделаете ему утром перед ванной. Неправильно, когда просыпается, ест, идет на горшок, разбуркивается и требует развлечений - вот этому потакать нельзя, ночью - спим, играем днем, а чтоб крепче ночью спалось, днем будем играть поактивнее (но никак не наоборот:-) 25.03.2006 01:00:40, Ксюха
Согласна с вами. Но, опять повторюсь, все дети разные. Комаровский почему-то совершенно не упоминает об индивидуальных биоритмах. Моя дочь, например, стопроцентный жаворонок, для нее 7 часов вечера-глубокая ночь. По мнению автора, мы ее должны тормошить до 10 вечера, после чего сделать массаж-гимнастику, искупать, накормить кашкой и после этого она заснет, как убитая. Мамочки, представьте:если вы, например, предпочитаете засыпать в 10 вечера, а вас разбудят в час ночи, заставят делать зарядку, затем кинут в холодную ванну, после нее заставят есть обильный ужин-и все ради того, чтобы вы крепко проспали до утра! Если на то пошло, мы даже купаем дочку утром-под вечер она настолько сонная и вялая, что водные процедуры не доставляют ей ни малейшего удовольствия. Нет, она никогда не путает день с ночью, но и спит не идеально -несколько раз за ночь сосет грудь (восемь месяцев). Значит, чтобы она перестала просыпаться и сосать, мне нужно выполнить все вышеперечисленное? Наверное, измотанный, уставший и накричавшийся ребенок крепче заснет... 24.03.2006 22:25:00, white-dove
Да прекрасно понятно, что если ребенок в полгода спит всю ночь, его надо в книгу рекордов Гиннеса. Речь -то не об этом. Если спать дитенок будет в прохладной комнате, да после купания в не очень теплой воде, после массажа, покушает хорошо, то шансов спать крепче и дольше у него гораздо больше! Конечно надо ребенка баловать и на руках носить - но совсем не обязательно укачивать - массаж, пальчиковая гимнастика, одежки минимум, да мало ли еще чего - куда полезнее и тоже эмоциональный контакт. Он наиграется - и спать будет как миленький! Кстати, где-то с полугода у них режим начинает вырабатываться, нужно только к дитю присмотреться и следовать ему.
А от Спока Комаровский очень отличается. Но это обсуждать долго.
24.03.2006 16:44:11, Ксюха
Да, кстати, в данной статье вообще непонятно, что автор называет "болезнью перевернутого режима". То, что бабушки называют "перепутал день с ночью" -это когда ребенок днем высыпается, а ночью активно бодрствует. Такого ребенка действительно стоит днем потормошить. А если малыш ночью, в принципе, спит, но иногда просыпается поесть-попить-пописать, то это не болезнь перевернутого режима, и не болезнь вообще, а особенности младенческого сна (кстати, днем такие дети не спят больше, чем им положено по возрасту). Если на то пошло, каждый второй ребенок в возрасте до года просыпается до ночам -кто-то чаще, кто-то реже, и это еще не повод ставить диагнозы. А то подобными формулировками можно испугать неопытных родителей, которые решат, что если их малыш не спит беспробудным сном от заката до рассвета, значит, он серьезно и неизлечимо болен. 24.03.2006 12:51:18, white-dove
А я и не говорю, что врач должен сюсюкать. Просто, коль скоро он дает универсальные, заочные (!) рекомендации, можно по крайней мере обойтись без наездов. Возможно, кому-то подобные методы очень подходят. Но многие мамы, чьи дети нуждаются именно в эмоциональном контакте, могут просто-напросто наделать беды, слепо следуя подобным советам.
Мамочки, я только одного понять не могу-ну чем отличаются рекоммендации вашего хваленого доктора Комаровского от еще недавно всеми критикуемого Спока?
24.03.2006 09:10:02, white-dove
Четвертый день маемся этой болезнью, сегодня начнем лечение по Комаровскому. Все, что читала и потом применяла на практике согласно этому товарищу проходило на ура. Честно говоря даже не думала, что так быстро найду "рецепт". Обязательно сообщу о результатах. А кому тон Комаровского не нравится - так не читайте. Врач должен быть категоричным и немного грубоватым.Сразу как-то дисциплинируешь сам себя, дескать и то правда чего это я нюни распустила.А то придешь в поликлинику, а там сюсюкающая тетя, которая не знает ничего, зато "негрубая". 24.03.2006 06:54:00, Lenchik
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.03.2006 01:56:43, Andrey
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.03.2006 01:55:40, Andrey
А я вообще с большим уважением отношусь к тому, что написано Комаровским. Из всех прочитанных мною книг от Спока до Никитиных советы Комаровского самые логичные, простые и действующие! Моя дочь за год с небольшим переболела тремя обструктивными бронхитами и крупом, а после прочтения, перепрочтения, переосмысления и применения на практике "Здоровья ребенка..." данного автора гуляет в любую погоду, купается в холодной воде и всегда босиком. И это безо всякого "педагогического экстремизма"! Мы и про насморк забыли. Можно по разному относиться к стилю написания, хотя меня он вполне устраивает, главное в данном случае содержание.
Сейчас у меня второй ребенок, я с ним вообще проблем не знаю - и спит спокойно, и ест хорошо, и веселый, и гуляет много. А книжку Комаровского всем настоятельно рекомендую. Проверено на собственном опыте!
22.03.2006 22:58:42, Ксюха
Полностью поддерживаю, оч грамотно написано, у меня такая проблема начала возникать на 5-том месяце, за пару дней это вылечила и живу спокойно, а моя знакомая похудела, издергала мужа и ребенка, и где, позвольте узнать, здесь жалость к ребенку, да лучше дете час на ручках потаскать и не дать уснуть раньше времени, чем так мучать себя и ребенка. 22.03.2006 14:19:40, Татьяна
Еще раз повторюсь -очень категорично. Если ребенок первых недель жизни нуждается в контакте с родителями и днем и ночью, в том числе и ношении на руках-где вы тут видите болезнь или педагогические проблемы? 21.03.2006 22:10:59, white-dove
а мне жаль, что эта статья не была прочитана мною еще до появления ребенка, а гораздо позже. Я в уверенности, что благодаря этим советам мои проблемы бы просто отпали! 21.03.2006 14:36:33, Чертович
А мне очень даже понравилось: логично, серьёзно и сердито. Дети- то разные, да сюсюканье с ними одинаковое и никакому ребёнку этого не нужно. 21.03.2006 14:14:18, Ирина Битор
А я пришла к выводу, что если не давать ребенку спать днем, эффект наступает прямо обратный. Он уставший, перевозбужденный, и вместо того, чтобы заснуть пораньше, закатывает жуткие истерики. Может, это, конечно, только моя Санька такая, но я эту закономерность в первые же две недели установила - чем лучше спим днем, тем больше шансов на нормальный ночной сон.
21.03.2006 09:05:57, Амдерминец
Ласка М и Яночка-енотик (уже год!!!)
Да, я тоже это заметила. Вот в субботу у нас она толком днем не поспала 9врач, машина, неудобное кресло, кафе), так и полночи пищала. А если днем поспит по режиму, то и ночью укладывается на счет раз-два. 21.03.2006 13:58:07, Ласка М и Яночка-енотик (уже год!!!)
o-La
Ну, так значит статья не для Вас :)

Она адресована тем, у кого проблемы с ночным сном. Имхо, разумные и дельные советы (как правило, как всегда у Е.О.)
21.03.2006 10:12:30, o-La
Проблемы с ночным сном у нас были и еще какие. Но, к сожалению, даже советы доктора Комаровского не помогли, пока само не прошло - так и мучились.
21.03.2006 10:53:58, Амдерминец
o-La
"первые полтора-два месяца":) гы :) у меня есть глубокое сомнение, что дети в столь нежном возрасте вообще понимают кардинальное отличие дня от ночи. 21.03.2006 13:47:16, o-La
И у нас та же история была! Если ребенка разбудить днем - он потом не спит всю ночь вообще. Если не дать доспать с утра - весь день истерики и спать на 2-3 часа позже обычного и зачастую даже в год не засыпал ребенок днем. Так что все зависит от ребенка. У нас к 2-м годам режим ночного сна выработался сам собой. 21.03.2006 09:22:49, Кошечка7
Льняна и бобрик
Так эта статья посвящена тому, если ребенок ночь с днем перепутал. Детки ведь тоже днем должны спать, проблема, когда они спят днем практически без просыпу, а ночью наоборот, бодрствуют много. Насколько я помню, у Амдерминца такого не было? Или я ошибаюсь? 21.03.2006 09:49:39, Льняна и бобрик
Ага, не было. Еще как было, первые полтора-два месяца она по ночам вообще не спала. Попытки тормошить днем приводили только к тому, что она и днем не спала, и круглые сутки орала.
21.03.2006 10:55:01, Амдерминец
o-La
так не про это статья-то! там же в самом начале написано, что случаи, когда беспокойство вызвано болезнями и пр. не рассматриваются. 21.03.2006 13:50:18, o-La
В принципе, интересно.Но меня раздражает, в каком стиле написана статья (как и другие статьи Е.Комаровского) -резко и по-совковому категорично. Все дети разные в конце-концов... 21.03.2006 01:24:51, white-dove
Льняна и бобрик
А мне язык понравился. Я и сама так разговариваю, иногда. 21.03.2006 08:42:01, Льняна и бобрик

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!