![]() Дисбактериоз у грудничковПричины возникновения дисбактериоза у детей. Лечение дисбактериоза |
Раздел: Медицинские вопросы (Как лечить дисбактериоз кишечника у новорожденного)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дисбактериоз у грудничков
23 комментария
У подруге девочка с рождения болела дисбактериозом, а занесли дисбактериоз еще в роддоме. Бывает и такое. У ребенка был сильный запор и иммунитет ослаблен. Девочка часто болела. Они долго лечили и народными средствами и к врачу ходили естественно. Лекарства принимали по назначению доктора. Осложнения были в виде запоров еще долго. Да и сейчас часто болеет иммунитет слабый.
12.04.2013 11:47:56, Viktoriana888
polina127, я наверное присоединюсь к вашему мнению, так как считаю что любой, даже самый скромный недуг нужно лечить, только все это в разумных приделах. Для дисбактериоза можно попробовать хилак форте например, он тоже восстанавливает микрофлору организма, организма, что нас собственно и интересует.
13.12.2012 03:08:29, mytera
Мамочки будьте спокойней, не впадайте в панику - дисбактериоз достаточно надуманная болезнь, он не так страшен, как звучит.
И если вы кормите грудью, то флора в кишечнике нормальзуется сама.
Единственное что, своё питание должно быть правильным. А так понятно дело, что если вы едите куриные окорочка, а они почти все наколоты антибиотиком, то и малышу может передастся. Отсюда и дисбак.
У моего ребёнка в 3 месяца была сильная сыпь по всему лицу. этто или аллергия или как раз нехватает бифидобактерий. Мы пропили курс бифидумбактерина и сыпь прошла.
Сейчас ребёнку 9 месяцев, с какашками всё в порядке и уже ходит в горшок. ))) На ГВ стул был жидкий 6 раз в день, с введением прикорма стал более плотным 1-2 раза в день.Обычно по утрам сажаю на горшок. 02.11.2012 15:08:42, Vy.Lika
И если вы кормите грудью, то флора в кишечнике нормальзуется сама.
Единственное что, своё питание должно быть правильным. А так понятно дело, что если вы едите куриные окорочка, а они почти все наколоты антибиотиком, то и малышу может передастся. Отсюда и дисбак.
У моего ребёнка в 3 месяца была сильная сыпь по всему лицу. этто или аллергия или как раз нехватает бифидобактерий. Мы пропили курс бифидумбактерина и сыпь прошла.
Сейчас ребёнку 9 месяцев, с какашками всё в порядке и уже ходит в горшок. ))) На ГВ стул был жидкий 6 раз в день, с введением прикорма стал более плотным 1-2 раза в день.Обычно по утрам сажаю на горшок. 02.11.2012 15:08:42, Vy.Lika
Моему ребенку гастроэнтеролог поставил дагноз дисбактериоз(были проблемы с кишечником, то запоры, то поносы и колики из-за которых мы не могли нормально спать), назначил кучу дорогущих лекарств и сказал применять ужасную газоотводную трубку, ничего не помогло! Мы пришли к нашему педиатру, она нам прописала попить бифиформ беби, и что вы думаете? Помогло! Теперь все в порядке
08.10.2012 16:13:58, alla_lip
Ууу, тронутая нами тема уже не раз. И опробованная множеством препаратов. Увы многие действовали не так как им надо было действовать. Благодаря некоторым приходилось клизмы делать во второй и даже(!!!) в третий раз. К тому же у нас ребеночек немного недоношеный, ну и существовал некоторый риск несварения и дополнительных побочных эффектов
Перерыты всевозможные страницы в интернете, попался мне бифиформ из предыдущего сообщения "Лайки". Он отлично гармонировал с нашим малышом и спустя пару суток, прошли и колики и запоры. Теперь он всегда с нами в нашей общей аптечке. 26.09.2012 20:48:45, drs23
Перерыты всевозможные страницы в интернете, попался мне бифиформ из предыдущего сообщения "Лайки". Он отлично гармонировал с нашим малышом и спустя пару суток, прошли и колики и запоры. Теперь он всегда с нами в нашей общей аптечке. 26.09.2012 20:48:45, drs23
Я не совсем согласна с автором. Лечить нужно. Ни в коем случае не запускать и не пускать на самотек, мол не стоит вмешиваться в природу. Какие муки терпит малыш! Сначала тоже пробовали и клизмочки, и компрессы... вся эта "народная" медицина не дает таких результатов. Как то нам совсем плохо стало, скорее в аптеку. Вот там нам и помогли. Женщина советовала пробиотики. Дала нам бифиформ бэби. Результат налицо. Жалею, что с первых дней не стали принимать. не было бы никаких проблем вкорне. И безопасен самое главное, даже для грудничков.
12.09.2012 20:57:20, polina127
И диагноз есть, и болезнь тоже. Хотите убедиться - антибиотиков сильных попейте, а потом когда кишечник начнет с ума сходить- мы Вам сообщим, что это Вам чудиться. Ибо болезни то нет :)))
Неоднократно сталкивалась с этим заболеванием. Проверенный метод лечения - хилак форте. помогает отлично. Правда курс нужно обязательно полностью пропить. У меня дисбактериоз обычно проявляется на югах, поэтому лекарство вожу с собой. 07.09.2012 13:09:14, Barb
Неоднократно сталкивалась с этим заболеванием. Проверенный метод лечения - хилак форте. помогает отлично. Правда курс нужно обязательно полностью пропить. У меня дисбактериоз обычно проявляется на югах, поэтому лекарство вожу с собой. 07.09.2012 13:09:14, Barb
Нет такой болезни и нет такого диагноза! Хватит пудрить мозги людям.
17.04.2012 01:15:55, gucka
Если долго мучатся, то что нибудь получится! Так вот, как то раз мы приехали с дачи ( были на даче 4 дня) и у нас закрепило животик( Клизму делать нам не нравится, но делали. Подруги мне посоветовали бифиформ. Мне стало интересно, что это такое, прочитала пару статей и решила попробовать. Бифиформ бейби, там идет суспензия и пипетка, очень удобная штука. В общем он нам помог, хороший препарат.
16.04.2012 22:58:39, Papaya
начался у нас после перехода на ИВ. сразу бессонные ночи, крики, стул беспорядочный. лечились бифиформом, пока кишечник не приспособился к новому режиму. сейчас уже питаемся кашками, все в норме.
01.04.2012 20:55:45, Лайка
отличная статья! правда, по моему, по послеждним данным ребенок уже не со стерильным рождается кишечником.
пребиотики - очень важно, ибо без питания все наши заливания бифидобактерий в виде кисломолочки и препаратов - ничего не дадут! пробиотики не закрепятся на ПМЖ в кишечнике.
нам кстати недавно рекомендовали ввести кашу с пребиотиками, мы ввели Humana банановую.
мне врач сказал - мама, если сами часто простужаетесь (а я еще молочницу люблю ловить часто...) себе тоже добавляйте во взрослую кашу ложку-другую смеси - помогает восстановить имунитет
так и делаю 10.01.2011 18:50:34, muvi
пребиотики - очень важно, ибо без питания все наши заливания бифидобактерий в виде кисломолочки и препаратов - ничего не дадут! пробиотики не закрепятся на ПМЖ в кишечнике.
нам кстати недавно рекомендовали ввести кашу с пребиотиками, мы ввели Humana банановую.
мне врач сказал - мама, если сами часто простужаетесь (а я еще молочницу люблю ловить часто...) себе тоже добавляйте во взрослую кашу ложку-другую смеси - помогает восстановить имунитет
так и делаю 10.01.2011 18:50:34, muvi
прочитала с удовольствием! у нас тоже кстати дисбиоз был по младенчестве, намучились тогда - страх! а все из-за врачихи, которая сказала что он сам пройдет, а он со временем только хуже да хуже становился. в конце концов достало это все, пошла к другому врачу, тот нам хилак-форте назначил курсом, пропили - и все прошло. сейчас иногда его для профилактики пропиваем, проблем с ЖКТ не имеем, ТТТ
08.01.2011 14:12:02, Porina
Нам его в первый раз тоже назначали, но ребенок хилак отказался пить, из-за кислого вкуса. К тому же начались запоры, так что мы его забросили. А вот сам дисбактериоз добили с помощью бифиформ бэби. Все же, хилак не для младенцев, в отличии от бифиформ бэби - который именно для маленьких деток разработан, так что и эффективность у специфического средства - выше.
22.10.2011 04:39:30, tordus
Хилак кроме кислого вкуса печально знаменит своими противопоказаниям и последствиями, даже если назначили, это еще не значит, что лечение пройдет гладко. А у бифиформа с этим лучше, и давать его проще, с помощью пипетки. Мы поносы и запоры им лечим за несколько дней, а когда назначали для лечения дисбактериоза, лечились неделю.
05.03.2012 13:24:58, Tarsa
Тоже его пили! Очень выручил, буквально после трех дней приема уже перестали так ночью подрываться, животик дуться перестал, а через пару недель совсем прошел!!
19.10.2011 13:41:57, Frena
Очень интересная статья, спасибо!
03.12.2008 20:42:31, Elena
Статья отличная. Все доступно и понятно! Спасибо!!!
14.11.2008 11:09:05, Золотаревская Нина Николаевна
спасибо за статью!
28.08.2008 17:22:46, таьяна
Молодцы, очень полезная статья!
Но нужно ли давать в период транзиторного дизбактериоза какие либо препараты ребёнку? 20.06.2008 22:22:47, Юлия
Но нужно ли давать в период транзиторного дизбактериоза какие либо препараты ребёнку? 20.06.2008 22:22:47, Юлия
Если ребенок себя нормально чувствует - не нужно. Если появлят беспокойство, пучит животик, страдает запорами (кал твердый, задержки более 48 часов) - можно дать дюфалак. И с врачем, конечно, проконсультироваться. Правда, некоторые врачи даже сами не понимают, что такое дисбактериоз у маленького ребенка и могут его "залечить". За этим тоже надо следить, не доверять слепо.
15.08.2010 18:38:28, Иннесс
Ну, его еще можно в качестве профилакти принимать,ю взрослым по крайней мере прописывают, там ведь лактобактерии. А вообще - хорошее средство, мы им тоже пользуемся с самого рождения фактически. Потому что нам то стофилокока золотистого диагностировали, то дисбактериоз вот теперь. Пьем помаленьку дюфалак, в общем-то все нормально себя чувствуем.
19.08.2010 23:51:39, Леночка__
[пусто]
01.12.2005 23:10:05, Ирина
Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как лечить дисбактериоз кишечника у новорожденного":
|
|
|
|