-
У всех нас в закромах есть какой нибудь любимый рецепт, который достался от мамы по наследству. Хочу поделиться маминым яблочным пирогом, ярким, как ушедшее лето, сочным и сладким, как спелое яблоко. Может я не очень хорошо искала, но этот рецепт мне не попадался. Несмотря на то, что в рецепте есть дрожжи, никакой возни с дрожжевым тестом нет. Оно податливое, как глина, легко раскатывается и вообще ведет себя очень послушно, в отличие от обычного дрожжевого теста. Так что не бойтесь, все...
-
Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...
-
Хоть месяц и завтра, но мини-отчет сегодня, так как завтра муж со старшей на елках, и времени на интернет у меня не будет. Последние дни Софью мучает животик. А вместе с ней он мучает и маму с папой. Прибавка в весе с приезда домой 875 г, а если с рождения, то 750г. Кормимся маминым молоком (грудь+сцеженное). Не любим купаться и гулять(через 40 минут начинаем проситься в помещение)
-
Молочная составляющая рациона ребенка до трех лет имеет важнейшее значение для его полноценного роста и развития. Мамино молоко – лучшее питание для малыша с самого рождения. Однако в случаях, когда грудное вскармливание невозможно или у мамы недостаточно своего молока, в его рацион необходимо включать другие молочные продукты. И от того, какие именно молочные продукты выберут родители, напрямую зависит здоровье наших детей в будущем. Как показало исследование ВЦИОМ, большинство мам считают...
-
Неприятно и жалко, и обидно-это да:( Все равно мамино молоко лучше, но трагедии нет, 5 месяцев ГВ-приличный срок. Мы в 5 мес. ели 6 раз в день, в основном-смесь. Где-то грамм по 120-180.
-
На своем опыте я совершенно точно поняла, что возникновение колик и вздутий у ребенка на грудном вскармливании зависит от организации питания матери. Наша дочка за все эти три месяца от рождения вообще не знала, что такое колики. ттт А первый ребенок часто мучился от колик, т. к. все изначально было не правильно организованно.
-
Печенька - это моя сиамская кошка. Она личность известная, потому что харизматичная. Харизма из нее прет и на фото, и на видео, а в жизни так вообще с ног сбивает. Поэтому я решила, что надо бы ей больше внимания уделять. А то сперва все про Помет С писала, теперь настала очередь Помета D . А как же маленькая славная Печенька? Печенька не простая сиамская кошка. Ее мама - балинез Ghislaine of Chrysanthe (Джиджи), а папа - великолепный Zodiac Capri Happy Jungle*RU. Поэтому, хоть она и...
-
мамино молоко. это что сцеженное молоко нужно после того как разогрел давть сразу? можно ли если ребенок не доел поставить остатки в холодильник и потом повторно разогреть?
-
Девочки ужасно хочу что-нибудь сладкое. Мне уже надоело пить чай просто так. Интересно какие сладости самые безвредные при ГВ. Почему нельзя есть сладкое? Из-за сахара? Понятно, что нельзя шоколад, мед, орехи, масленые крема, дрожжевую выпечку. А можно ли пастилу? Или просто банальные овсяные печенья, вафли. А что можно из сухофруктов? Дома есть антоновка, можно ли шарлотку?
-
Тут всегда помогут-вопрос такой-мама после кесарева ребенок пока не с ней.Расцедиться самой с помощью электрического молокоотсоса не получается. Есть волшебные способы стимулировать лактацию,чтобы молока было больше?Хочется сохраниь ГВ.
-
Как сделать молоко вкуснее ? Только я порадовалась, что молока прибавилось (уже 100-130 мл за раз). Тканевый гамак, который прижимаем малыша к маминой груди. Лоскут освобождает руки - можно хоть чайку себе налить, а можно и обед приготовить.
-
Организму месячного ребенка не все равно, что переваривать - мамино молочко, хорошую смесь, коровье молоко или манную кашу, а организму полуторогодовалого ребенка - практически без разницы.
-
Я ему предлагаю пососать, но он не хочет сосать, такое впечатление, что сосать разучился, предлагаю побрызгать молоко в открытый рот соглашается, говорит, что вкусно. Мамино молоко будет таким, каким оно нужно новому ребенку.
-
Смеси в Россию большей частью импортируют, равно как и сухое молоко быть разборчевее коровы), но мамино молоко - это пища, которая создано индивидуально для этого ребёнка этого Она вкуснее для них потому, что слаще. Объяснить мне вполне можно многие вещи, я...
-
советую тогда уж пить МАЖИТЕЛЬ, он полезней и вкуснее. И похож этот напиток больше на сок, чем на молоко, хотя на самом деле-это фруктово- молочный коктейль. вкусненький.
-
Буду очень благодарна всем, кто хоть как-то сможет прояснить как это бывает когда ребенок не может кушать мамино молоко и почему так происходит. Врачи врачам рознь - мы 2 месяца пытались оставить молоко и все равно перешли на смесь.
|