![]() Грудное вскармливание – основа здоровья малышаВсе педиатры согласны, что для новорожденного малыша нет ничего лучше грудного молока. Оно содержит все необходимые витамины и минералы, легко переваривается и практически никогда не вызывает негативных реакций. Грудное вскармливание усиливает защитные функции детского организма. |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: (Грудное вскармливание как основа будущего здоровья ребенка грудное вскармливание как основа будущего здоровья ребенка.)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудное вскармливание – основа здоровья малыша
19 комментариев
Сообщение написано давно,но просто нет слов какая глупость пишет консультант jonson's. Вы хоть рекомендации ВОЗ одним глазком видели? А про кормление по первому требованию когда-то слышали. Машыл имеет право есть столько сколько хочет и когда хочет хоть каждый час, хоть весь день. И молоко может быть любого цвета и синеватого и желтого и белого. И пить нужно по жажде. Для начала нужно прочитать хотябы 10 правил успешного гв рекомендованного Всемирной Организацией Здравоохранения, а потом такие глупости писать
27.03.2007 11:12:51
Да, очень даже может быть. Либо у вас мало молока, либо молоко не очень жирное. Сцедитесь и посмотрите сколько молока вы получите. Если молока 30,0-50,0 мл или молоко с синеватым оттенком (что свидетельствует о его низкой жирности), этого явно недостаточно. В таком случае необходимо докармливать малыша смесью, выберите любую пригодную для новорожденных. Сначала покормите малыша из груди, а потом докормите смесью из бутылочки. Для усиления лактации придерживайтесь следующих принципов:
- пейте побольше жидкости. Не менее 1,5-2,0 л в день. Лучше если это будет чай с молоком или молочные продукты (молоко, кефир и т.д.).
- ешьте сбалансированную по калориям и ингредиентам (витаминам, белкам, жирам и углеводам) пищу. Если вы пытаетесь сидеть на диете, не ждите что будет много молока. Только у редких счастливиц количество молока не уменьшается при попытках сидеть на диете.
- пейте чаи и препараты, усиливающие лактацию.
Желаю вам удачи. Надеюсь, мои советы помогут вам.
01.11.2006 13:58:49, Консультант JOHNSON'S(R) Baby
Доктор, женщина не корова, в норме женское молоко именно синеватое, это его нормальная жирность.
06.11.2006 20:05:22, Ясень
- пейте побольше жидкости. Не менее 1,5-2,0 л в день. Лучше если это будет чай с молоком или молочные продукты (молоко, кефир и т.д.).
- ешьте сбалансированную по калориям и ингредиентам (витаминам, белкам, жирам и углеводам) пищу. Если вы пытаетесь сидеть на диете, не ждите что будет много молока. Только у редких счастливиц количество молока не уменьшается при попытках сидеть на диете.
- пейте чаи и препараты, усиливающие лактацию.
Желаю вам удачи. Надеюсь, мои советы помогут вам.
01.11.2006 13:58:49, Консультант JOHNSON'S(R) Baby

Вы пишите,что н/рождённого ребёнка следует кормить примерно раз в 3 часа.Что делать,если он требует грудь гораздо чаще (раз в час)?Означает ли это,что молока не хватает?
19.10.2006 20:25:36, Марыся
нет! если требует чаще, чме в три часа - это хорошо! Новорожденный вообще может висеть на гружи целый день! Это нормально :) чем чаще прикладывать ребенка к груди, тем быстрее у вас установится количество молока!
Не давайте ему пустышку или смесь в бутылочке - это приводит к отказу от груди! 28.10.2006 23:29:43, мечтанутая
Не давайте ему пустышку или смесь в бутылочке - это приводит к отказу от груди! 28.10.2006 23:29:43, мечтанутая
Во-первых, вы должны пить не меньше 1,5-2,0 литров жидкости в день. Лучше если это будут молочные продукты или чай с молоком. Во-вторых, питание должно быть полноценным и достаточно калорийным. Существуют гомеопатические препараты, такие как «Млекаин», «Лактоген» и другие, которые усиливают лактацию. Если вы набрали в весе и пытаетесь сидеть на диете, будьте готовы к тому, что молока будет все меньше и меньше. В таком случае приходиться выбирать. Также у некоторых женщин уменьшается количество молока во время интенсивных занятий фитнесом.
11.10.2006 20:34:22, Консультант JOHNSON'S(R) Baby
Новорожденных нужно кормить часто, примерно раз в три часа, не придерживаясь строгого расписания - это как, прошу прощения? Раз в три часа - часто и по требованию? Статья какая-то странная смесь правильных и абсурдных утверждений... Тем, кто хочет кормить - не полезно, лучше воспользоваться более профессиональными советами.
04.10.2006 17:23:03, chadeyka
Я думаю, автор хотела донести мысль, что новорожденный должен просить грудь (просыпаться на кормление) НЕ РЕЖЕ, чем раз в 3 часа.
04.10.2006 21:34:29, Иринище
Да, Вам повезло и тем, у кого малыш так сосет тоже повезло, но бывает и по другому. Только не совсем поняла, что означает "Не"?
06.10.2006 00:58:04, Иринище
Он делал так как и ДОЛЖНО БЫТЬ.
Мне статья не понравилась, но я ответила участнику с ником chadeyka,то что хотела сказать автор. А Ваше объяснение это совсем не то , что автор имела ввиду, это описание ВАШЕЙ личной ситуации кормления ВАШЕГО новорожденного сына.
"А кормить _примерно_ через 3 часа, не придерживаясь четкого расписания - как раз полне возможно. И именно по требованию. Я так и кормила. То через 2,5 часа, то через 3,5... Не просил он чаще, и далеко не всем детям нужно чаще." - это Вы написали. Хочу довести до Вашего сведения, что бывают дети, которые требуют грудь не чаще, а намного реже, 2-3 раза в сутки с перерывами 11 часов, 8 часов. И у мам этих детей молоко благополучно пропадает. Если ребенок просит грудь(просыпается на кормление) приблизительно каждые три часа, то это нормально, если чаще тоже нормально, а если реже , то это не нормально и с этим надо что-то делать. Новорожденный должен требовать грудь не реже, чем раз в три часа (конечно это приблизительные 3часа ). Если такого не происходит это не норма.Не знаю, зачем Вы придираетесь к словам?Или Вы сами чего-то недопоняли?
Например,если Вам где-нибудь попадется информация,что сердце должно сокращаться в минуту от 60 до 90 раз примерно, Вы будете говорить, что сердце ничего не должно?
06.10.2006 22:42:51, Иринище
Бывает, бывает. У меня старший был такой. Не хотел он есть - и все тут. И не ел. Ребенка в результате чуть не залечили - прибавлял, блин, плохо...
Младшая тоже не просит, но кто ее теперь спрашивает?! Гонг к обеду - значит, будь любезна трескать. :)) Так раз в 3 часа и кормлю. Ничего страшного. :) Но ожидать, пока она созреет "потребовать", я больше не рискую. :)) 10.10.2006 19:13:54, Одна такая рыжая

Не, мне просто повезло :))) Правда, сильно подозреваю, что он не один такой.
05.10.2006 23:46:11, маугленок

Мне статья не понравилась, но я ответила участнику с ником chadeyka,то что хотела сказать автор. А Ваше объяснение это совсем не то , что автор имела ввиду, это описание ВАШЕЙ личной ситуации кормления ВАШЕГО новорожденного сына.
"А кормить _примерно_ через 3 часа, не придерживаясь четкого расписания - как раз полне возможно. И именно по требованию. Я так и кормила. То через 2,5 часа, то через 3,5... Не просил он чаще, и далеко не всем детям нужно чаще." - это Вы написали. Хочу довести до Вашего сведения, что бывают дети, которые требуют грудь не чаще, а намного реже, 2-3 раза в сутки с перерывами 11 часов, 8 часов. И у мам этих детей молоко благополучно пропадает. Если ребенок просит грудь(просыпается на кормление) приблизительно каждые три часа, то это нормально, если чаще тоже нормально, а если реже , то это не нормально и с этим надо что-то делать. Новорожденный должен требовать грудь не реже, чем раз в три часа (конечно это приблизительные 3часа ). Если такого не происходит это не норма.Не знаю, зачем Вы придираетесь к словам?Или Вы сами чего-то недопоняли?
Например,если Вам где-нибудь попадется информация,что сердце должно сокращаться в минуту от 60 до 90 раз примерно, Вы будете говорить, что сердце ничего не должно?
06.10.2006 22:42:51, Иринище
Прежде всего извините, я не ожидала, что мои слова Вас заденут. Я скорее хотела пошутить, чем придираться к словам. И, кстати, я действительно не поняла ваши слова "Ага. Как Ваш примерно." Я поняла их как иронию, в том смысле, что ребенок должен (ну не должен, а, скажем так - в норме) висеть на груди постоянно (как это здесь прпогандируется), а я своего приучила к армейской дисциплине и хвастаюсь. А Вы, оказывается, совсем противоположное имели в виду.
А насчет детей, которые просят грудь 2-3 раза в сутки - я такого действительно не слышала. Наверное, это недоношенные, у которых нет сил сосать, а может, и ощущения голода слабо выраженны? Или такое возможно у здоровых доношенных детей? А как же они не чувствуют голода? Или просто они не плачут, а выражают беспокойство как-то иначе, и мамы их не понимают? 07.10.2006 00:58:49, маугленок
А насчет детей, которые просят грудь 2-3 раза в сутки - я такого действительно не слышала. Наверное, это недоношенные, у которых нет сил сосать, а может, и ощущения голода слабо выраженны? Или такое возможно у здоровых доношенных детей? А как же они не чувствуют голода? Или просто они не плачут, а выражают беспокойство как-то иначе, и мамы их не понимают? 07.10.2006 00:58:49, маугленок

Младшая тоже не просит, но кто ее теперь спрашивает?! Гонг к обеду - значит, будь любезна трескать. :)) Так раз в 3 часа и кормлю. Ничего страшного. :) Но ожидать, пока она созреет "потребовать", я больше не рискую. :)) 10.10.2006 19:13:54, Одна такая рыжая
Оставим в покое слово "часто", действительно неудачое. А кормить _примерно_ через 3 часа, не придерживаясь четкого расписания - как раз полне возможно. И именно по требованию. Я так и кормила. То через 2,5 часа, то через 3,5... Не просил он чаще, и далеко не всем детям нужно чаще.
04.10.2006 17:34:47, маугленок
Статья полезная, а ещё лучше если бы расказали, что нужно есть или пить чтобы молока было больше.
02.10.2006 17:19:25, ta2708
ничего не полезная статья. будьте готовы к застою - чего стоит. Или про обмывание груди с детскими моющими средствами. И это я кратко проглядела. А, ну еще трубочка.
а чтоб было больше - не есть и пить надо что-то, а соблюдать правила и технику гв. 03.10.2006 07:24:06, Оксана из иркутска
а чтоб было больше - не есть и пить надо что-то, а соблюдать правила и технику гв. 03.10.2006 07:24:06, Оксана из иркутска
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Грудное вскармливание как основа будущего здоровья ребенка грудное вскармливание как основа будущего здоровья ребенка.":
|
|
|
|