Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жареное при ГВ - совсем низя?

Подскажите, а жареное нельзя на протяжении всего срока кормления грудью? Или после какого-то возраста можно?

Так уже надоело всё это вареное-тушеное... Хочется просто кусок жареного мяса. Ещё была бы благодарна, если мне кто-ть объяснит в чём вредность жареного, а то я чайник в этом деле, никогда не было необходимости следить за питанием... Сенькс.
12.02.2008 10:48:50,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Первый раз слышу про такое ограничение. На гриле точно можно. ТОлько с приправами поаккуратнее, чтоб всяких глутаматов натрия не было в составе.
12.02.2008 23:52:55, wwwoman
Спасибо всем, полегчало ))))
12.02.2008 20:34:35, zueva
Иррка
А жареное нельзя? :-) Я ела всегда.
Я знаю, что не рекомендуется молоко, сладости и всякую быструю еду, растворимую, а то там химии много.
12.02.2008 14:06:38, Иррка
Можно, конечно : ) ИМХО, запрет жареного-соленого-острого-кислого-вкусного и т.д. ориентирован на минимальную продолжительность ГВ. От ГВ надо удовольствие получать, а не в подвиг превращать ; )
А жареное - не такая уж отрава, да образуются в жире всякие вредности, но заметного влияния на здорового человека они не окажут. А в молоко они вообще в гомеопатических дозах проникают.
Конечно, вареное-пареное полезнее. Но ИМХО, для здорового человека вся польза нивелируется стрессом из-за необходимости соблюдать диету.
12.02.2008 13:17:39, ЛюбимицаКлаппа
Nebesnaya
+10000000000 )
12.02.2008 17:10:37, Nebesnaya
вот ухж точно!
если соблюдать ВСЕ запреты при ГВ - есть-пить нельзя, соленое-кислое-жареное-сладкое нельзя... зато "нужно" какие-то чаи с молоком, вареное-каши-еще какая-то байда.... Блин, при всех этих ограничениях-рекомендациях даже 3 мес ГВ - ну просто БЕЗУМНЫЙ подвиг! А кормить до года и не подвинуться рассудком - просто НЕ РЕАЛЬНО.
Так что кушайте ЧТО ХОТИТЕ (нет, ну ясно что не шоколад, запивая пивом и закусывая чипсами - хотя ВСЕ ЭТО ТОЖЕ МОЖНО(!!!)) просто в меру и смотря на реакцию детки. И будьте счастливы)))
12.02.2008 14:54:12, Коллекционер Жизни
Да еште Вы чего хотите! Хоть жареное, хоть пареное... Вы в беременность это ели? У ребенка аллергий нету? ну и лопайте на здоровье! Только не пережаривайте и излишне не увлекйтесь...
Кормление - не болезнь, деть должен развиваться не в стерильных условиях. )) Радуйтесь жизни, короче))
12.02.2008 12:30:36, Коллекционер Жизни
Hard Berry
Вредность жареного для ребенка на ГВ в том же, в чем и лично для вас. Вещества, которые образуются при этом виде тепловой обработки, тяжелы для пищеварительного тракта. Только у детей желудок, поджелудочная и печень еще незрелые, не сформированы окончательно. Потому до 3х лет это им не рекомендуется категорически, и вообще это неполезно никому)))) Выбирать вам. Однако, чем мучиться и нервничать, лучше раз съесть этого мяса, немного, перебить охотку. Я так делаю, если совсем не могу терпеть))) Вы сейчас закладываете будущее здоровье ребенка. 12.02.2008 12:02:29, Hard Berry

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!