Маленький опыт начинающей мамыСразу оговорюсь, что статья не рекламная и никакого отношения к фирмам-производителям продукции, упомянутой в ней, не имеет. Родилась моя Лалочка, как бы ни было печально об этом говорить, при помощи искусственного родовспоможения - кесарева сечения. |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маленький опыт начинающей мамы
28 комментариев
Прочитала сатью с интересом. Настораживает только одно - почему Avent? Такое впечатление, что других компаний-изготовителей вовсе нет. Я сама мама уже дважды. Недавно появилась на свет моя дочурка. Опыт уже по ГВ есть. Но как многие неопытные мамы я купилась на рекламу и раскрученный бренд. Осталось несовсем довольна. Со вторым ребенком подошла ко всей продукции для мама и малышей серьезно. Прочитала все о компаниях, связанных с продукцией для ГВ. Оказалось их не так мало, но есть существенные отличия. Не буду заниматься рекламой, выбранной мной марки, но скажу одно. Не торопитесь с выбором. Поговорите с гинекологом, с акушерками в роддоме. Уверяю, что на Avente свет клином не сошелся.
13.07.2008 23:10:31, Арина
Я тоже во время беременности повелась на советы подруг о необходимости хорошего молокоотсоса. Родила, и когда пришло молоко и полилось струёй по мне, муж сразу купил AVENT и привез в роддом.Оказалось, что сцеживать после кормления особо нечего, т.к. ребенок всё высасывает.
Дома кормимся по требованию уже 5 месяцев, не сцеживаясь. Молока стало столько, сколько нужно ребенку.Молокоотсос использую лишь если надо уйти и оставить молоко,что бывает очень редко, т.к. нескем. Думаю можно и попроще было купить, ведьAVENT не дёшев. А сцеживаться даже им неприятно. Кроме того с молокоотсоса капает молоко, он противно скрипит(!),а ребёнок находит что высосать и после его использования. 23.11.2005 23:04:49, мама Элины
Дома кормимся по требованию уже 5 месяцев, не сцеживаясь. Молока стало столько, сколько нужно ребенку.Молокоотсос использую лишь если надо уйти и оставить молоко,что бывает очень редко, т.к. нескем. Думаю можно и попроще было купить, ведьAVENT не дёшев. А сцеживаться даже им неприятно. Кроме того с молокоотсоса капает молоко, он противно скрипит(!),а ребёнок находит что высосать и после его использования. 23.11.2005 23:04:49, мама Элины
дурацкая статья. если кормить ребенка по требованию, не понадобится ни молокоотсос, ни крем для сосков, а уж лед с ромашкой и вафельное полотенце за месяц до родов - вообще бред собачий. уж лучше было все деньги, потраченые на молокоотсос, крема-притирки, баночки-смеси, потратить на несколько частных консультаций специалиста по ГВ, хотя бы вызвать его в тот же роддом.
и поповоду питания в первые мемяцы - до тех пор, пока вашего ребнка не высыпет, вы не узнаете, расположен он к аллергии или нет. персики-ананасы в первые месяцы - явно лишнее. 12.10.2005 21:50:48, Pascal
и поповоду питания в первые мемяцы - до тех пор, пока вашего ребнка не высыпет, вы не узнаете, расположен он к аллергии или нет. персики-ананасы в первые месяцы - явно лишнее. 12.10.2005 21:50:48, Pascal
Нда, уже 5 месяцев, как кормлю по требованию и до сих пор считаю всё написаное мною, актуальным, а с Вами не соглашусь.
23.10.2005 01:04:35, ляля
Лялечка, да не слушай ты никого! Статья - супер! Без фанатизма, сюсюканий и прочих неприятных вещей, которыми обычно щедро "приправлены" статьи о ГВ! Я, как и ты, пережила кесарево сечение, к тому же мы почти ровесницы(я немного помладше). Хотелось бы узнать про твой дальнейший опыт вскармливания. Пиши, пожалуйста, если захочешь! Мне бы очень хотелось с тобой пообщаться.
С уважением, Маша. 28.10.2009 21:28:05, МариЯ
С уважением, Маша. 28.10.2009 21:28:05, МариЯ
кто знает, пожалуйста, скажите, если давать малышу сцеженное молоко из бутылочки, не бросит ли он потом грудь? ведь из бутылочки само льется, а для сосания груди нужны усилия. моему сыну 3мес. кушаем через 3-3,5 часа. иногда надо уйти по делам и приходится возвращаться ко времени кормления
07.08.2005 16:59:48, света
Нам уже 2,5 мес.Иногда даём молочко с бутылочки (редко).Ест конечно, не с таким удовольствием, как с груди, но иногда действительно приходиться отлучаться.А вообще детки бывают разные, кто-то более ленивый и действительно может перей ти на бутылочку.А кто-то (у нас так) лучше груди ничего не воспринимает.И сколько бы из бутылочки не пила, грудь всё равно обажает)))
13.08.2005 12:42:28, ляля
лучше ребенка грудь никто не расцедит.очень неприятная статья для меня, как сторонницы нормального гв, при котором никакие авенты не нужны.Наверно Авенту понравилась их реклама..
05.08.2005 10:12:49, Merlin и малыш(10 мес)
Уважаемая Merlin и малыш! После таких отзывов и писать ничего больше не хочется. Никто и не спорит, что ребёнок - самый лучший молокоотсос, я писала про него, как про альтернативу, особенно тем мамочкам, которым часто приходися отлучаться из дома, но кормят грудью. Да и все молокоотсосы созданы (я так думаю) не для того, чтобы заменить, а чтобы помочь сохранить подольше ГВ.А возможно Вы и правы, может и понравилось то, что вы назвали "рекламой", вот только я бы назвала ОТЗЫВОМ! и большое СПАСИБО этой компании
07.08.2005 12:27:08, ляля
Сынуле 4г8мес. Кормила до 1г8мес. Т.к. с самого начала он ни соски, ни бутылочки не взял. Только если воду то с ложечки. Никогда не сцеживалась, за искл.нескольких раз, когда он сладенько спал, а молочко приходило, но и то по чуть-чуть, чтобы не болела грудь. И зачем тогда молокоотсос?
04.08.2005 19:41:06, Оля
Моему старшему сыну 2,5 года, кормила грудью до 1г.3мес. Младшей - 5 месяцев, кормлю только грудью. НИ РАЗУ в жизни я не сцеживалась и не давала деткам смесь из бутылочки. И застоев тоже никогда не было. Не думаю, что молокоотсос столь уж необходимая вещь, тем более не советую приобретать его, будучи беременной. Главное, настраивайтесь на ГВ, и получайте удовольствие от кормления.
08.07.2005 15:34:39, Marija
У меня случай такой был, что надо было брать молокоотсос, иначе потом не было бы такой возможности. Хотя он и дорогой, но ни разу не пожалела, сейчас дочьке уже 2 месяца, и я уже месяц, как им не пользуюсь. Но ведь он мне очень помог сначала, да и слышала, что бывает на 3-4 мес. ложные молочные кризы, надеюсь он нас обойдёт,а если нет, так у меня есть верный друг и помощник!
24.07.2005 16:23:50, ляля
После кесарева молока было мало, постоянно сцеживалась.Предварительно к ГВ не готовилась, о чем сейчас очень жалею. В результате имеем аллергию на молоко(коровье и козье),сою и постоянный недобор веса. Кормите сами,жалейте ребенка, а не себя.
07.07.2005 21:10:54, Nata
интересная статья и очень интересное имя у девочки.
07.07.2005 12:44:39
Дейстиветльно, старая истина, что грудничков кормить надо по желанию, а не по расписанию :))
07.07.2005 12:48:28, gnom
мне кажется все очень индивидуально. Вот вы готовили грудь полгода до родов, а ето вам не помогло. Другие (я в том числе) совсем не готовили и все нормально.
06.07.2005 18:45:49, kryska
Ну почему же не помогло, ещё как помогло!С сосками же проблем нет сейчас и в помине!
24.07.2005 16:19:29, ляля
Не устали вы все это писать :)?
Что может быть проще - давать ребенку грудь когда он этого захочет? :)
Наши прабабушки, я думаю, не готовили свою грудь за полгода до рождения ребенка :) 06.07.2005 13:28:41, Лена
Что может быть проще - давать ребенку грудь когда он этого захочет? :)
Наши прабабушки, я думаю, не готовили свою грудь за полгода до рождения ребенка :) 06.07.2005 13:28:41, Лена
Очень хорошая статья как-раз для будущих и настоящих молодых мам. Я тоже за ГВ, но ярой стороницей не являюсь. Правда до родов мне еще 3 месяца, так что все может изменится. а А вообще за подобные статьи спасибо, довольно поучительная и как говорится лучше учится на чужих ошибках и на их же советах.
05.07.2005 10:12:39, Анастасик
Очень интересно.Я на 5 месяце беременности. С первой дочерью у меня было кесарево и кормила я ее примерно месяц-два. Расскажите, пожалуйста, про эпидуральную анастезию (хочется сразу увидеть свое сокровище) и вообще кто нибудь знает о родах естественным путем после кесарево(разница 3 года). Заранее спасибо за ответ.
03.07.2005 17:49:34, Александра
Есть такой доктор - Гетманов Роман.Посмотрите поиском.Он решается принимать естественные роды у женщин с кесаревым. На Западе это вообще не проблема. Знакомая рожала в Швеции - там у них это норма. Сама про Гетманова узнала поздно. Наверное, у него рискнула бы.
03.07.2005 23:36:29, LLLL
Полезные советы тех, кто на своем опыте испытал - это здорово. У каждого этот опыт свой, но если собрать несколько таких отзывов, можно составить и свое мнение. А вообще, это всегда пригодиться. Мне еще 3 месяца ждать появления на свет малыша, и так много неизвестного, что иногда становится страшно. А тут почитаешь и поймешь, что все это переживаемо, просто не надо паниковать.
03.07.2005 02:40:57, Лула
Девочки спасибо большое. Хочу сказать по поводу эл. молокоотсосов: информации на тот момент у меня не было о фирмах, которые качественно их делают, да и у нас не просто их найти,а так ведь вещь очень полезная. Хороший эл. молокоотсос, естественно лучше любого ручного. Удачного всем ГВ и здоровья!
02.07.2005 08:33:39, ляля
Молокоотсос вещь нужная,но у меня после родов его не оказалось. Молоко прибыло на вторые сутки, боль в груди неимоверная. Сцеживала руками после каждого кормления(через каждые 3 часа) и ночью тоже. В итоге эта процедура занимала большую часть времени между кормлениями и превратилась в пытку - молока было немерено.
Я тоже считала что малыша нужно кормить грудью только первые полгода, но когда в 3 месяца он полностью отказался от соски, каждый его каприз успокаивала только грудь. После 4 месяцев кормления необходимость в сцеживании пропала, он съедает большую часть молока. Через пару дней нам уже 7 месяцев, появились первые зубки, а малыш от груди отказываться и не собирается. Бутылочки с сосками тоже не признает,воду пьет только из ложечки. Вот и кормлю еще грудью, хоть уже и кусается, а когда прекращать теперь и не знаю. 02.07.2005 01:44:38, GALINA
Я тоже считала что малыша нужно кормить грудью только первые полгода, но когда в 3 месяца он полностью отказался от соски, каждый его каприз успокаивала только грудь. После 4 месяцев кормления необходимость в сцеживании пропала, он съедает большую часть молока. Через пару дней нам уже 7 месяцев, появились первые зубки, а малыш от груди отказываться и не собирается. Бутылочки с сосками тоже не признает,воду пьет только из ложечки. Вот и кормлю еще грудью, хоть уже и кусается, а когда прекращать теперь и не знаю. 02.07.2005 01:44:38, GALINA
Лялечка.. ты все праально написала.. главное не лениться.. удачи тебе и твоей малышке :)
01.07.2005 23:43:41, penka
Нормальная статья.
Руками я не сцеживала, пользовалась электрическим молокоотсосом Медела(дороже примерно рублей на 400), ни один поршневый не сравнится с ним, по моему мнению, только благодаря ему я кормила до 8 месяцев, потом начались КД и дочка отказалась от груди 01.07.2005 23:22:36, Наталия
Руками я не сцеживала, пользовалась электрическим молокоотсосом Медела(дороже примерно рублей на 400), ни один поршневый не сравнится с ним, по моему мнению, только благодаря ему я кормила до 8 месяцев, потом начались КД и дочка отказалась от груди 01.07.2005 23:22:36, Наталия
Не знаю так себе статья, не очень последовательная. Я ни разу не сцеживалась руками после того, как начала кормить. Молокотсос в хозяйстве имеется, был куплен в панике, по причине лактостаза. Наверное он все таки помог, но пользовалась я им всего 2 раза. От болезненности сосков в первое время пользовалась Бепантэном. Пока продолжаю кормить.
01.07.2005 22:30:10, Ежик
Огромнейшее спасибо за замечательную и полезную статью. Я сама собираюсь рожать только через месяц, ищу чего бы прикупить Кроше получше и как вообще с кормлением должны дела обстоять. Мои родители далеко, советоваться особенно не с кем, а здесь все так ясно объяснили!!!
Побольше бы таких статей от более опытных мамочек для мало знающих! Еще раз спасибо 01.07.2005 12:44:42, Алиса
Побольше бы таких статей от более опытных мамочек для мало знающих! Еще раз спасибо 01.07.2005 12:44:42, Алиса
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|