Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как раздоиться?
Дочке 4 мес. из-за семейных неурядиц резко сократилась лактация. Поскольку неурядицы продолжаются и еще не скоро кончатся нужно как-то решать проблему с другой стороны. Пью валерианку, хипповский чай, отвар крапивы - к вечеру молока все равно нет. Уже вчера на ночь докармливала фрисолаком, так она съела 100!!!грамм и отрубилась на спине (с рождения спит на животе...)на 5 часов!!! И сегодня в 15.00 тоже пришлось докормить но уже 40 г съела. У меня уже второй ребенок старшую кормила до 1,5 лет пока та не отказалась и тогда было молока хоть залейся. Сейчас во время кормления не всегда и приливает да зачастую малышке приходится по несколько минут со скандалами мусолить пустую грудь прежде чем прильет немного и когда она эту порцию съест начинает скандалить что хочет еще а уже и нету. Рекомендуют часто прикладывать, но я так и делаю только она помусолит и начинает орать что пусто...просто кошмар. Вот заказала в интернет магазине молокоотсос по 2 причинам - чтоб "раздоиться" и чтоб создать банк молока на критические случаи, чтоб можно было подкормить не смесью а своим же молочком. Только у меня вопрос - как правильно расцедить грудь чтоб увеличить выработку молока, например я кормлю одной грудью, мне потом сцеживать эту же или другую, как часто, по сколько г или до пустоты и т.п.???
13.04.2006 00:18:51, Красавка
23 комментария
у меня из-за болезни сына пропадало молоко:( но так как кроме груди он ничего не берет,то я боролось за каждую каплю
помог мне очень Млечный путь, горячие супы по 2-3 раза в день,чай с молоком . я купила себе кружку поллитровую:) и пила,на завтрак 2кружки,после обеда 2 кружки,на полдник 2 ,после ужина 2 :)))меня уже тошнило:) но я пила :) и конечно прикладывала его каждый час,причем к одной груди в течение 2 часв,потом к другой:) вот так мы и вернули молоко:))) 14.04.2006 21:22:28, ~Черныш~
помог мне очень Млечный путь, горячие супы по 2-3 раза в день,чай с молоком . я купила себе кружку поллитровую:) и пила,на завтрак 2кружки,после обеда 2 кружки,на полдник 2 ,после ужина 2 :)))меня уже тошнило:) но я пила :) и конечно прикладывала его каждый час,причем к одной груди в течение 2 часв,потом к другой:) вот так мы и вернули молоко:))) 14.04.2006 21:22:28, ~Черныш~
Я хочу сказать следующее. Сыночку почти 5 мес. и кормлю я его из бутылочки сцеженным молочком (т.к. грудь большая, сосок никудышный)и дочку так кормила. Из них 4 мес. сцеживаю с одной только груди на каждое кормление, во второй с 1 мес. пусто. Для лактации тоже стала пить хипп и тмин в чай добавляю, и стараюсь больше кушать, т.к. если пить одну жидкость, то и молочко будет полупрозрачным (одна вода). А врачи говорили, что мол со сцеживанием максимум до 1 мес. дотянешь, а я до 5 дотянула и с 1-й грудью. Да,конечно бывает иногда больше, иногда меньше. Если не хватает молочка по количеству (гр.10-40) для кормления, то даю сколько есть (примерно 90 вместо 120),но тогда кормлю чаще. Когда не могу оставить молочко для кормления (учусь), то даем смесь (редко), ну а что делать, не быть же голодным. ВОТ ТАК!!!
14.04.2006 01:41:04, мама Люба

а от себя могу посоветовать только постараться успокоится, наплевать на все и кормить-кормить-кормить... говорят помогает очень спать вместе. попробуйте например днем вместе поспать - и сама отдохнешь-успокоишься и деть пусть во сне грудь сосет-стимулирует... я думаю, это временное ( у меня пару раз случались такие кризы - явно уменьшалось кол-во молока, но деть сосал и насасывал себе, через пару дней приходило еще больше, чем было до того) - через день-два все вернется, главное не паниковать - за пару дней не похудеет сильно, пусть насасывает :) 13.04.2006 00:37:33, Майская Зайка (ex.Пузайка и Лёвушка)
А у меня так молока и не прибавилось .Кормились мы в моей постели все утро , толь ко она потом орала от голода.Пью Лактавит , Апилак, но к вечеру молока становится меньше в 2 раза.На смешенном не получается ,так как у нее сильно начинает болеть живот.т. е. только ГВ или только ИВ.Пытаюсь сцеживать чаще.Приливы слабые .Максимум 50 гр из обех грудей.Вот попали мы!!!!!
13.04.2006 22:57:03, happylady

потому,что пробую ив и вижу,по ребенку .сцеживаюсь,как только ощущаю
хоть малейший прилив молока и пока на ив
очень надеюсь,что количество молока увеличится.
14.04.2006 12:50:10, happylady
хоть малейший прилив молока и пока на ив
очень надеюсь,что количество молока увеличится.
У меня первый месяц к вечеру тоже было совсем мало молока. Я сцеживалась утром и днем, а вечером это все скармливала. Потом наладилось.
14.04.2006 00:52:19, Почти

пробовала.держала у груди по часу. как только отнимала то груди ,она сразу плакала.
14.04.2006 12:52:14, happylady

Попробуйте, ну вдруг получится? 14.04.2006 14:30:03, coln (максимка)

сейчас нам 5, только ГВ и уже удвоили вес при рождении
просто у каджого свой срок на установление лактации... кому-то ничего не приходится делать, молока много и приходит сразу, а кому-то (как и мне) приходится бороться первый месяц-два за молочко, но ИМХО - оно того стоит!!! 14.04.2006 18:15:48, Майская Зайка (ex.Пузайка и Лёвушка)
ПОдарили слинг мне. Самой по нструкции не получается запихнуть ее правильно.Голова как-то неестественно лежит ,и она хнычет.Вызвала консультанта ,жду.
Некому за мной ухаживать пока я буду целый день кормить .Да и сына старшего жалко , забить на енго немогу.Итак он чувствует,что внимания ему не хватает.( только 5 лет ему)
Да.сегодня пошел зленый стул. Скорее всего мое молоко от антибиотиков не очистилось, а я грудь давала.Умалышки живот стал болеть чаще,спит плохо.Днем не руках.Количество молока все не увеличилось.Все еще пью лактационный чай.Завтра пойду покупать Церукал.
Странно ,но спервым ребенком у меня ничего такого небыло,Молока было вдоволь .Наверное осложнение после родов +курс антибиотиков в р/д сыграли свою роль.
14.04.2006 23:43:20, happylady
Некому за мной ухаживать пока я буду целый день кормить .Да и сына старшего жалко , забить на енго немогу.Итак он чувствует,что внимания ему не хватает.( только 5 лет ему)
Да.сегодня пошел зленый стул. Скорее всего мое молоко от антибиотиков не очистилось, а я грудь давала.Умалышки живот стал болеть чаще,спит плохо.Днем не руках.Количество молока все не увеличилось.Все еще пью лактационный чай.Завтра пойду покупать Церукал.
Странно ,но спервым ребенком у меня ничего такого небыло,Молока было вдоволь .Наверное осложнение после родов +курс антибиотиков в р/д сыграли свою роль.

Про слинг можно еще на слингомамах спросить по ссылке. В Москве даже мастер классы проводятся по ним - приходите, общаетесь, консультируетесь, видите разные модели слингов, задете вопросы, - очень познавательно.
Знаете, у меня тоже двое, но разница еще меньше - 2 с половиной года. Малой жил в слинге практически все первое время, поскольку старшей надо было мое внимание. И пластилин, и группы, и плавание, и детские площадки, чего мы только не делали с ней в это время :)
Интересно, а какой Вам слинг подарили? 15.04.2006 05:44:56, go_romanovs
Нет, не кормила , лежала в роддоме с капеьницей и темпой 39, затем на выскабливании .Сцеживалась .Начала кормить через сутки после приема последней таблетки антибиотика.Может не вышел он из организма( антибиотик этот)к возобновлению кормления?!
Подарили слинг с кольцами "Баюшка" ,льняной.
А спина Ваша как со слингом и ребенком в нем себя чувствовала? Моя что-то не очень( скорее всего не так кладу ребенка ), а все говорят ,что для спины со слингом лучше ,чем просто на руках носить.
15.04.2006 13:57:31, happylady
Подарили слинг с кольцами "Баюшка" ,льняной.
А спина Ваша как со слингом и ребенком в нем себя чувствовала? Моя что-то не очень( скорее всего не так кладу ребенка ), а все говорят ,что для спины со слингом лучше ,чем просто на руках носить.

Вам еще очень полезно было бы с консультантом поговорить. Чтобы в деталях и наглядно, если надо будет. По интернету в сложных ситуациях трудно что-либо советовать.
Однозначно в слинге лучше, чем просто на руках. Я так разбаловалась, что теперь вообще без слинга из дома выйти не могу, мне кажется жутко тяжело его на руках таскать, а в слинге - запросто. Да и без слинга чувствую себя безпощной - без рук. 16.04.2006 04:38:33, go_romanovs
Ждала период полураспада ( больше суток), но кто знает, может пила жидкости мало.Маляву мою обсыпало.( лицо и уши)
16.04.2006 10:51:18, happylady

16.04.2006 21:42:08, go_romanovs
А выхода и правда не было.Ждем результатов анализа.Он покажет ,что там с животом случилось.
16.04.2006 23:17:37, happylady

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.