Гормоны при климаксе у женщин: принимать или нет?Гормональные препараты при климаксе: возраст, симптомы, противопоказания |
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Климакс (Лечение климакса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гормоны при климаксе у женщин: принимать или нет?
4 комментария
Статья, считаю, написана некорректно. Что делать тем, кому нельзя ГЗТ? А у вас в статье неприкрытая пропаганда этой терапии и отрицание фитоэстрогенов. Мне вот нельзя гормоны, пью феминал два месяца, можете насмехаться что это плацебо, но в моем случае мне реально помогает.
30.04.2020 20:26:09, inga555
Пробовала пить гормоны, начал расти вес. Пришлось просить о замене таблеток на негормональный препарат. Врач рекомендовал Пинеамин, как не имеющий противопоказаний. К недостаткам отнесу необходимость его колоть, и стоимость. Зато, полгода я чувствую себя отлично.
20.09.2019 11:12:21, Минговара
А как Вы собираетесь решать гормональную проблему с недостатком гормонов без гормональных средств, не ну конечно можно травки пробовать, если времени полно. У меня были жуткие приливы и сухость страшная, я не могла ждать - по совету подруги купила в аптеке овестин (даже рецепт оказался не нужен) и уже через 3 недели о симптомах не вспоминала. Правда все равно продолжаю применять, чтобы симптомы не вернулись
05.08.2018 23:54:17, prrnd
сейчас можно при климаксе обойтись без гормонов, есть очень эффективные фитоэстрогены с лигнанами, которые нормализуют гормональный фон женщины, и уменьшают симптомы климакса.
14.06.2018 01:00:37, piterdetka
Читайте также
Как наконец вырасти? Признаки и причины не завершившейся до конца сепарации
Как отделиться от родителей?
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Лечение климакса":
|
|