Всем привет! Заставила себя сходить к офтальмологу, в итоге получила хорошую и плохую новость. Хорошая - зрение мое за 10 лет, которые я не была у врача, не изменилось. У меня высокая степень близорукости. Но я пожаловалась врачу, что слишком мелкий текст близко читать уже трудно и она сказала, что у многих такое после 40-45. И посоветовала мультифокальные линзы. Дала несколько пар однодневок на привыкание. Акувью. Я два дня на выходных носила, вроде норм. А сегодня одела на работу (за компом целый день) и прям как-то как не своей тарелке. Вроде дискомфорта нет, но вот как-то все не так. Собственно вопрос - как долго привыкали? Надо ли оно? Действительно прям в чем-то лучше? Минусы вижу прежде всего в цене:((. Не могу нигде найти такие линзы на месяц. Только покупать в оптике - а там цена в разу дороже. Заранее спасибо всем ответившим.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение (Зрение близорукость)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я ношу. но у меня проблема была, что я стала плохо видеть вблизи в линзах. врач прописал мультифокал. стало лучше, но не идеально((( мелкий текст мимо, не всегда могу вдеть нитку в иголку...ношу ACUVUE® MOIST
03.02.2020 17:41:03, ЛАЙМиК
Вот и у меня также, вроде стала лучше видеть вблизи, а вроде и также. А носите однодневки или месячные? Если месячные - где заказываете, не могу нигде их найти. Везде только однодневки.
04.02.2020 09:51:45, Настик
03.02.2020 17:41:03, ЛАЙМиК

а я почему-то сразу нацелилась на AIR OPTIX AQUA, они как раз на месяц. сразу нормально стала носить, без всяких привыканий...
заказываю в очков.нет или озоне, бывают скидки. но иногда долго ждать, т.к. мультифокальные видимо под заказ, впрок не лежат )))
03.02.2020 16:40:43, Биссектриса ^^

04.02.2020 11:24:40, Биссектриса ^^
Посмотрела их. Там написано 3 линзы-это как??? Или типа комплект на месяц и одна запасная на случай чего?
03.02.2020 21:03:01, Марсианка

03.02.2020 21:51:39, Биссектриса ^^
Врач вообще посоветовала сделать очки для работы на 2 диоптрии меньше. Приходить на работу, снимать линзы и надевать эти очки. Муторно как то и я лица людей в этих очках плохо различаю, ещё лестница у нас в подвал крутая есть, я там в нормальных то линзах ходить боюсь
04.02.2020 00:08:34, Марсианка

04.02.2020 11:31:53, Биссектриса ^^
А у них у всех только полдиоптрии разница? Я пробовала, что то ни о чем эти полдиоптрии. Мне бы хотя бы на 2. Но тогда, наверно, под ногами ничего видеть не будешь(
04.02.2020 00:06:13, Марсианка
Читайте также
Лишний вес: как избавиться от отеков
Причины лишнего веса, связанные со здоровьем ЖКТ, качеством питания и образом жизни