![]() Когда мама считается одиночкой?Мы не регистрировали брак с мужем, но ребенок записан на него и имеется свидетельство об установлении отцовства. Могу ли я стать матерью-одиночкой? |
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда мама считается одиночкой?
20 комментариев
:-)
Надо же! Оказывается, хорошо быть матерью одиночкой!
Я ей сознательно стала. Мимо ушей весь прессинг общества.
Но у меня по всем пунктам плохо.Очень плохо на букву х. Потому никаких иллюзий. 27.11.2008 05:35:43, Х
Надо же! Оказывается, хорошо быть матерью одиночкой!
Я ей сознательно стала. Мимо ушей весь прессинг общества.
Но у меня по всем пунктам плохо.Очень плохо на букву х. Потому никаких иллюзий. 27.11.2008 05:35:43, Х
самое плохое в такой ситуации, что обратного хода нет. Лишить отцовства сволочь по нашим законам проблема. В итоге ни отца, ни алиментов, ни помощи от государства! И проблемы с отдыхом, оздоровлением ребенка и т.д.
02.11.2008 21:09:28, Лилия
Даже смешно читать про то,как вы жалуетесь.Вы чем думали,когда устанавливали отцовство?Если не уверена в мужчине-так оформляйся матерью-одиночкой,хоть какие-то гарантии есть.
16.10.2008 11:35:53, Олеся
здравствуйте. родив ребенка, в браке не состояла, получила бумажку об установлении отцовства, хоть мы уже не были вместе. пять лет уже не общаемся с так называемым отцом, как стать матерью-одиночкой, ведь я действительно ею являюсь? спасибо.
05.06.2008 18:17:59, карина
Если у ребёнка есть отец, даже только юридически - вы не являетесь матерью-одиночкой. Вы действительно являетесь родителем, в одиночку воспитывающем своего ребёнка, который при этом не теряет право на содержание и воспитание со стороны отца.
Вы, как родитель с которым проживает ребёнок обязаны позаботится о реализации прав своего ребёнка. И даже лишение отца родительских прав (ну например, из-за злостной неуплаты алименты)не сделает вас матерью-одиночкой, т.к. обязанности по содержанию ребёнка у отца останутся. 05.06.2008 19:09:58, Нуга
Вы, как родитель с которым проживает ребёнок обязаны позаботится о реализации прав своего ребёнка. И даже лишение отца родительских прав (ну например, из-за злостной неуплаты алименты)не сделает вас матерью-одиночкой, т.к. обязанности по содержанию ребёнка у отца останутся. 05.06.2008 19:09:58, Нуга
Здраствуйте. Я считаюсь мамой-одиночкой, если я подам на установление отцовства я останусь считаться мамой-одиночкой или нет? Заранее спасибо.
30.03.2007 13:35:49, Лена
[пусто]
02.12.2006 19:48:55
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
почему у матери, муж которой умер, ребенок имеет льготы на проезд в транспорте, а у меня матери-одиночки, ребенок не имеет таких льгот, а откуда брать деньги, у меня тоже нет кормильца, а в школу возить- далеко, ближе школы нет. Как быть? Или "это наша Родина", а потом 18 лет- ты обязан выполнять долг, а ростить ребенка до 18 - как хочешь. Да плевать мне на эти обязанности. Извенити, что так грубо. Но больше нет сил! 05.07.2004 11:38:27, Светлана
почему у матери, муж которой умер, ребенок имеет льготы на проезд в транспорте, а у меня матери-одиночки, ребенок не имеет таких льгот, а откуда брать деньги, у меня тоже нет кормильца, а в школу возить- далеко, ближе школы нет. Как быть? Или "это наша Родина", а потом 18 лет- ты обязан выполнять долг, а ростить ребенка до 18 - как хочешь. Да плевать мне на эти обязанности. Извенити, что так грубо. Но больше нет сил! 05.07.2004 11:38:27, Светлана
я замужем, в ближайшее время собираюсь развестись, но на данный момент уже беременна от другого мужчины, и ребёнок родиться до расторжения моего брака, я хочу записать ребёнка на фамилию его натурального отца, который мужем моим не является, или записать на сдвоенную фамилию мою, которую имею на данный момент и натурального отца,после развода будут ли какие-то претензии к моему мужу, что не его ребёнок иметт его фамилию и фамилию другого мужчины?
20.04.2004 21:06:18, лена
Здравствуйте.Можно ли узнать о правах и льготах матери-одиночеки в Законодательстве РФ,у которой родилось двое детей? Спасибо.
30.01.2004 15:22:30, Натали.
Какой бред, можно подумать, что мать разведенка не испытывает трудностей материальных и моральных, а алементы-это такая огромная сумма.....хорошо бы еще отца заставить их платить, ведь в современном мире большинство из них официально не работают. Так что хотябы какие-то льготы на оплату в детских учреждениях должны быть и для разведеных!
13.06.2003 14:08:56, Ольга
А если действительно, отец ребенка не проявляет к нему никакого интереса и не помогает (вообще никак), можно ли стать матерью-одиночкой? Если да, то как?
13.10.2001 13:44:12, Галина
А если отец ребенком не интересуется вообще - не общения ни копейки денег, т.е.-отца нет. При рождении записался (усыновил), а потом бросил? А если была бы матерью-одиночкой, то хоть какое-то пособие можно получать!Это не справедливо!!!
13.09.2001 17:26:46, Вика
А нужно какое-то официальное подтверждение отца о том, что он отказывается от ребенка, чтобы разрешили записать фамилию и имя-отчество любое? Я так понимаю, можно придумать его из головы? Или кого-то конкретного указывать нужно?
21.03.2001 21:03:34, мамашка
Никакого подтверждения не нужно.
Можете дать ребенку свою фамилию - имя отчетство - любое (в том числе и "папанино"), а в графе "отец" - вообще НИЧЕГО не указывать. 22.03.2001 10:56:32, ----
Можете дать ребенку свою фамилию - имя отчетство - любое (в том числе и "папанино"), а в графе "отец" - вообще НИЧЕГО не указывать. 22.03.2001 10:56:32, ----
Этот совет верен, но только в том случае, если вы не состоите в браке с отцом ребенка!!!
20.04.2004 23:16:16, Цветана

законодательство..... 18.03.2001 22:12:09, Иришка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|