Голубцы как тушить

Постные голубцы - видео рецепт.

Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными. Чтобы блюдо оставалось постным, вместо сметаны будем использовать томатный соус. Видео рецепт: [ссылка-1] Продукты: - 1 вилок белокочанной капусты, - 250 г шампиньонов, - 200 г пшеницы, - 1 репчатый лук, - 1-3 моркови, - 100 мл растительного масла, - соль и перец по вкусу. Способ приготовления: На...

Как правильно ужинать?. Блог пользователя kotashka на 7я.ру

Как и многие женщины, я переживаю за свою фигуру. Про то, что ужин надо отдать врагу, знаю с детства. Но почему-то вечером хочется есть особенно сильно. Я нашла советы диетологов по этому поводу. Вечерний прием пищи имеет свои особенности. У разных людей существуют абсолютно разные представления об ужине: одни, следуя положениям какой-нибудь модной диеты, вообще предпочитают не есть во второй половине дня, для других ужин – основной прием пищи после сумасшедшего рабочего дня, когда на...

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты . Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет . Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Голубцы . Кулинария

Девчонки,кто как готовит голубцы.Меня интересует приготовление в утятнице.Обжариваете ли рис с фаршем либо только фарш?Что добавляете для вкусноты?Лук обжаренный с морковью добавляете ли в сами голубцы или просто закладываете в утятницу для тушения.Интересуют разные варианты.Заранее благодарна всем,Ольга

Обсуждение
Рис сырой, фарш сырой, мелко порезанный лук, яйцо сфрое, соль, специи - это начинка. Листы капустные отвариваю 2-3 минуты, в каждый заворачиваю начинку, слегка обжариваю на сковородке и кладу в утятнице или просто в кастрюлю. Заливаю водой или бульоном, или томатом - в зависимости от настроения или имеющегося под рукой. На среднем огне тушу под крышкой минут 20-40 (время зависит от количества слоев голубцов), в конце еще раз подсаливаю.
Фарш сырой, рис сырой смешиваю. Сырые листья капусту варю в кипятке мин 2-3. Заварачиваю. Складываю в кастрюлю слой голубцов, слой тертой сырой маркови с луком резанным, слой голубцов и т.д. Немного солю и воды добовляю. Тушу, минут через 20 добовляю томатную пасту, летом помидоры. Т.к. у меня все сырое, я слежу чтобы бульона было много на первой стадии готовки, потом он впитывается и испоряется и его становится меньше.

Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей.

. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы^^ Итак, нам понадобится: -витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой -касторовое масло -миндальное масло -масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно -шприц...

Самые нежные голубцы с мясом.

Ингредиенты Капуста- 1 кочан, Мясо говядина- 500 граммов, Мясо свинина- 500 граммов, Лук- 2 шт, Рис- 150 граммов, Томатная паста 2-3 столовые ложки, Мука- 1 столовая ложка, Сметана – 2-3 столовые ложки, Соль, Перец черный, Приправа универсальная какая- нибудь. Приготовление голубцов с мясом и рисом. Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде. Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и...

Обсуждение
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ автора удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка. Голимая реклама.
сырой рис и 2 недели морозить - жесть :)

Голубцы . Help!. Кулинария

Ну не получаются хоть тресни. Ни голубцы, ни фаршированый перец, ни т.п. . Начинка получается не рыхлая, а какая-то очень плотная и сухая. Помогите советом.

Обсуждение
я всегда, перед тем как делать голубцы, иду на рынок и покупаю 1 кг. лука, 1 кг. моркови и 2 кг спелых помидорчиков. Обжариваю лук (меленькие кубики) + морковь (натираю на терке), затем помидоры (прокручиваю через мясорубку) и тушу это минут 15-20.
Потом в фарш+ часть этой смеси+ отваренный до полуготовности рис Мистраль Кубань. Заворачиваю голубчики и заливаю их оставшейся зажаркой. Тушу мин.45. примерно. Подаю со сметаной и зеленью.
В общем мои рекомендации - добавлять в фарш помидорную поджарочку. Будет ооооочень вкусно, а количество регулируйте сами - чем больше, тем вкуснее :))
тю...к общепитовским голубцам приравняться хотите :))) так делайте как они. Они 1литр воды в фарш бубухнут и 1кг домой.Ну а что вам мешает влить немного воды или бульона в фарш ?Так некоторые хозяйки делают.
Не знаю дельный ли совет дала...ну.как вариант сойдёт ;)

Кто как готовит голубцы ? Не ленивые, а п. Кулинария

Кто как готовит голубцы? Не ленивые, а правильные, в капустных листах? Фарш уже есть, с рисом перемешанный. Вот думаю, куда его еще приспособить :))(делала фаршированные перцы и, задумавшись, все мясо перемешала с рисом, уже потом подумала, что зря... :))

Обсуждение
Можно нафаршировать помидоры и положить вместе с перцами.
Можно их еще в духовке делать.

Голубцы наоборот в мультиварке

Голубцы наоборот в мультиварке Что понадобится: - 1 ст.л. томатной пасты; - 10 ст.л. муки пшеничной; - яйцо; - 4 ст.л. отварного риса; - 1 средняя морковь; - 1/2 репчатого лука; - 300 г капусты; - куриная или индюшиная грудка - 2 шт. Готовим голубцы: 1. Рубим мелко лук, морковь, шинкуем капусту. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем корнеплоды. Добавляем соль, щепотку сахара. 3. Включаем режим "Жарка", готовим 10 минут. 4. Разводим томатную пасту в 1/2 стакана воды...

Постные голубцы . Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис

"Мои секреты красоты"

Многие под секретами красоты понимают умение пользоваться косметикой, ухаживать за лицом. Но мне кажется, что современные девушки начинают пользоваться косметикой очень рано, и в этом нет ничего хорошего. Может случиться, что они к сорока годам без туши и румян и из дома не смогут выйти, даже за хлебом. Ведь чем больше наложено на лицо косметики (пудра, тени, помада и т.д.), тем меньше клетки кожи поглощают воздуха. Конечно, есть много способов для восстановления и увлажнения кожи. Но, тем не...

Сказка с картинками. Путаница

Замяукали котята: "Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!" А за ними и утята: "Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!" Свинки замяукали: Мяу, мяу! Кошечки захрюкали: Хрю, хрю, хрю! Посмотреть на Яндекс.Фотках Уточки заквакали: Ква, ква, ква! Курочки закрякали: Кря, кря, кря! Воробышек прискакал И коровой замычал: Му-у-у! Прибежал медведь И давай реветь: Ку-ка-ре-ку! И кукушка на суку: "Не хочу кричать куку, Я собакою залаю: Гав,гав,гав!" Посмотреть...

Рецепт: Голубцы . Кулинария

Кочан капусты опустить в кстрюлю с кипящей водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 минут. Вынуть кочан и разобрать его на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа. На середину каждого листа положить фарш, заврнуть его "конвертиком". Можно даже перевезать лист ниткой, чтобы голубец не разворачивался. Каждый конвертик обвалять в муке и плотно уложить на сковородку завернутой стороной вниз. Облив голубцы маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности...

Советы правильного похудения.

1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости. 2. Из алкоголя только немного красного вина. 3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать. 4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут 5. Кушать нужно около 4-5раз в день. 6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир. 7. Чай пить без сахара, можно с...



Семь жизненно важных продуктов весной.

Капуста. Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Его главные источники – свежие овощи и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью...

Кафе Vолконский -3 часть.

Флан Стоимость -пара ребенок+родитель 1800р.Всего 5 пар "Есть еще одно пирожное во французской булочной, на которое не сразу обратишь внимание. Это - флан. Выглядит, как обычный тарт, залитый плотной, кремообразной начинкой. Среди прочего великолепия — настоящий деревенщина. Но зато - завсегдатай кондитерского мира и очень старинная вещь, средневековая. Даже звонкое название — флан — идет от средневековых сладостей. Корочка у него почти невидимая, и весь смысл в сгущенном, плотном, но все же...

Ленивые голубцы диетические из курицы.

Легкие, нежные и очень низкокалорийные ленивые голубцы. Из куриной грудки, практически без жира, но сочные и мягкие )) Ингредиенты куриная грудка (филе) 500 г рис 110 г капуста белокочанная 220 г томаты в собственном соку 300 г сметана 15% 180 г лук репчатый небольшой 1 шт. яйцо небольшое 2 шт. соль 1-1,5 ч.л. зелень 20 г мускатный орех по вкусу щепотка рецепт с пошаговыми фото

Обсуждение
А можно заменить томаты в соку томатной пастой, как вы думаете?

Это полезно! Считаем и худеем!

Мечта каждой женщины, девушки – выглядеть по минимуму как модель, а по максимуму – как королева красоты ! Но к сожалению не всем это удается… Не хватает силы воли для диет и фитнеса, не позволяет график работы проводить разгрузочные дни и таких причин мы можем найти сотни. Но как же быть в этом случае? Неужели нет выхода? Есть! Это грамотное распределение рациона питания в соотношении с двигательной активностью человека. То есть, как говорят женщины : «Считать калории!» Такой подход к питанию...

Про Дюкана:).

Individuale - спасибо:) рассказываю покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого. отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины - уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб :) бутеры и все такое сырники вкусно - тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога. все читай на дюкандиет.ру - там все вкратце и понятно...

диета полезная :). Блог пользователя Individuale на 7я.ру

ДИЕТА Завтрак. За 30 минут до завтрака обязательно 1 стакан негазированной воды. Это стимулирует работу кишечника и служит профилактикой запоров. Варианты или / или - Сыр 50 г + хлеб с отрубями или да муки грубого помола (2 куска по 25 грамм, в 100 граммах хлеба должно быть менее 45-50 г углеводов) или 3-4 хлебца с клетчаткой (Фин Крисп, Круазетт и т.д.) / - Творог 150 -200 г +ягоды (100 грамм) / джем на фруктозе (не более 1 чайной ложки 20-25 грамм) / - Творожная запеканка (приготовленная на...

Голубые  голубцы . Блюда из овощей

Голубые голубцы . Блюда из овощей

Сегодня будем готовить голубцы!
...Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить десять минут. Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут. Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой. Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить...

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!
Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски - шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы.

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно

Можно ли морозить голубцы ? - можно ли замораживать голубцы ...

Подскажите, пж, опытные кулинары, можно ли замораживать голубцы, наделала кучу, а перспектива жевать их 3 дня не радужная? Спасибо

Обсуждение
Можно :)мне даже больше нравится после заморозки,я люблю капусту помягче,чтоб вилочкой легко отщипывался:)
Именно только так и делаю. Потом достаешь и, не размораживая, заливаешь соусом и тушишь. Разницы во-вкусе никакои.

про голубцы вопрос. Кулинария

1. А капустные листья (перед мясной начинкой) как обрабатывать надо? Обдавать кипятком или варить сколько-то минут??? 2. Сколько голубцы тушить? В сметане? или развести ее водой? Спасибо!

Обсуждение
Капусту можно просто положить в микроволновку минут на 10, зависит от размера.Там все пропекается и отваривать ничего не надо.Потом снимаются листья и делаются голубцы.
спасибо еще раз, получилось обалденно вкусно:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.03.2019 10:31:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!