Поздно уже искать тур? Да?
Раньше мечтала дочь свозить, теперь хочу внучку осчастливить. Но, видимо, поздно спохватилась?
Подскажите, знающие, куда обратиться, чтобы не по цене боинга тур купить или может самой на машине туда рвануть?
Смогу ли отель найти? А экскурсии в саму вотчину только организованные будут или можно самим билеты купить?
Раздел: -- посиделки (Искать тур или ехать самостоятельно?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы самостоятельно ездили со среды до пятницы в первой половине декабря, правда, несколько лет назад. Билеты брали до Котласа, оттуда на такси. Жили в гостинице на территории Вотчины. Все что хотели посмотрели, посетили, необходимые билеты покупали на месте.
Народа было немного, к Деду Морозу спокойно попали.
Знакомые, кто был там на сами праздники, были недовольны толпами людей 19.12.2022 22:28:25, Juka
Народа было немного, к Деду Морозу спокойно попали.
Знакомые, кто был там на сами праздники, были недовольны толпами людей 19.12.2022 22:28:25, Juka
Езжайте в Петрозаводск! Там в пригороде, в Чалне, тоже вотчина Деда Мороза. Да еще и питомник северных собак, и олени из рук ягель едят. Дом Снегурочки, дом Деда Мороза. Можно поискать про них информацию на сайте. Мы были летом несколько раз, они ТАКИЕ фотки с Нового года показывали, обзавидовались!!! Это не дальше Устюга, а цены, наверное, подешевле будут.
19.12.2022 18:00:51, LenaA
19.12.2022 18:00:51, LenaA
Ржд тур. если сейчас все разобрали, то на январь и февраль есть. Покупаете билеты на этот поезд, обычно в Устюге стоит с 9 до 18. Звоните в те места, какие планируете посетить , бронируете время, покупаете билеты он- лайн. Основное правило- у ва все должно быть забронировано заранее и вы должны знать свой маршрут. Жто касается любого РЖД тура. Кстати, есть тур : дннь Устюг, день Кострома
18.12.2022 13:03:02, путешествия
Ну предупрежу на всяк случай. В прошлом году поехала сестра с сынишкой. На поезде. С гостиницей ,все как положено. Денег потратили норм,а дед мороз оказался........в командировке. И нигде такой информации не было.
17.12.2022 23:17:08, grinda
Как же так? В командировке?
Впрочем, может «заболел» после корпоративов, вот и придумали отговорку? 18.12.2022 11:47:12, negligencia
Надо к Деду Морозу ехать в Беловежскую пущу)...он там даже летом гостей исправно принимает))
19.12.2022 18:28:10, Ally77

Впрочем, может «заболел» после корпоративов, вот и придумали отговорку? 18.12.2022 11:47:12, negligencia

19.12.2022 18:28:10, Ally77
Он постоянно в командировках. Вот сейчас вообще по стране мотается. Про поезд ДМ не читали? Не РЖД тур а именно поезд ДМ. И как народ его ругает за это безобразие
[ссылка-1] если сложить даты отъезда и кол-во дней в ппути то на Вотчине он после нг праздников только появится
Может вам в сторону Костромы для начала посмотреть? Снегурочка тоже неплохо живет :)))) Терем-почта-дом моды. Утром в Ласточку сели - вечером вернулись. Только заранее звонить и узнавать про места на экскурсии, а то в сезон все забито там до отказа.
18.12.2022 14:16:31, КалиНа*
[ссылка-1] если сложить даты отъезда и кол-во дней в ппути то на Вотчине он после нг праздников только появится
Может вам в сторону Костромы для начала посмотреть? Снегурочка тоже неплохо живет :)))) Терем-почта-дом моды. Утром в Ласточку сели - вечером вернулись. Только заранее звонить и узнавать про места на экскурсии, а то в сезон все забито там до отказа.
18.12.2022 14:16:31, КалиНа*
О, сколько нам открытий чудных ... её ж Островский написал, а жил он в Щелыково костромская обл., и там недалеко даже родник Снегурочки есть где она якобы растаяла и там теперь бьется ее сердце :))) но это не очень близко от Костромы и летом, он в лесу находится.
[ссылка-1]
В самом городе вот [ссылка-1] [ссылка-1] [ссылка-1]
рядом с теремом гостиница Снегурочка, но она так на 4- и от центра не рядом
18.12.2022 17:25:26, КалиНа*
[ссылка-1]
В самом городе вот [ссылка-1] [ссылка-1] [ссылка-1]
рядом с теремом гостиница Снегурочка, но она так на 4- и от центра не рядом
18.12.2022 17:25:26, КалиНа*
Я ездила на машине 15 лет назад.
1000 км из Москвы.
Туда ночевала у родственников, обратно одним днем.
Мест в гостиницах нет, но, по-моему, они сами из гостиницы звонят по друзьям, которые сдают свои квартиры. Мы в такой кв жили. Билеты на входе, как в любой парк.
Сейчас еще вроде поезд есть туристический в ржд.
Но я, если что, и в Рованиеми на машине гоняла.
Мне оба понравились, наш достойный. 17.12.2022 15:44:19, анрег
Я вот тоже думала, может на машине самой сгонять? Навигатор пишет 750 км
18.12.2022 11:48:06, negligencia
А вот это уде страшно, три колеи.
Да и снегопады эти всю неделю…
А на поезд только для инвалидов билеты. Стоят около 5000? но ведь нас на эти места не посадят? У нас же нет документов об инвалидности 18.12.2022 11:49:39, negligencia
1000 км из Москвы.
Туда ночевала у родственников, обратно одним днем.
Мест в гостиницах нет, но, по-моему, они сами из гостиницы звонят по друзьям, которые сдают свои квартиры. Мы в такой кв жили. Билеты на входе, как в любой парк.
Сейчас еще вроде поезд есть туристический в ржд.
Но я, если что, и в Рованиеми на машине гоняла.
Мне оба понравились, наш достойный. 17.12.2022 15:44:19, анрег

Вот мы тоже примерно в тоже время ездили и дорога от Котласа до Устюга мне запомнилась сплошными лесовозами. те наш автобус -лесовозы огромные в обе стороны - и елки елки елки вдоль дороги. Зимой как-то боязно было
17.12.2022 16:09:31, КалиНа*
17.12.2022 16:09:31, КалиНа*

Да и снегопады эти всю неделю…
А на поезд только для инвалидов билеты. Стоят около 5000? но ведь нас на эти места не посадят? У нас же нет документов об инвалидности 18.12.2022 11:49:39, negligencia
Вы сначала билеты до Котласа посмотрите. и гостиницу попробуйте найти
а так звоните узнавайте
На вотчину самим можно билеты купить на вход- тропу сказок -терем и тп
но я бы поехала не в НГ, там народу ууууу кругом толпа и очереди (были видели), а летом и там же отдохнуть недельку и погулять и посмотреть.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-1]
17.12.2022 14:24:40, КалиНа*
а так звоните узнавайте
На вотчину самим можно билеты купить на вход- тропу сказок -терем и тп
но я бы поехала не в НГ, там народу ууууу кругом толпа и очереди (были видели), а летом и там же отдохнуть недельку и погулять и посмотреть.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-1]
17.12.2022 14:24:40, КалиНа*
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.