Девушки, подскажите экскурсии в Костроме. Будем 5 дней в конце июля. В планах: обзорная, Ипатьевский монастырь, Ярославль, думаю насчёт Плeса, но ребeнка укачивает так что под вопросом пока.
Буду очень благодарна за советы.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Экскурсии в Костроме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рекомендую местный зоопарк. Коллекция волков прекрасна. И милые кролики, бегающие по всему зоопарку. Милашество невозможное.
Обязательно возьмите билеты в местный театр. Прекрасное здание, интересные спектакли.
В Романовском музее на втором этаже всегда интересные временные выставки. На советской коммуналке мой ребенок провел 3 часа.
Можно съездить в Сусанино. Там есть музей "Первый Романов-последний Романов". Тоже страшно интересно и сделано с душой.
22.06.2022 06:57:52, Мама Гарика
Обязательно возьмите билеты в местный театр. Прекрасное здание, интересные спектакли.
В Романовском музее на втором этаже всегда интересные временные выставки. На советской коммуналке мой ребенок провел 3 часа.
Можно съездить в Сусанино. Там есть музей "Первый Романов-последний Романов". Тоже страшно интересно и сделано с душой.
22.06.2022 06:57:52, Мама Гарика
Ооочень! рекомендую Дом городского головы Бортникова. Редкие вещицы, увлеченный экскурсовод. Это про быт дореволюционный и про людей. На нас огромное впечатление произвело. Какие люди были! Это я про Бортникова.
Мы тогда на теплоходе путешествовали - Мышкин, Углич, Ярославль, Кострома. В каждом городе по 2-3 экскурсии. До сих пор все именно эту экскурсию вспоминаем. 21.06.2022 09:11:09, Пра
Мы тогда на теплоходе путешествовали - Мышкин, Углич, Ярославль, Кострома. В каждом городе по 2-3 экскурсии. До сих пор все именно эту экскурсию вспоминаем. 21.06.2022 09:11:09, Пра
на льняную фабрику, но там сложно заказывать, мы не попали. в плесе брали отличного экскурсовода, очень понра, дам ссылку. еще что-то там на рыбное хозяйство можно было, тоже сложно, мы не попали. люблю музей относительно около ипатьевского, где поделки из дерева. и сувениры там классные
20.06.2022 22:12:15, Cветлана
в музее дер.зодчества очень повезло с экскурсоводом, поэтому понравилось.
20.06.2022 22:16:35, Cветлана
И Ирина по плесу тоже очень понра. Я очень привередливая к экскурсоводом. Хотя может это на вкус и цвет. не знаю [ссылка-1]
20.06.2022 22:14:34, Cветлана
приложение izi.travel , а еще прогулка на сап-борде
20.06.2022 15:41:36, polinarina
Лосеферма за Костромой - там к малышам подведут, покормить и погладить дадут, интересно расскажут. [ссылка-1]
Снегурочка - терем и почта - они в разных местах находятся
Пожарная каланча с музеем пожарного дела
По моему мнению - в Плес с ребенком я бы не поехала. Нет там ничего интересного детям (ну кроме нескольких скульптур), я и сама не понимаю охов и вздохов от Плеса (была там раз 5)
20.06.2022 08:11:05, КалиНа*
Снегурочка - терем и почта - они в разных местах находятся
Пожарная каланча с музеем пожарного дела
По моему мнению - в Плес с ребенком я бы не поехала. Нет там ничего интересного детям (ну кроме нескольких скульптур), я и сама не понимаю охов и вздохов от Плеса (была там раз 5)
20.06.2022 08:11:05, КалиНа*
Может, тогда его на гауптвахту отправить ) ? [ссылка-1]
А так, конечно, лосеферма с лосятами - вне конкуренции.
Да, ещё музей деревянного зодчества под открытым небом. Это совсем рядом с Ипатьевским монастырем
20.06.2022 21:44:58, Лабрика
А так, конечно, лосеферма с лосятами - вне конкуренции.
Да, ещё музей деревянного зодчества под открытым небом. Это совсем рядом с Ипатьевским монастырем
20.06.2022 21:44:58, Лабрика
моему лет 16 было когда мы с ним на лосеферму ездили и к снегурочке ходили :))))
20.06.2022 15:52:15, КалиНа*
20.06.2022 15:52:15, КалиНа*
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.