Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой вуз выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВАВТ или МГИМО? Или Плешка?

Собственно, сабж. И там, и там обещают сильный язык (даже два), в том числе профессиональный.
В ВАВТе привлекает возможность получения двойного диплома, а так же более широкий выбор языков.
Ещё в списке есть Плешка (менеджмент и социология), но там вроде на язык можно не рассчитывать. Хотя ребёнку там нравится сама атмосфера и движ.
31.07.2022 09:32:45,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
Плешку вообще забудьте, ерунда полная, Я, как мама студента МГИМО, конечно советую этот вуз, но может и Вавт хорош, я не знаю про него ничего, языки отлично давали, остальные предметы, как и везде, что-то нужно, что-то не нужно, но это во всех вузах есть, но на работу взяли сразу, первая встреча и первая компания, международная кстати, что по нынешним временам прямо подарок, так что, если двойной диплом хотите, то идите в Вавт, а потом, если что магистратуру можно и в МГИМО взять и будете в шоколаде, так сказать, сын в магистратуре сейчас, факультет Правовое и цифровое обеспечение бизнеса, новое направление у них, интересно, говорит.
03.08.2022 08:57:05, Oksanych
Спасибо большое!
Да, выбрали МГИМО. Единственное, дочка выбрала право, а я уже думаю, что может надо было Социологию там же..
03.08.2022 09:10:10, YuKs
Ну что все-таки везде проходите? Зря переживали? 31.07.2022 21:53:42, Еленовна
ВАВТ отличный вуз. Никакого смысла менять его на мгимо, особенно сейчас. Раньше еще у мгимо были плюсы, теперь они под большим вопросом.
Образование в вавте крепкое, контингент ровный, преподы требовательные, языки не хуже мгимо
А кстати, факультет-то какой обсуждаем? И бюджет или платку?
31.07.2022 15:56:02, Mercury
Бюджет, право и там, и там. 31.07.2022 15:57:07, YuKs
У меня ребенок в свое время бросил вавт мп, ушла в мгимо на мп. Я не уверена, что это даже тогда было правильным решением, а уж сейчас-то тем более не знаю. Публичного права в мгимо можно сказать больше и не будет. А в частном вавт исключительно и традиционно силен. В мгимо уже смотрели какие языки дают в этом году? Не нравятся?
31.07.2022 16:03:37, Mercury
Извините, ещё спрошу. А про Социологию МГИМО вы ничего не знаете? 02.08.2022 17:07:41, YuKs
Извините. нет, с социологи даже не знала никого. Известно только, что на этом факультете нет редких и восточных языков, а есть только распространенные типа англ франц нем исп и еще что-то
02.08.2022 17:49:09, Mercury
Спасибо. 02.08.2022 19:25:14, YuKs
Сказали первый точно английский, второй будет европейский со 2го курса, какой - пока неизвестно.
В ВАВТе пообещали разрешить взять первым языком не тот, который сдавала, а другой. И с 3го или 4го курса (не помню уже) французский. Получается, можно взять немецкий, добавить французский и на выходе иметь 3 языка (вместе с английским, который сейчас есть). А ещё факультативно можно изучать корейский - это вообще мечта).
31.07.2022 16:05:52, YuKs
Первым (при высоком ЕГЭ по английскому) раньше давали другой язык обязательно. Моя тогда выбрала испанский. Кафедра немецкого в ВАВТе очень требовательная.Плюс немецкий был вторым в школе и дочь его не любит.Вторым хотела итальянский, но в тот год группу не набрали. 31.07.2022 23:46:40, Маркуша
Очень странно. Как это - у всех первый английский? Вы уверена что все точно поняли? С 1 курса учат действительно один язык, но английский он только в нескольких группах. Ну раньше так было, во всяком случае. Преподавание языков в мгимо исключительное, и прелесть именно в возможности изучить новый язык. Плюс можно учить третий язык за смешные деньги, около 20 тыс в семестр. В языках мгимо все ж интереснее. А в остальном - смотря чего ребенок хочет от учебы глобально
31.07.2022 16:13:29, Mercury
От многих слышу, что мгимо в языках интереснее, хотя, если это касается редкого, наверное, могла бы понять, а так, честно говоря, не понимаю, в чем он интереснее, тк до сих пор в мгимо диплом пишут на русском, гвэ сдают на русском, и отдельно сдают гос по языку как ещё было в советское время. Как-то отдельно все существует, сближает только проф.перевод. Раньше было много преподавателей из М.Терезы (мглу), сейчас "варится" мгимо, в основном, в своей кухне, тк бОльшая часть языковых преподавателей - это выпускники этого же вуза, а при этом чуть ли не каждый второй студент берет репетитора по языку. И в чем тогда заслуга вуза... Не понимаю. С теми, с кем общалась, отмечают как раз выше указанные моменты как минусы обучения, но обычно никогда на публику это не афишируют, только при тет-а-тет беседе. В общем, для себя сделала предварительный вывод, что ведомственные вузы довольно специфичны, и, если ты не планируешь работу в ведомстве, при котором этот вуз, то проходить мимо. 01.08.2022 00:44:37, Извините, что влезла, просто думы
Oksanych
по языкам правда, сын заканчивает в этом году МГИМО и я ни разу не пожалела, на работу даже без собеседования взяли , а компания - во главе немец директор, общаются только на английском сейчас, и да, работает у нас немец и все нормально, консалтинговая контора, испанский тоже пригодился, много обращаются за услугами испаноговорящие, так что, не надо говорить, что МГИМО сейчас не то....сын учится на правовом факультете.
03.08.2022 08:52:15, Oksanych
Артем Гулов, олимпиадники по англ языку из ЦПМ в курсе, перешёл в МГИМо работать..
К слову пришлось
01.08.2022 18:34:00, Аленкинамама5
Олимпиадники не всегда хороши в преподавании, они хороши в натаскивании на формат победы на Всероссе. Да и один в поле не воин.) 02.08.2022 07:48:07, Мимо пробегала
Ну может правда не так поняла про первый английский.
Глобально от учебы хочет хороший язык (и не один), активную студенческую жизнь. Студенческий движ - это прям важно, иначе она зачахнет. Она привыкла везде и во всем участвовать: спорт, волонтерство, творчество.
31.07.2022 17:41:36, YuKs
На суперактивгую студенческую жизнь в ВАВТе не стоит расчитывать 01.08.2022 00:06:24, Маркуша
Зайдите на сайт МГИМО, в раздел расписание, выберите МП, семестр и год. Посмотрите какая языковая сетка на ваш год 31.07.2022 20:03:38, drakula
Спасибо, да, посмотрела 31.07.2022 21:11:53, YuKs
Какие в этом году языки? 31.07.2022 22:19:56, Врол
Англ, нем, фр, исп, итал, тур, араб. Вроде не забыла никакой.
31.07.2022 22:23:59, YuKs
Спасибо! 31.07.2022 23:20:40, Спрл
Зайдите на дружественный сайт. Было очень длинное обсуждение ВАВТ на днях. МГИМО вуз такой странный, его никто никогда не обсуждает.
31.07.2022 10:46:09, Гагашп
Ольга84
можно ссылку на обсуждение, мы тоже в ВАВТ поступаем
31.07.2022 17:35:09, Ольга84
[ссылка-1] 31.07.2022 17:43:15, Yrzyrx
[ссылка-1] 31.07.2022 17:43:06, YuKs
Ольга84
спасибо
31.07.2022 17:53:27, Ольга84
Спасибо, почитала. В общем, подтвердилось наше мнение о ВАВТе, но выбор легче не стал).
В самом МГИМО нам сказали, что ничего плохого про ВАВТ сказать не могут, образование хорошее.
31.07.2022 11:07:24, YuKs

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!