Мамы, объясните пожалуйста.
Мониторю-выбираю курсы, чтоб готовиться к ЕГЭ.
каждый курс - 3 раза в неделю по 2 часа... + домашка...
итого на р-м-3ий предмет надо 18 часов только вебинары слушать...
1. Бывают ли курсы по 1 уроку в неделю???
2. Куда девать школу, есть ли какая-то формулировка, позволяющая отбояриться от истории-географии-общаги в нашем случае и ботать свои физматы???
может типа какие-то заявления и не ходить в школу и писать контрольную раз в четверть? или реферат сдать и забить?
спасибо за любой опыт.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа ( Бывают ли курсы по 1 уроку в неделю?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка к ЕГЭ курсы. и куда девать школу?
04.08.2021 18:31:37, Пила, Вино и Хохотало27 комментариев

05.08.2021 22:51:11, egora
Бывают. Это же разная интенсивность.
На ФДП вышки вроде раз в неделю, или два - смр ря какое расписание предметов.
При бауманке, и егэ-центр - не помню точно, но не более 2 раз в неделю, знакомые ходили.
А откуда на физмат направлении история-общага и тем более география?
05.08.2021 13:55:43, Dezi
а у меня не было еще 11 классников, ну не удалят же общагу, анлийский и прочую литературу из расписания??? не оставят же им 3 предмета?
05.08.2021 16:08:22, Пила, Вино и Хохотало
На ФДП вышки вроде раз в неделю, или два - смр ря какое расписание предметов.
При бауманке, и егэ-центр - не помню точно, но не более 2 раз в неделю, знакомые ходили.
А откуда на физмат направлении история-общага и тем более география?
05.08.2021 13:55:43, Dezi

05.08.2021 16:08:22, Пила, Вино и Хохотало
Общагу могут оставить чисто как познавательный, история у гуманитариев, литература до сочинения только, географию инженерам иногда оставляют - появились какие-то направления с географией, обычно информатика у инженеров. Язык если и останется, то ничтожно мало. Да, это профили: гуманитарии не изучают физику, химию, биологию, и матем облегченная. Физ-мат зеркально с матем и физикой углубленными, у биологов соотв биология и химия без гум предметов.
05.08.2021 16:20:25, Dezi
05.08.2021 16:20:25, Dezi
С чего Вы взяли это? Дочь закончила медкласс. История и литература были до конца. Английский 3 урока в неделю и без конца надо отвечать. Географию и обж закрыли в 10 кл. Конечно на дистанте сдать 15 стихов легко, но их всё равно надо сдать, а это не равно тому что предмета нет.
06.08.2021 00:18:55, Кетчуп
Сын закончил в 2020 году, в начале 11кл договорился с географичкой и физичкой, что ходить на их уроки не будет, а они поставят 3 в аттестат. +справки "по семейным обстоятельствам", + сам ходил в поликлинику рассказывал, что заболел, кашель,там, 37,2, неделя гарантирована. Ну а на дистанте вообще лафа наступила- одно домашнее задание на всех, пересканивались и высылалось учителям. Может у кого-то школы и готовят к ЕГЭ, а у нас - нет, поэтому на школу забил по максимуму.
05.08.2021 11:01:48, Анна145
На русский ходила моя в Президентскую как раз 1 раз в неделю. А Вы прям верите в курсы? Большинство с репетиторами. К.п. это 2 раза. Или 1.
Если очно учиться, то 1 день в 1-2 недели пропускать по записке. В этот день долги всякие долелать.
Периодически брать справки, даже на дистанте.
А так, да, очень трудно. А если еще всякие любови... 05.08.2021 10:33:46, Кетчуп
Если очно учиться, то 1 день в 1-2 недели пропускать по записке. В этот день долги всякие долелать.
Периодически брать справки, даже на дистанте.
А так, да, очень трудно. А если еще всякие любови... 05.08.2021 10:33:46, Кетчуп
Если с дисциплиной ( или с мотивацией)все в порядке, то онлайн очень хорошо.
Племянница занималась, результаты отличные
05.08.2021 16:30:26, ларкин
Племянница занималась, результаты отличные
05.08.2021 16:30:26, ларкин
Моя русский учила с соточкой по русскому,самый для нее противный предмет из Егэ,вполне изучается дистанционно.Но весь Май сидела. Но в Мае уже занятий не было в школе. И это для тех кто в состоянии сам себя заставить заниматься.
05.08.2021 12:15:02, Линдаа а
Наших в мае отправили на дистанционку. Еще и заявление требовали написать с просьбой об этом. Я написала что мой ребенок дистант посещать не будет. Так всё равно до конца в покое не оставили. Надо было сдать какие-то сочинения, варианты егэ, написать срочно контрольные. Т.е. занимали как могли. Зачем? Школу ненавижу!
05.08.2021 14:15:35, Кетчуп
05.08.2021 14:15:35, Кетчуп
ИУП в помощь! Индивидуальный учебный план.
Сдаете только контрольные по "лишним" предметам. 05.08.2021 04:52:35, av10
:-) Запросить у завуча, да. Но! В ИУПе есть свои "подводные камни". Мой мальчик в итоге остался на нём на второй год в 10м и в этот второй год второе полугодие вышел на очное (обычное), потому что не потянул он этот ИУП.
Во-первых: _по каждому_ предмету письменная работа, которую надо сдать. Включая ОБЖ. И вот как раз по ОБЖ это было - ответить на вопросы ко всем параграфам учебника. Т.е. объём - пооры толстых тетради. Да, тупо списывал с учебника и интернета - но столько писанины требует времени.
Во-вторых - Вам придется быть "внешним стимулом". Потому что когда дедлайн через месяц - то всё откладывается до дедлайна, а накануне обнаруживается, что писанины полторы толстых тетради и это физически невозможно... По русскому огромная контрольная, её нужно грызть хотя бы по разу в неделю месяца два подряд...
В-третьих - сынуля мой завалился на литературе. У ИУПщиков - в качестве контрольной - 25 сочинений за каждые полгода (ну или хотя бы эссе на эту тему). Т.е. написаны 25 тем по всем произведениям-авторам проходимым и надо на все что-то написать. А он у меня совсем не писатель :-( Когда ходит на уроки - там стих ответит, там вопрос на уроке, одно сочинение за четверть спишет откуда-то - на тройку наскребается...
Так что - для дисциплинированных и мотивированных - да, прекрасно. А для пофигистов-раздолбаев.... Чревато, я бы сказала. Тем более, 11 класс - эксперименты ставить уже некогда... :-)
05.08.2021 13:01:09, Неведома Зверушка
спасибо вам огроменное, именно про подводные камни хотеела узнать, ну надо же, я дуумала на 2 год оставляют только в 9 классе.
05.08.2021 18:52:31, Пила, Вино и Хохотало
Сдаете только контрольные по "лишним" предметам. 05.08.2021 04:52:35, av10

Во-первых: _по каждому_ предмету письменная работа, которую надо сдать. Включая ОБЖ. И вот как раз по ОБЖ это было - ответить на вопросы ко всем параграфам учебника. Т.е. объём - пооры толстых тетради. Да, тупо списывал с учебника и интернета - но столько писанины требует времени.
Во-вторых - Вам придется быть "внешним стимулом". Потому что когда дедлайн через месяц - то всё откладывается до дедлайна, а накануне обнаруживается, что писанины полторы толстых тетради и это физически невозможно... По русскому огромная контрольная, её нужно грызть хотя бы по разу в неделю месяца два подряд...
В-третьих - сынуля мой завалился на литературе. У ИУПщиков - в качестве контрольной - 25 сочинений за каждые полгода (ну или хотя бы эссе на эту тему). Т.е. написаны 25 тем по всем произведениям-авторам проходимым и надо на все что-то написать. А он у меня совсем не писатель :-( Когда ходит на уроки - там стих ответит, там вопрос на уроке, одно сочинение за четверть спишет откуда-то - на тройку наскребается...
Так что - для дисциплинированных и мотивированных - да, прекрасно. А для пофигистов-раздолбаев.... Чревато, я бы сказала. Тем более, 11 класс - эксперименты ставить уже некогда... :-)
05.08.2021 13:01:09, Неведома Зверушка

05.08.2021 18:52:31, Пила, Вино и Хохотало
Думаете, что школе нужен 11-классник второгодник?
Вообще ВСЕ зависит от вменяемости администрации. Моего по английскому не особо грузили, сдавал контрольные и все. Но при желании школы устроить войну...
Лучше договариваться сначала с учителями, потом уже идти к завучу, и все мирно, с объяснениями почему ребеночку нужно пойти навстречу.
В 1582 так получилось, а в 1580 сразу дали понять, что они против такого формата, ну и мы не стали прошибать лбом стены. 05.08.2021 15:57:50, av10
Вообще ВСЕ зависит от вменяемости администрации. Моего по английскому не особо грузили, сдавал контрольные и все. Но при желании школы устроить войну...
Лучше договариваться сначала с учителями, потом уже идти к завучу, и все мирно, с объяснениями почему ребеночку нужно пойти навстречу.
В 1582 так получилось, а в 1580 сразу дали понять, что они против такого формата, ну и мы не стали прошибать лбом стены. 05.08.2021 15:57:50, av10
Мы с завучем договаривались. Правда в 7-м классе. Нужно написать заявление и все.
Ну и договорится ГДЕ будет ученик во время "лишних" уроков. Могут сказать, что в школе нельзя, тогда ему придется просто идти и гулять по улице. 05.08.2021 12:58:03, av10
Ну и договорится ГДЕ будет ученик во время "лишних" уроков. Могут сказать, что в школе нельзя, тогда ему придется просто идти и гулять по улице. 05.08.2021 12:58:03, av10
Если школа хорошая, то не создавайте лишние трудности в виде курсов и тп- мотивированному ребенку не нужны курсы, чтоб к егэ готовиться, а немотивированному не помогут ни курсы, ни репетиторы.
04.08.2021 23:23:51, Балерина
школа хорошая, но она хороша в школьной жизни, а не в подготовке к егэ наверное...
т.е. там много допов, вот к огэ шикарно подготовили, но сейчас именно смущает, что школа будет по -прежнему много места занимать....
05.08.2021 12:11:06, Пила, Вино и Хохотало
04.08.2021 23:23:51, Балерина

т.е. там много допов, вот к огэ шикарно подготовили, но сейчас именно смущает, что школа будет по -прежнему много места занимать....
05.08.2021 12:11:06, Пила, Вино и Хохотало
Хорошие школы обычно и к ЕГЭ готовят, во всяком случае дают очень много, даже если это не называется подготовкой. Для этого в них и поступают, чтобы базовые вопросы точно закрыть и по возможности все остальное.
Курсы обычно самое неэффективное, во всяком случае по опыту получается именно так. Для ЕГЭ это уже репетитор скорее всего.
05.08.2021 12:35:09, Иришка-Мартышка
Курсы обычно самое неэффективное, во всяком случае по опыту получается именно так. Для ЕГЭ это уже репетитор скорее всего.
05.08.2021 12:35:09, Иришка-Мартышка
Хорошая школа и к Егэ готовит,не только к Огэ.Для начала стоит поговорить с классной. Как практически учатся технари у них в 11 классе. Там возможно иуп по умолчанию делают.
05.08.2021 12:18:23, Линдаа а

Зачем искать курсы, заранее пытаясь минимизировать их время. Получится как в сказке про шапки - "А по 5 минут в неделю у вас курсы есть? - Сейчас организуем!".
Какая стратегия выгоднее зависит от ребенка и от школы. Кому-то достаточно только учиться в школе, кому-то нужны курсы или репетиторы. Какие-то учителя могут дать больше любых репетиторов, уроки у других - только потеря времени. Кому-то вообще лучше сосредоточиться на подготовке к олимпиадам, не разрываясь между школой и курсами.
Мне кажется, что чтобы получить советы, нужно подробнее описать конкретику: что есть и куда хочется вырулить. Потому что общей правильной траектории не бывает.
04.08.2021 22:27:33, Вероятность

нужно долбать что-то в формате егэ((((
05.08.2021 12:12:39, Пила, Вино и Хохотало
У нас в этом году была такая же дилемма, но сын сдавал Историю и общество , и тут на радость отменили базу математики и все в нашем гум . Классе на неё забили . Сразу стало намного легче с онлайн курсами
04.08.2021 22:07:55, Кукла 2601
вот объясните мне пожалуйста - как выглядит " и все забили" - перестали ходить и делать домашку?
или как?
05.08.2021 12:13:27, Пила, Вино и Хохотало

или как?
05.08.2021 12:13:27, Пила, Вино и Хохотало
Перейти на 11-й класс на заочное обучение в школе.
04.08.2021 18:38:54, Мальва
это сложно? мучительно? есть здесь краеведы?
это имеет смысл в дворовой школе или наоборот в профильной углубленной?
сегодня услышала что углубленные оттягивают на себя много ресурсов наоборот, а насчет дворовых можно не волноваться...
нет знакомых 11 классников, негде спросить.
04.08.2021 18:54:17, Пила, Вино и Хохотало

это имеет смысл в дворовой школе или наоборот в профильной углубленной?
сегодня услышала что углубленные оттягивают на себя много ресурсов наоборот, а насчет дворовых можно не волноваться...
нет знакомых 11 классников, негде спросить.
04.08.2021 18:54:17, Пила, Вино и Хохотало
Это лучше в дворовой. Поговорить с завучем. В течение года сдавать только раз в полгода всe. Не мучительно, но школа иногда забывает вообще про заочников, надо напоминать - типа, пора написать контрольную или ещe что. В 11-м они любят все аттестации проводить в форме ЕГЭ, ну и хорошо.
04.08.2021 19:34:40, Мальва
04.08.2021 19:34:40, Мальва
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.