Раздел: -- посиделки (Что бы вы посоветовали выбрать и почему?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

цветочкина

хочу мнений МГУПП и Тимирязевка

читаю в планы , место расположения и все такое, но все же что скажите вы "семья"
МГУПП или Тимирязевка ( у нас направление биология вот хочет ребенок сюда окунуться ) . Что бы вы посоветовали выбрать и почему. У меня пока каша в голове , баллов у нас получилось с учетом ИД 235.
большое спасибо всем ( за ранее)
27.07.2021 14:30:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Автор, позвольте в вашей теме спрошу про МГУПП. Интересует технология пищевого производства. Отзывы о вузе плохие или ужасные. Так ли все печально на самом деле? 29.07.2021 08:51:31, Мгупп
цветочкина
от сюда вывод сделали , что не все так и плохо в мгупп.
29.07.2021 14:30:13, цветочкина
цветочкина
дочка списывалась с несколькими студентами 2 и 3 или 4 курс, не помню, кто что говорит, но главное это точно если ты хочешь учиться и чего то узнавать тебе будет интересно.
мы учились " типа в паффасной школе " все 11 лет, кроме " бла бла бла" ни чего особенного не заметила и сейчас меня смешит речь директора перед новобранцами -школьниками о том как све у них классно и сложно и т.д.
ПОэтому смотрим чтобы дочери нравилось и совплаи все наши хотелки. но конечно же и мнение других мне тоже интересн( повторюсь : очень интересно, но не 100 важно)
29.07.2021 14:29:37, цветочкина
Iyaf
Моя девочка закончила бакалавриат Тимирязевки факультет Биологии. Учиться нравилось. Биологий разных много с первого по последний курс. Она даже математике радовалась. Когда учеба интересная, то кажется, что она легкая. Поэтому и диплом с отличием и второй-переводчика. В процессе практики можно и работу подобрать), т к практика проходит в действующих организациях.
28.07.2021 18:21:22, Iyaf
а второй диплом как ваша дочь получила?
29.07.2021 22:39:31, Ольга77
цветочкина
спасибо за ответ. радует все больше и больше тимирязевка...
29.07.2021 16:07:58, цветочкина
Здравствуйте. № года назад меня тоже так ломало, как и Вас, и я тоже задала вопрос здесь - на Семье.. До сих с теплотой и огромной благодарностью вспоминаю ответивших мне.
Моя перешла на 4 курс Тимирязевки. Факультет агрономический, направление - генетика с/х растений. ВУЗ любит, учиться нравится. Сейчас практика в НИИ, довольна очень. Но она всю жизнь хотела связать себя с генетикой. Уже что-то там делает в лаборатории при НИИ. Молодой человек закончил в этом году бакалавриат, поступает в магистратуру, уже весной его приглашали на работу в какие-то агрохолдинги. Он тоже доволен. С учёбой как и в любом ВУЗе - если захочешь учиться, то будешь.
С уважением Татьяна
28.07.2021 13:44:16, Таня&Миленка
Ребенок действительно должен понимать чем, хотя бы приблизительно, хочет заниматься. У меня дочь в этом году закончила бакалавриат в Тимирязевке по специальности Ландшафтная архитектура, как раз ваш набор предметов ЕГЭ, но вот не понятно будет ли вашему ребенку это интересно. С вашим набором ЕГЭ там много специальностей. По МГУПП знаю неплохой выбор по технологии производств, как растительного, так и животного происхождения. Например технология виноделия, косметологии, сыроварения.... Но там вроде химия вместо биологии. Оба Вуза достойные в своем сегменте. Надо чтоб ребенок определился хотя бы с направлением, а там уже будете подбирать.
27.07.2021 17:06:03, Силя
А можно тоже поподробней про Ландшафтную архитектуру в Тимерязевке . А может кто-то ещё на биотехнологии там учится? 28.07.2021 15:58:59, Женя2003
Первый курс в основном были общеобразовательные предметы, потом пошла специальность. Было много ботаники, дендрологии, (латинские названия растений, где произрастают, требования к почвам, уход, с чем сочетаются), было много начертательной геометрии (чертежей много чертили вручную) прорисовывали визуализации ( беседка в саду, лавочка на аллее ....), макетирования (воплощали задумки в макетах, даже с освещением на батарейках), почвоведение, экспериментировали с растениями, прививали.
Из специфики:
Градостроительное законодательство и экологическое право
Строительное дело и материалы
Геодезия
Декоративная дендрология
Декоративное растениеводство
Почвоведение
Дендрометрия
История садово-паркового искусства
Химические средства защиты растений
Ландшафтное проектирование
Строительство и содержание объектов ландшафтной архитектуры
Рисунок и живопись
Архитектурная графика и основы композиции
Градостроительство с основами архитектуры
ну и еще какие то предметы точные названия не вспомню, можно посмотреть их планы.
Очень нравилось макетирование, рисунок (все творческое).
На самом деле достаточно интересно было, даже помогали всей семьей. Дипломная работа была обустройство территории больницы, полностью проект с парковками, дорогами, насаждениями, освещением, лавочками,клумбами, фонтаном и т.д.
Учиться достаточно легко, если посещают все лекции зачет можно получить автоматом и еще какие то "плюшки", точно уже не скажу.
В любом случае ребенку должно быть это интересно, тогда процесс идет довольно легко.
28.07.2021 16:08:17, Силя
цветочкина
Спасибо за ответ, а можно немного подробнее про учебу вашей дочки( что изучала, что нравилось, , если вам не трудно скиньте информацию( девчонками отвечали на подник)
28.07.2021 11:19:14, цветочкина
подскажите, пжл, нравиться ли дочери учиться? химии много? дизайнерские программы проходят?
27.07.2021 21:29:37, Ольга77
ответила на подник
27.07.2021 22:24:16, Силя
простите, пжл., ничего не пришло, но видела ответ выше. не поняла только, работают ли они в дизайнерских программах? 29.07.2021 00:41:46, Ольга77
можно мне тоже пожалуйста эту информацию?
28.07.2021 09:24:45, ПроЛиНа
Люба С.
Пусть углубится в специфику образования.
Вам уже писали ниже.
Тимка - с/х
МГУПП - пищевые технологии.
С чем она готова работать? Что ей интересно?
Моя не видит себя в обеих этих отраслях от слова совсем. А вы хотите, чтоб чужие люди что-то сказали...

Тимка в своём направлении котируется гораздо выше чем МГУПП. Качество обучения там всегда было вполне достойного уровня, хоть и своеобразное...

Рекомендую посмотреть ещё вакансии под потенциальный диплом. Представьте, что она свежий выпускник и посмотрите найдет ли она работу в желаемом регионе и какой размер з/п полагается.

Моя вот так посмотрев на среднюю зарплату свежего биолога 30 000, сильно задумалась...
27.07.2021 15:43:19, Люба С.
Есть и неплохие зп :
Врач КДЛ / Биолог КДЛ (Отдел иммунохимии, биохимии и гемостаза)
Москва, Стрелецкая улица, 6
Опыт работы от 1 года, высшее образование, сменный график работы
от 90 000 руб./месяц
Требования:
Высшее медицинское образование (допускается биологическое);
Наличие действующего сертификата или П/П;
Уверенный пользователь ПК.

Обязанности:

Участие в проведение лабораторных исследований в отделе автоматических методик (биохимия, иммунохимия, гемостаз);
Валидация результатов;
Проведение и оценка контроля качества, интерпретация результатов исследований;
Работа с ЛИС.

Условия:

Место работы в шаговой доступности от ст.м. Савеловская или Марьина Роща;
График работы: 2/2/3 (с 10:00 до 22:00 ч.);
Работа в современной медицинской лаборатории;
Оформление в соответствии с ТК РФ;
Социально-ответственный работодатель;
Льготное обслуживание в корпоративных медицинских центрах для сотрудников и их семей и скидки на лабораторные исследования .
28.07.2021 10:55:30, iliaborisov

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!