Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Как поступить в вуз с такими баллами?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polinarina

Просто совсем не представляю что делать

Девочка в том году закончила школу. Сдавала только русский - 83 балла. Думала сдавать информатику и математику, но по состоянию здоровья не стали. Решила девочка сменить направление и готовилась год к обществознанию, истории и английскому. Жила в СПб, хотела поступать на юридический. В итоге сдала история -44, английский -52, история -55. В какую сторону, куда смотреть - я совсем не представляю. Год еще сидеть не вариант, мне совсем не нравится эта идея...
14.07.2021 13:44:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочь отучилась в МГУ на юрфаке 1.5 года и забрала документы, не могла сдать один из экзаменов, дважды. И отчаялась. Баллы были повыше, ДВИ по общаге в самом МГУ сдала прилично. Но! Очень умные одногруппники, стобальники-всероссники, прям очень. Мой вывод: при таких баллах не надо идти на юридический. Что-то менее амбициозное рассмотрите.
Моя сейчас перепоступает, досдала в этом году иняз, проходит в МГЮА на бюджет на все очно-заочные направления, но не хочет, говорит, что я хочу её смерти. Так тяжело было ей учиться. Подумайте о чём-то более лёгком.
25.07.2021 20:08:36, Сандал
Отправить в колледж на год, получит профессию, пообщается с ровесниками, пересдаст свои ЕГЭ и дальше будет образовываться.
ВУЗ может просто не потянуть, а это опять разочарование!
Если здоровье не богатырское, то идти маленькими шагами проще и надежнее.
Может еще и передумать насчет юридического... Дети они такие дети!
14.07.2021 21:34:29, av10
Ну юрфак дело такое, что получив образование в некотирующемся вузе, работу не найдёт. Ну будет сидеть за 40 тыщ договоры проверять…. Я за поработать тем же секретарём у нотариуса и готовиться нормально. А не отсидеться фиг знает где и получить неликвидный диплом 14.07.2021 19:56:11, ЛизАнька я
Полстраны мечтает о таком раскладе- проверять договоры за 40 тыс 21.07.2021 17:53:10, Планетка
у меня есть пример, после юрфака мгу не может найти уже несколько лет 15.07.2021 17:07:01, Еленовна
По Станиславскому -НЕ ВЕРЮ. Курский юрфак страница вк уже студентов 3 курса приглашают на работу в следственный комитет. Предложений для выпускников куча. Может ваш выпускник считает, что работают только в Москве? Добро пожаловать в Курск. 22.07.2021 17:28:50, Русанрва
А заочку не рассматривает? Можно работать и получать образование.
14.07.2021 16:46:31, Абитуриент
Mary M.
А аттестат как? В колледж - не вариант?
14.07.2021 16:02:03, Mary M.
Polinarina
в колледж всегда, наверное, вариант, но амбиций много, все таки высшее образование, есть высшее...
14.07.2021 16:08:53, Polinarina
Иногда полезно пойти поработать и снять с головы корону. Уж простите, с такими баллами не до амбиций. Чтобы юрист хорошо зарабатывал, нужно много вкалывать. Как это будет сочетаться со слабым здоровьем, неизвестно. У меня племянница закончила юридический колледж. Сейчас работает в юридическом отделе МФЦ. Продвинулась от стажёра до какого-то эксперта. Ребёнку всего 20 лет. Учится на заочном в хорошем вузе. Ещё и от работы на курсы какие-то ходит бесплатно. Наращивает skills, где может. И она не одна такая, много молодых, активных, дерзких. И вашей дочери почти столько же лет, а она ещё на старте. 15.07.2021 00:48:17, Novalis
Mary M.
Ну если на платное тогда только, на бюджет очень мало вариантов.
14.07.2021 16:10:39, Mary M.
На платное тоже баллов маловато. 15.07.2021 01:25:40, матрена49
В Петербурге, точнее в области (Гатчина) , но рядом, есть ГИЭФПТ. . Может и пройдёт куда-то. Там совсем низкие баллы. Или платно смотрите. 14.07.2021 14:26:16, Valya.willow
Слушайте, ну образование же не ради где-то провести 4 года получают... Высшее образование вообще не обязательно! Можно идти работать, попутно определяя свой будущий путь.
Смотреть надо туда, куда абитуриенту интересно смотреть, в сторону того, что ему интересно и по силам и чем он хотел бы заниматься. И уже в выбранном направлении можно искать разные варианты.
14.07.2021 13:56:43, мышка на сервере
Похоже, что тут можно смотреть только в сторону региональных вузов или на платку. На табитуриенте забейте баллы и Вам выдаст все возможные варианты. 14.07.2021 13:53:08, Еленовна
"история -44, английский -52, история -55"
Наверное, где-то здесь опечатка? Какой балл по истории? Какой еще был сдан экзамен?
14.07.2021 13:50:44, читаю иногда с осени 2012
Polinarina
обществознание- 55
14.07.2021 15:47:48, Polinarina
Думаю все же обществознание 44 14.07.2021 13:53:53, Еленовна
Если обществознание - 44, то это ниже порога . Тогда проблемы . А если это по истории 44, то на платку варианты есть, юриспруденция во многих вузах 14.07.2021 14:17:42, Кукла 2601
Я посмотрела табитуриентом [ссылка-1] бюджетные варианты.
Если обществознание 44 - есть один вариант в Москве, один в Питере и несколько - в регионах.
Если история 44, а обществознание - 55, то в Москве и Питере те же самые варианты (МГИК и ГИЭФПТ), а в регионах их становится ощутимо больше.
14.07.2021 15:20:11, читаю иногда с осени 2012
ГИЭФПТ - это Лен область все же. 14.07.2021 16:08:55, Valya.willow
Polinarina
спасибо большое
14.07.2021 15:48:30, Polinarina

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!