Добрый день!
Произошла неприятная ситуация в наземном транспорте (Москва).
Сын закончил 11-й класс в этом году (аттестат выдан 26.06 (где-то так)). Пополнил соц.карту на месяц (июль) и поехал по делам. Попал на контролера, который изъял карту, т.к. сын не смог подтвердить, что он учащийся. Уже не школьник, но и студенческого еще нет, в процессе поступления, как и все абитуриенты сейчас.
Сказали через три дня подъехать по адресу с подтверждающим документом. Сын взял в школе справку. Но там, понятное дело, написано, что обучался и такого-то выдан аттестат.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Имеет смысл ехать, куда пригласили выписанной бумажкой контролера? Будет иметь вес справка из школы?
Или забить и выпускать новую социалку в ВУЗе?
Буду очень благодарна за ответы.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема (У сына забрали проездной)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая же ерунда. Только карточку выезжали в июне, а дальше по льготной цене она не записывается. А все , теперь ждём студенческой...
09.07.2021 18:20:11, Марина В.
посмотрите, там внизу страницы справочные телефоны по данному вопросу,ну и есть точно такой же вопрос... по мне, если соц карта не заблокирована, то пользоваться ей можно, в прошлом году точно ездили до 31 августа, а потом и продляли для студентов на сентябрь, т.к. использовали майскую неизрасходованную оплату: [ссылка-1]
09.07.2021 12:30:37, Lubanya
А напишите потом, как все решилось? У меня дочь тоже сейчас продолжает активно ездить по соц.карте...
09.07.2021 13:16:26, VarNa
Спасибо за ответ!
Она не была заблокирована. Она позавчера изъята контроллером.
Вот теперь вопрос, стоит ли ехать ее выручать?
За телефон отдельное большое спасибо, сейчас позвоню.
09.07.2021 12:35:54, Ларсен.Ру
Она не была заблокирована. Она позавчера изъята контроллером.
Вот теперь вопрос, стоит ли ехать ее выручать?
За телефон отдельное большое спасибо, сейчас позвоню.
09.07.2021 12:35:54, Ларсен.Ру
Стоит. По факту в соответствии с ФЗ Об образовании срок общего образования истекает 31 августа, но приказ об окончании школы уже издан одновременно с выдачей аттестатов, вот такое противоречие... позвоните, может все решится в вашу пользу.
09.07.2021 12:51:07, Lubanya

09.07.2021 13:16:26, VarNa
Напишу, хорошо.
Поняла, чито лучше не щелкать клювом и не отдавать. Пусть блокируют.
Хотя как не отдашь, если требует человек уполномоченный...
09.07.2021 13:42:13, Ларсен.Ру
Поняла, чито лучше не щелкать клювом и не отдавать. Пусть блокируют.
Хотя как не отдашь, если требует человек уполномоченный...
09.07.2021 13:42:13, Ларсен.Ру
А где написано, что он должен предъявлять документ, подтверждающий учебу? Срок действия на карте есть? Паспорт показал, личность подтвердил? А все остальное неважно, по-моему.
09.07.2021 12:19:50, СкорпиониХа
Их вечно возраст не устраивает))). К моему сыну не раз цеплялись: мол, тебе ж уже давно 18, какой ты школьник ...
10.07.2021 15:25:58, Шиповник (экс-Василиса)
09.07.2021 12:19:50, СкорпиониХа
На самом деле написано в нормативных документах, что по требованию контролера к социальной карте нужно предъявить документ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ личность. И все. Документ по льготам никто не обязан подтверждать по действующей карте и носить с собой тоже. Пришлось выучить нюансы, как слишком молодо выглядящей (по мнению контролеров) пенсионерке.
09.07.2021 15:32:25, кукося

Спасибо, что откликнулись.
Отдал карту без звука. Он такой, законопослушный, типа. Подошел дядя в форме = при исполнении. Отдал как миленький.
Вот теперь не знаю - ехать выручать карту, или не стоит тратить силы. И выпустят ли в сентябре новую?
09.07.2021 12:24:21, Ларсен.Ру
Отдал карту без звука. Он такой, законопослушный, типа. Подошел дядя в форме = при исполнении. Отдал как миленький.
Вот теперь не знаю - ехать выручать карту, или не стоит тратить силы. И выпустят ли в сентябре новую?
09.07.2021 12:24:21, Ларсен.Ру
Новая только вряд ли в сентябре будет. Чтобы подать в мфц заявление на выпуск карты, ребёнок должен появиться в реестре студентов, иначе заяление не примут. И до месяца выпуск карты.
09.07.2021 15:04:55, Leenka
Да выпустят конечно, не переживайте. Я бы поехала и забрала обратно, мне кажется, что ее незаконно забрали.
Вот посмотрите п. 7:
[ссылка-1]
Карту должны были заблокировать, но это не проблема владельца карты.
09.07.2021 12:35:02, СкорпиониХа
Вот посмотрите п. 7:
[ссылка-1]
Карту должны были заблокировать, но это не проблема владельца карты.
09.07.2021 12:35:02, СкорпиониХа

Моя семья в этом году несколько раз с каждым членом семьи попала на месячные перерывы в льготном проезде при действующей многодетности.
То в новой базе нет подтверждения, то 16 лет ключевой момент который накладывает ограничения на перевыпуск,то ещё что-то..
Апофеозом стало, когда мне в МФЦ заявили, что мало ли что по закону положено, мы сами решаем кому давать бесплатный проезд, а кому нет... "Привет Собянину и Ко"
09.07.2021 12:18:25, Люба С.
Спасибо!
Ну вот так как-то, да.
Черт с ней с картой. Опасаюсь, выпустят ли новую студенту? Не будет соцкарта светиться в инстанциях как изъятая?
09.07.2021 12:22:15, Ларсен.Ру
Ну вот так как-то, да.
Черт с ней с картой. Опасаюсь, выпустят ли новую студенту? Не будет соцкарта светиться в инстанциях как изъятая?
09.07.2021 12:22:15, Ларсен.Ру

В сентябре обычно все катаются "за свои", потому как пока вуз внесет данные о студенте в общую базу, пока выпустят карты студента...
09.07.2021 12:34:54, Люба С.
В июле и августе он абитуриент, нигде уже и еще не учится, увы
09.07.2021 12:02:27, GalaNTka
Спасибо большое!
Просто думала, что карта имеет срок действия (что-то помнится мне до августа, или сентября 2021).
Спрошу еще у Вас, если позволите:)
Т.е. никуда не ехать сегодня и в сентябре выпускать новую соц.карту?
09.07.2021 12:10:20, Ларсен.Ру
Просто думала, что карта имеет срок действия (что-то помнится мне до августа, или сентября 2021).
Спрошу еще у Вас, если позволите:)
Т.е. никуда не ехать сегодня и в сентябре выпускать новую соц.карту?
09.07.2021 12:10:20, Ларсен.Ру
Я имею в виду, ничего страшного, что она там где-то в инстанции будет светиться/числиться?
Выпустят ему новую соцкарту в сентябре?
09.07.2021 12:20:06, Ларсен.Ру
Выпустят ему новую соцкарту в сентябре?
09.07.2021 12:20:06, Ларсен.Ру
Карту новую выпустят. Правда не сразу 1 сентября. К сожалению, вас должны сначала зачислить в вуз. А потом внести в базу студентов. Это происходит по разному в разных вузах. Поэтому первую неделю- две придется раскошелиться.
А то что где-то будет валяться ваша та карта не страшно. Теряют же карты и выпускают новые.
Ну А по поводу отобрали без подтверждающего документа, это очень часто происходит. Знакомая многодетная мама всегда с документом подтверждающем ездит. У неё постоянно смотрят. У меня сын карту в студаке носит. Тоже периодически проверяют. А школьником был, мы справок наперед набрали ( для олимпиад). "Абитуриенским летом" пригодились лишние. 09.07.2021 12:44:28, Постоянный слушатель
А то что где-то будет валяться ваша та карта не страшно. Теряют же карты и выпускают новые.
Ну А по поводу отобрали без подтверждающего документа, это очень часто происходит. Знакомая многодетная мама всегда с документом подтверждающем ездит. У неё постоянно смотрят. У меня сын карту в студаке носит. Тоже периодически проверяют. А школьником был, мы справок наперед набрали ( для олимпиад). "Абитуриенским летом" пригодились лишние. 09.07.2021 12:44:28, Постоянный слушатель
Спасибо большое!
Меня не пугают денежные траты:)
Просто хотелось узнать, не будет ли проблем с выпуском новой соцкарты. И поняла по ответам, что смысла ехать в инстанцию особого нет.
09.07.2021 12:47:29, Ларсен.Ру
Меня не пугают денежные траты:)
Просто хотелось узнать, не будет ли проблем с выпуском новой соцкарты. И поняла по ответам, что смысла ехать в инстанцию особого нет.
09.07.2021 12:47:29, Ларсен.Ру
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.