Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Как поступить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как взять целевое в медицинский ВУЗ?

Извините, что "с горы на лыжах", но что-то мысли разбегаются. Подскажите, пожалуйста, как это делается? кому дают целевое? что для этого нужно? Буду очень признательна за любой совет)
19.04.2021 22:39:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M I L A
Дочь поступила в прошлом году во 2-й мед по целевому от ДЗМ. Когда туда подавали документы на договор, нужно было, чтобы абитуриент учился в мед.классе московской школы или мед.училище. Сразу надо было выбрать специальность и вуз, потом менять уже нельзя. На леч.дело во 2-м меде был конкурс (последний прошедший был с 221 баллами), в 3-й уже с меньшими баллами принимали (мне даже кажется, что всех брали).
16.05.2021 16:43:51, M I L A
Попробуйте написать официальное письмо в ДЗМ или ФМБА, что готовы заключить договор на целевое обучение, приложите копии документов о заслугах ребенка. 27.04.2021 07:01:13, Одилия
Подробностей не помню, знакомая рассказывала, что ее дочка очень хотела поступить в мед., но реальные шансы были низкими. Знакомая от отчаяния просто пошла в поликлинику к главврачу, поговорила, и получила целевое направление. Сейчас учится, второй курс.
27.04.2021 00:48:24, Светлана_12
Учитель биологии помогал с целевым от Роспотребнадзора. Подробностей не знаю, это не про моего ребенка. Девочка ездила в организацию уже по прямым указаниям. Но и учится не на лечебном деле, а на фармакологии вроде.
20.04.2021 10:09:37, Атом
Спасибо! Роспотреб это область, по Москве только через ДЗМ. Какая то странная ситуация, ранее по телефону охотно отвечали, а последние месяца 2 телефон вообще не работает, и на сайте обновлений нет
20.04.2021 10:14:30, Абитуриент
Роспотребнадзор - это не область, а другое ведомство, его управления есть во всех субъектах. Они дают целевые на медико-профилактическое дело. На эту специальность и по общему конкурсу по силам поступить. 20.04.2021 14:09:06, Одилия
[ссылка-1]
Может не там смотрю, но в прошлом году всех направляли только через ДЗМ
20.04.2021 14:41:33, Абитуриент
Вы там смотрите, только не туда. Это не департамент здравоохранения Москвы, а Управление Роспотребнадзора по Московской области. 20.04.2021 14:46:31, Одилия
У Управления Роспотребнадзора Москвы свой сайт [ссылка-1]
Обратите внимание: речь идет о медико-профилактическом деле
20.04.2021 14:49:06, Одилия
Я про москву. Баллы были скромные. Матем едва минимум набрала, русский прилично, 80, биология и химия по 70-80.
20.04.2021 11:51:38, Атом
Может кто в прошлом году получал через ДЗМ? С какими баллами прошли? Почему-то в сети информации вообще нет
20.04.2021 09:39:08, Абитуриент
по прошлому году прошли все , кто получил целевое в ДЗМ. Хоть с минимальными пороговыми баллами. Это раньше с целевым был еще конкурс. Но правили менялись каждый год и что придумают в этом еще не понятно. 20.04.2021 13:31:38, degusik
По прошлому году точно прошли не все кто хотел, меня уже активно интересовал данный вопрос.
Ну и как могут пройти гипотетические ВСЕ, если, например, на стомат в Сеченова было 4 места. На педиатрию в Пирогова 50 мест и пр.
20.04.2021 13:51:40, Абитуриент
Извините, данные по 2019 году. Из тех приказов, что отслеживала. В 1 мед последний прошедший по приказу о целевом с 212 баллами, во 2 мед последний прошедший по целевому со 174 баллами.
По прошлому году уже не отслеживала. Но каждый год правила сильно меняются, причем практически за месяц до приемной кампании.
20.04.2021 14:31:09, degusik
2019 год был единственный, когда у целевиков был общий конкурс, без разбивки по регионам. Не надо на него ориентироваться, это средняя температура по больнице. 20.04.2021 14:34:08, Одилия
Приказы прошлого года еще висят на сайтах Сеченова и Евдокимова (у Пирогова не нашла) - можете полюбопытствовать.
В Сеченова у целевиков Москвы проходной на лечебное дело - 239. в Евдокимова - 202. У целевиков ФМБА еще ниже.
20.04.2021 14:06:26, Одилия
Спасибо! Действительно у Сеченова приказы еще висят. Москва: от 239 до 292, а регионы от 180 :((( вот это доктора получатся...
Видимо по Москве все же был конкурс.
20.04.2021 14:49:18, Абитуриент
посмотрите на сайте департамента здравоохранения москвы. правила меняются каждый год. 19.04.2021 23:04:49, degusik
хорошо, спасибо, посмотрю, хотелось бы отзывов тех, кто уже это сделал)
20.04.2021 09:00:41, Monika83
Тоже актуальный вопрос, на сайте ДЗМ прошлогодняя информация, а на телефон не отвечают :(
20.04.2021 09:37:54, Абитуриент

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!