Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Подготовка к поступления в архитектурный вуз)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

архитектурный колледж перед институтом

Добрый день! Была тут тема про архитектурные колледжи , не могу найти. Дочь учится в 8 классе в лицее при Мифи, математика идет хорошо, физика не очень нравится. Хорошо и с удовольствием рисует. Если с сыном более-менее понятно, будет сдавать физику и информатику, то девочку не хочется насильно заставлять учить физику. Хочет в архитектурный, но боюсь не поступит , нужно было раньше начинать подготовку. Вот бы понять в сторону какого колледжа смотреть, чтобы потом в Мархи попасть? И может быть есть какие-нибудь курсы перед колледжем? В ходожку ходит платную т.е. аттестата худ.школы не будет.
26.09.2018 13:53:38,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
Я сама закончила колледж и потом МАРХИ.
Ни сколько не жалею. Колледж дает практические знания, МАРХИ учит только творчеству, без привязки к жизни.
В практике знания полученные в колледже оказались весомие вузовских.
Но это было давно, как сейчас не знаю.
28.09.2018 22:53:04, krot-kat
Курсы перед колледжем есть.
Лучшим считается 7-й, на втором месте на Первомайской, на третьем 26-й.
Деление, на мой взгляд, условное, потому что из каждого из этих колледжей стабильно дети поступают в архитектурные вузы.
У меня сын поступил в 26-й.
Нервов я потратила этим летом больше, чем в прошлом году, когда старший сын ЕГЭ сдавал. Везде творческие конкурсы. Рисунок и черчение. Причем, рисунок разный.
Подготовка в колледжах есть.
Мой ездил 8-й и 9-й класс. + художка.
Аттестат художки не нужен.
26.09.2018 18:50:17, Яснотка
Спасибо большое за подробный ответ! Я теперь думаю, что лучше , после 9 в колледж или все-таки подольше поготовиться к творческим экзаменам и сдать егэ 26.09.2018 19:27:10, Selenka
Я не знаю.. Тут уж каждый сам решение принимает.
Нужно учитывать, что подготовка к МАРХИ и ГУЗу она разная. Там даже на экзаменах разное рисуют.
Получается, что надо что-то выбирать и не выйдет в несколько мест экзамены сдавать. Или сдавать, но заранее понимать, что ты проигрываешь тому, кто отрабатывал именно то, что нужно.
Я вообще говоря, фанат ВО :) И мне было сложно решиться на колледж. Еще и потому, что у меня мальчик и это 100% армия после диплома.
Но все же решили, .что так будет лучше.
Пока учится разберется, может быть это вообще не его :)))))) Хотя, хотел класса с 4-5 :)) Будет время для маневра и готовая специальность :))
26.09.2018 20:45:35, Яснотка
Helen May
школа Старт при МАРХИ. Ничего о ней не знаю.
У дочери одноклассник поступил с 2-мя ЕГЭ по 98 баллов и репетитором - выпускником МАРХИ (творческие не очень хорошо сдал). На грани прошел.
Ещё разговаривала с мамой девочки, поступившей как раз после какой-то школы при МАРХИ (не СТарт, кажется). Забили на ЕГЭ (сдала не очень), 2 года пахала с репетитором - как результат - очень хорошие баллы за творческие.

Ещё одноклассник не блестяще сдал ЕГЭ и не очень творческие в МАРХИ - пошёл в ГУЗ.
26.09.2018 16:16:41, Helen May
Про ГУЗ не знала, спасибо ! Пойду почитаю, он от нас совсем близко ) 26.09.2018 17:28:10, Selenka
Так в строительном тоже есть факультет. 26.09.2018 20:46:55, Яснотка
Helen May
Ну, это не МАРХИ, конечно, но и в МГУ не всем дано поступить :) 26.09.2018 17:32:02, Helen May
Я понимаю, что это не мархи ) , но я настолько далека от архитектуры, что мне сейчас любая информация ценна 26.09.2018 18:08:15, Selenka
Если другой город рассматриваете, то спбгасу можно посмотреть. Там ещё олимпиада для 11 классников проводится. 26.09.2018 18:11:41, Юлиияя
Другой город не хочется , дома все-таки легче учиться 26.09.2018 19:38:43, Selenka
ШаНуар
В школу Старт поступают в 6 лет)) Сначала на подготовишку платную, потом экзамены, и возможно поступишь на бюджет. Если на бюджет не прошел, можно на платную. Но все это надо начинать задолго до 8 класса. Дочь в свое время поступала, но ушли, т.к оказалось не её. А одноклассница дочери прошла весь этот путь и в этом году действительно поступила на бюджет в МАРХи. Только там еще 10,11 класс и репы были за невменяемые деньги по специальности, и просто репы для егэ. 26.09.2018 16:37:14, ШаНуар
Helen May
Ого! В 6 лет знать, что хочешь быть архитектором...
При том, что нормальная художка раньше 10 редко берёт, потому что до этого возраста ребёнку полёт фантазии нужен.
26.09.2018 16:50:29, Helen May
ШаНуар
"Знают" родители)) Мы свою отдавали туда потому, что видели способности, искали, куда податься. Но вот именно формат Старта нашему ребенку не подошел. Возможно и по возрасту. В более позднем возрасте несколько лет занималась в строгановской Детской академии дизайна. А вот однокласснице подошел. Все люди разные. 26.09.2018 22:52:03, ШаНуар
а ей физика в школе не нравится или вообще? на архитектуре так-то сопромат. 26.09.2018 16:09:31, douceur
Скажем так - она ей в принципе дается неплохо, но связывать с ней свою жизнь она не хочет, сопромат должна потянуть 26.09.2018 17:26:05, Selenka
жираф Анатолий
Автор, я давно рассматриваю поступление на архитектуру. Уже и в колледж ходили. Во-первых в такие колледжи творческий конкурс. Во-вторых может быть слабая программа по предметам=репетиторы+ потеря 4 лет(вместо 2-х лет школы), ЕГЭ подготовка и сдача без участия колледжа. 26.09.2018 15:18:27, жираф Анатолий
Вы же не в архитектурном учились. Ниже писали, что на рисунке у вас ребенок был. Это совсем разные вещи. 26.09.2018 18:51:47, Яснотка
Ссылка все же старая. Посмотрите по Архиву тем - и Подростки , и Образование детей. Летом большие посты (правда про дизайн) были под ником СветА. Вообще весной-летом много было вопросов по архитектурному поступлению. .Ищите в Архиве. 26.09.2018 14:55:30, елена-подписчик
А как в архиве искать? Раньше было проще найти нужную тему, сейчас не могу понять как найти 26.09.2018 17:31:21, Selenka
Helen May
Разве что "Показать разделы" - галочку на "Поступление..." и период дней 100 назад.
И крутить вниз
26.09.2018 17:59:29, Helen May
я думала есть более быстрый путь , пыталась через поиск как раньше искать, но сейчас не получается 26.09.2018 18:09:23, Selenka
Helen May
дизайн и архитектурный - совсем разные подходы к подготовке. да и шансы тоже. 26.09.2018 16:17:57, Helen May
egora
[ссылка-1] 26.09.2018 14:04:28, egora
Спасибо огромное!!! 26.09.2018 14:10:18, Selenka
egora
не за что) у моей приятельницы дочь в этом году защитила диплом в мархи. перед поступлением 2 года училась в профильной школе и занималась с репетитором из мархи. до этого рисовала только для себя. художки не было. но репетитор сразу сказала, что есть талант и заниматься она с ней будет. девочка поступила на бюджет. учиться было очень сложно. очень-очень. иногда спала по 2-3 часа. остальное время - проекты. 26.09.2018 14:41:50, egora

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!