Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Подготовка к поступления в архитектурный вуз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
архитектурный колледж перед институтом
Добрый день! Была тут тема про архитектурные колледжи , не могу найти. Дочь учится в 8 классе в лицее при Мифи, математика идет хорошо, физика не очень нравится. Хорошо и с удовольствием рисует. Если с сыном более-менее понятно, будет сдавать физику и информатику, то девочку не хочется насильно заставлять учить физику. Хочет в архитектурный, но боюсь не поступит , нужно было раньше начинать подготовку. Вот бы понять в сторону какого колледжа смотреть, чтобы потом в Мархи попасть? И может быть есть какие-нибудь курсы перед колледжем? В ходожку ходит платную т.е. аттестата худ.школы не будет.
26.09.2018 13:53:38, Selenka
26 комментариев

Ни сколько не жалею. Колледж дает практические знания, МАРХИ учит только творчеству, без привязки к жизни.
В практике знания полученные в колледже оказались весомие вузовских.
Но это было давно, как сейчас не знаю. 28.09.2018 22:53:04, krot-kat
Курсы перед колледжем есть.
Лучшим считается 7-й, на втором месте на Первомайской, на третьем 26-й.
Деление, на мой взгляд, условное, потому что из каждого из этих колледжей стабильно дети поступают в архитектурные вузы.
У меня сын поступил в 26-й.
Нервов я потратила этим летом больше, чем в прошлом году, когда старший сын ЕГЭ сдавал. Везде творческие конкурсы. Рисунок и черчение. Причем, рисунок разный.
Подготовка в колледжах есть.
Мой ездил 8-й и 9-й класс. + художка.
Аттестат художки не нужен. 26.09.2018 18:50:17, Яснотка
Лучшим считается 7-й, на втором месте на Первомайской, на третьем 26-й.
Деление, на мой взгляд, условное, потому что из каждого из этих колледжей стабильно дети поступают в архитектурные вузы.
У меня сын поступил в 26-й.
Нервов я потратила этим летом больше, чем в прошлом году, когда старший сын ЕГЭ сдавал. Везде творческие конкурсы. Рисунок и черчение. Причем, рисунок разный.
Подготовка в колледжах есть.
Мой ездил 8-й и 9-й класс. + художка.
Аттестат художки не нужен. 26.09.2018 18:50:17, Яснотка
Спасибо большое за подробный ответ! Я теперь думаю, что лучше , после 9 в колледж или все-таки подольше поготовиться к творческим экзаменам и сдать егэ
26.09.2018 19:27:10, Selenka
Я не знаю.. Тут уж каждый сам решение принимает.
Нужно учитывать, что подготовка к МАРХИ и ГУЗу она разная. Там даже на экзаменах разное рисуют.
Получается, что надо что-то выбирать и не выйдет в несколько мест экзамены сдавать. Или сдавать, но заранее понимать, что ты проигрываешь тому, кто отрабатывал именно то, что нужно.
Я вообще говоря, фанат ВО :) И мне было сложно решиться на колледж. Еще и потому, что у меня мальчик и это 100% армия после диплома.
Но все же решили, .что так будет лучше.
Пока учится разберется, может быть это вообще не его :)))))) Хотя, хотел класса с 4-5 :)) Будет время для маневра и готовая специальность :)) 26.09.2018 20:45:35, Яснотка
Нужно учитывать, что подготовка к МАРХИ и ГУЗу она разная. Там даже на экзаменах разное рисуют.
Получается, что надо что-то выбирать и не выйдет в несколько мест экзамены сдавать. Или сдавать, но заранее понимать, что ты проигрываешь тому, кто отрабатывал именно то, что нужно.
Я вообще говоря, фанат ВО :) И мне было сложно решиться на колледж. Еще и потому, что у меня мальчик и это 100% армия после диплома.
Но все же решили, .что так будет лучше.
Пока учится разберется, может быть это вообще не его :)))))) Хотя, хотел класса с 4-5 :)) Будет время для маневра и готовая специальность :)) 26.09.2018 20:45:35, Яснотка

У дочери одноклассник поступил с 2-мя ЕГЭ по 98 баллов и репетитором - выпускником МАРХИ (творческие не очень хорошо сдал). На грани прошел.
Ещё разговаривала с мамой девочки, поступившей как раз после какой-то школы при МАРХИ (не СТарт, кажется). Забили на ЕГЭ (сдала не очень), 2 года пахала с репетитором - как результат - очень хорошие баллы за творческие.
Ещё одноклассник не блестяще сдал ЕГЭ и не очень творческие в МАРХИ - пошёл в ГУЗ. 26.09.2018 16:16:41, Helen May
Я понимаю, что это не мархи ) , но я настолько далека от архитектуры, что мне сейчас любая информация ценна
26.09.2018 18:08:15, Selenka
Если другой город рассматриваете, то спбгасу можно посмотреть. Там ещё олимпиада для 11 классников проводится.
26.09.2018 18:11:41, Юлиияя

При том, что нормальная художка раньше 10 редко берёт, потому что до этого возраста ребёнку полёт фантазии нужен. 26.09.2018 16:50:29, Helen May

а ей физика в школе не нравится или вообще? на архитектуре так-то сопромат.
26.09.2018 16:09:31, douceur
Скажем так - она ей в принципе дается неплохо, но связывать с ней свою жизнь она не хочет, сопромат должна потянуть
26.09.2018 17:26:05, Selenka

Вы же не в архитектурном учились. Ниже писали, что на рисунке у вас ребенок был. Это совсем разные вещи.
26.09.2018 18:51:47, Яснотка
Ссылка все же старая. Посмотрите по Архиву тем - и Подростки , и Образование детей. Летом большие посты (правда про дизайн) были под ником СветА. Вообще весной-летом много было вопросов по архитектурному поступлению. .Ищите в Архиве.
26.09.2018 14:55:30, елена-подписчик
Разве что "Показать разделы" - галочку на "Поступление..." и период дней 100 назад.
И крутить вниз 26.09.2018 17:59:29, Helen May
дизайн и архитектурный - совсем разные подходы к подготовке. да и шансы тоже.
26.09.2018 16:17:57, Helen May
А как в архиве искать? Раньше было проще найти нужную тему, сейчас не могу понять как найти
26.09.2018 17:31:21, Selenka

И крутить вниз 26.09.2018 17:59:29, Helen May
я думала есть более быстрый путь , пыталась через поиск как раньше искать, но сейчас не получается
26.09.2018 18:09:23, Selenka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.