Раздел: Учеба, экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли «научить учиться»? Или «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»

В конце прошлой сессии писала про парня, которому мы семейным подрядом помогали сдать сессию. ([ссылка-1]) Осилили, но… Вымотались ВСЕ участники!
Потом отдали в нежные, но крепкие руки моей подруги, ей была поставлена задача направить студента на путь истинный, научить расставлять приоритеты, научить его эффективно распоряжаться временем, вовремя обращаться за помощью, и тд, и тп.
Делюсь результатами: у студента лишь одна тройка, а остальное — четвёрки и пятёрки :))
Причём, раньше его тройки устраивали, а теперь он собою недоволен. Это тот же парень, который раньше радовался тому, что хотя бы троечку получил!
Видела его сегодня, спокойнее, увереннее стал. Задаёт интересные вопросы. Взрослеет :)
Собирается к нам на дачу. Планирую загрузить его тем, что он любит — сантехникой, а «на сладкое» будем наполнять мозг юноши хорошей литературой, и прочими полезностями.
И, да, нуждающимся рекомендую консультацию у подруги-психолога. Рекламирую и хвастаюсь :))
Настроение у меня такое… Будто сама хорошо сессию сдала! А ещё… Ещё он умудрился разобраться в чертёжной программе, сам! Те, на первом курсе за него делали чертежи, на втором тоже в первую сессию… Но оказалось, что может же! САМ может!!!
Горжусь неприлично :))
Желаю всем студентам такой же положительной динамики в учёбе и прекрасного отдыха летом!
03.07.2024 06:47:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и мне пришлите пожалуйста 28.05.2025 14:29:59, 1anna11
Komo4ek
Поделитесь пожалуйста контактом) 25.05.2025 20:38:17, Komo4ek
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактом подруги. 23.08.2024 09:16:38, Лиллипутик
arrdana
Поделитесь контактами, пожалуйста. Аналогичная ситуация с сыном
20.08.2024 17:13:54, arrdana
«Все побежали, и я побежал))»
Отправьте и мне пожалуйста, у меня у двух подруг такая проблема с детьми. Вроде и мозги есть, но пофигисты к сожалению(
19.07.2024 15:14:56, Мюкла
Так у Вас конверта нет. Напишите мне в личку, что ли... 20.07.2024 17:09:17, av10
Гриб Свинушка
И мне пришлите. Второй вуз не в радость((
14.07.2024 20:49:12, Гриб Свинушка
Отправила в личку 15.07.2024 22:42:57, av10
Мне тоже надо. Очень 03.07.2024 19:12:46, Мама Багира
Отправила 04.07.2024 00:23:37, av10
Ещё раз отправила :) 04.07.2024 23:40:28, av10
Поздравляю!!! Така редкая история, что не скатился вниз, нашел поддержкуи преуспел. И можно мне контакты:)))
03.07.2024 16:52:39, Pion
Да кто же ему дал бы? ;)))
Мы с таким энтузиазмом на него накинулись зимой...
Когда после четырех часов Философии у меня начал заплетаться язык, то бедный "малыш" признался, что больше не может даже слушать.
И фраза которую он произнес меня покорила, он спросил: "А Вы меня презирать не будете, за то, что я сейчас больше не могу?".
Ну... Зайка же!
Как такого не тащить за трепетные ушки? ;))))))
Контакт отправила
04.07.2024 00:32:12, av10
Пришлите мне контакты подруги, пожалуйста 03.07.2024 14:23:02, Nadek
Отправила. Получили? 05.07.2024 01:07:03, av10

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!