![]() Сага о Ледяной странеОтдых в Исландии? Почему нет? Открытие Исландии приписывают некоему древнему викингу со странным для русского уха именем - Флуоки Вильгельдарссон. |
Сага о Ледяной стране
4 комментария
Я тоже хочу добавить,что приезжать сюда стоит,но больше тем кому хочется отдохнуть от суеты большого города и не ждать здесь развлечений как в крупных столичных городах.Это страна для любителей природы и для путешествия по ней совсем не обязательно обращаться в туристические центры,достаточно взять с собой палатку и путеводитель,а там хоть пешком,хоть на велосипеде или автобусе вокруг всего острова можно проехать и все не спеша посмотреть.Пока ещё весьма безопасное место,наверно самое безопасное в Европе.И отдыхать с детьми здесь удобно,детей тут очень любят и ко всем их проделкам относятся с улыбкой.Так что если устанете от летней жары и суматохи,лучьшего места не придумать.
01.04.2007 18:32:19, Рина
Уж, извините, что таким патриотом Исландии заделалась, но надо же кому-то высказаться по этому поводу. Вот на 3-4 дня сюда, действительно, ездить не стоит, т.к. ничего посмотреть не успеете. И почему надо что-то искать без посторонней помощи. Тут помощи можно попросить у кого угодно. На английском говорят очень многие, включая школьников и пенсионеров. Информация для туристов предоставляется бесплатно в специальных центрах и городской ратуше. Там вы найдёте всё, от расписания автобусов до культурной программы на сезон. Смотреть здесь можно не только на китов и гейзеры, на одни водопады уйдёт неделя. Кратеры, псевдократеры, ледники, национальные парки. Турагенства предлагают путешествия на джипах вглубь страны, на плотах по горным рекам, опять же лосось в этих реках водится. На ледник можно подняться самому на скутере, а не только с группой на бульдозере. Ещё о музеях. В основных музеях Исландии есть один день в наделю, когда пропускают всех бесплатно. Причём, если предлагается экскурсия, то её проведут даже для двух человек. Если приезжать зимой, то это, конечно, новогодний салют, к которому государство не имеет никакого отношения, в том смысле что палят сами исландцы, закупив феерверки заранее в огромных количествах. Ну, что-то я увлеклась. Я хочу сказать, что приезжать сюда стоить, а прямые рейсы, может, скоро и появятся. По крайней мере, из Питера.
10.02.2007 06:02:21, Екатерина

Живу в Исландии пять лет. Можно здесь встретить и собак, и мышей. Архитектура в центре города немного непривычна русскому глазу, а со временем начинает нравиться но мне лично ни одно здание деревенскую халабуду не напомнило. А в остальном - всё так и есть.
09.02.2007 02:50:50, Екатерина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|