У нас в городке вчера были похороны. 16-летний мальчик повесился...
4 года назад его отец ушел к другой женщине, после чего мать мальчика (тогда 12-летнего) выбросилась в окно.
Мальчик жил то с отцом, то с бабушкой... И вот - сунул голову в петлю, оставив записку "Я никому не нужен."
Это к теме про мальчика, которого отец на Харлей хотел поменять. Да и к теме про "не люблю ребенка" тоже, если на то пошло... Дети ведь чувствуют отношение к ним, даже если мать тешит себя надеждой, что она "сдерживается".
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитала всю ветку. Все правы по-своему. и еще не суди, не судим будешь.
Я тоже в свое время не понимала и осуждала даже немного людей таких, и вообще не представляла, как можно к ребенку плохо относиться. Это было немыслимо, но знаете, однажды со мной случилось, я считаю, страшное, хотя бывает и хуже, я понимаю. У меня проявилось, в начале панические атаки, а потом окр - обсессивно-компульсивное расстройство, при накопленном стрессе вот вылезло, и вообще я человек очень чувствительный и впечатлительный, ну и еще у меня есть наследственный фактор (отец склонен к навязчивому собирательству).
Короче, когда мне в голову вдруг пришла страшная мысль , связанная с ребенком, я решила , что я самый ужасный человек на свете, что хуже только те, кто совершает, то что подумал.Меня зациклило, и вот уже не первый год у меня это заболевание, хотя я работаю, общаюсь с ребенком по мере возможности, все кажется хорошо. Но после случившегося я стала конечно не оправдывать, но понимать таких людей, то есть с человеком может случиться всякое, и исходные данные у всех разные, детство разное, психика разная, да вообще жизнь штука сложная.
Понятно, что не нужно к этому оставаться спокойными, но и осуждать я никогда никого уже не буду, потому что прошла через ад переживаний всяких, и понимаю, как может съезжать крыша. Врагу не пожелаешь. И да, кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то лучше воспитан, им повезло, кто-то хуже.
Извините, что длинно. 21.10.2011 19:40:37, скроюсь
А я вообще не понимаю смысла этого топика. Как бабки у подъезда сидят - "а вы слышали ... ужас-то какой!". "даа - а вот я слышала давеча ... вот это был настоящий ужас"
21.10.2011 23:11:21, Tatulya
Я тоже в свое время не понимала и осуждала даже немного людей таких, и вообще не представляла, как можно к ребенку плохо относиться. Это было немыслимо, но знаете, однажды со мной случилось, я считаю, страшное, хотя бывает и хуже, я понимаю. У меня проявилось, в начале панические атаки, а потом окр - обсессивно-компульсивное расстройство, при накопленном стрессе вот вылезло, и вообще я человек очень чувствительный и впечатлительный, ну и еще у меня есть наследственный фактор (отец склонен к навязчивому собирательству).
Короче, когда мне в голову вдруг пришла страшная мысль , связанная с ребенком, я решила , что я самый ужасный человек на свете, что хуже только те, кто совершает, то что подумал.Меня зациклило, и вот уже не первый год у меня это заболевание, хотя я работаю, общаюсь с ребенком по мере возможности, все кажется хорошо. Но после случившегося я стала конечно не оправдывать, но понимать таких людей, то есть с человеком может случиться всякое, и исходные данные у всех разные, детство разное, психика разная, да вообще жизнь штука сложная.
Понятно, что не нужно к этому оставаться спокойными, но и осуждать я никогда никого уже не буду, потому что прошла через ад переживаний всяких, и понимаю, как может съезжать крыша. Врагу не пожелаешь. И да, кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то лучше воспитан, им повезло, кто-то хуже.
Извините, что длинно. 21.10.2011 19:40:37, скроюсь

Вообще-то я хотела, чтобы задумались авторы топиков, которые я упомянула в своей теме. Ну и не только они, наверное... потому что ребенку не обязательно иметь в анамнезе самойбийство матери, чтобы написать о себе "Я никому не нужен..."
23.10.2011 00:16:30, маугленок
есть немного, хотя конечно, это все настолько печально, что человека тянет психологически это обсуждать
21.10.2011 23:25:50, скроюсь
[пусто]
21.10.2011 06:16:44
[пусто]
22.10.2011 09:17:53
дело не в поводе. вы сами написали что вашу знакомую остановило. к счастью. но могло бы и по другому случиться
22.10.2011 14:07:50, Шерлок
tam mog bit´ es4o rjad obstojatelstw, kotorie podwergnuli etu genschinu k takomu schagu. ne wse ljudi silnie.
22.10.2011 13:04:11, pumuckl.

У здорового человека в любой,даже самой страшной жизненной ситуации работает инстинкт самосохранения (выживания). 20.10.2011 17:08:31, Birke

а что за отец с Харлеем? 20.10.2011 13:53:09, Чайка Рассветова

Видно, некому было внимательно наблюдать...
Зато похороны, говорят, дорогие... гроб роскошный... поминки в ресторане... 20.10.2011 15:34:22, маугленок
Зато похороны, говорят, дорогие... гроб роскошный... поминки в ресторане... 20.10.2011 15:34:22, маугленок
Вот я тоже этого не понимаю. Как можно покончить с собой ради мужика, бросив ребенка?
А отец с Харлеем - это чуть ниже такая тема: [ссылка-1] 20.10.2011 13:56:34, маугленок
А отец с Харлеем - это чуть ниже такая тема: [ссылка-1] 20.10.2011 13:56:34, маугленок
А чего не понимать! Это просто другое измерение. Люди с другими ценностями в жизни. Одни выбросятся из окна, другие спускают новорожденного в мусоропровод, другие меняют ребенка на харлей, другие продают детей за деньги, третьи пропивают детские пособия и мало заботятся, что дети голодные, другие за бутылку отдают знакомым детей на сексуальные утехи, другие сами насилуют собственных детей, другие оставляют детей на вокзале, другие сначала исковеркав детские судьбы, сдают в дет дом.
Так что может, если из окна-то это лучше, чем вышеперечисленное... Чего таких земля носит! Получается, что те, кто из окна, они здоровее психически, они понимают, что они не достойны жить, чем те, кто не хочет в окно, но готов калечить детей! 21.10.2011 11:18:53, Lussi01
Так что может, если из окна-то это лучше, чем вышеперечисленное... Чего таких земля носит! Получается, что те, кто из окна, они здоровее психически, они понимают, что они не достойны жить, чем те, кто не хочет в окно, но готов калечить детей! 21.10.2011 11:18:53, Lussi01
Знаете, не лучше, самоубийство большой грех. И мне жалко очень этих людей. У меня тоже были такие мысли, но ребенку лучше такая мать , как я, чем никакая. Хотя в острый момент я думала иначе, на то он и острый момент, измененное состояние сознания.
Потом, если бы этой маме вовремя помогли, есть же такие случаи, повезло, кто-то мудрый и сочувствующий был рядом, либо профессионал психолог, либо еще как-то по-иному сложились обстоятельства, то она не стала бы возможно этого делать, и тогда она была бы по мнению окружающих молодец. А здесь может этого не было. МЫ НЕ ЗНАЕМ, что и как, чужая душа потемки, чужие условия жизни тоже. Очень просто судить, но не стоит.
Может Вы неверующий человек, дело Ваше, но во всех религиях утверждается, что достойны жить все, особенно, если человек раскаялся и старается не делать того, что делал и исправлять ошибки. И уж тем более достойны жизни те, кто думает, что не достоин. 21.10.2011 19:54:40, скроюсь
Потом, если бы этой маме вовремя помогли, есть же такие случаи, повезло, кто-то мудрый и сочувствующий был рядом, либо профессионал психолог, либо еще как-то по-иному сложились обстоятельства, то она не стала бы возможно этого делать, и тогда она была бы по мнению окружающих молодец. А здесь может этого не было. МЫ НЕ ЗНАЕМ, что и как, чужая душа потемки, чужие условия жизни тоже. Очень просто судить, но не стоит.
Может Вы неверующий человек, дело Ваше, но во всех религиях утверждается, что достойны жить все, особенно, если человек раскаялся и старается не делать того, что делал и исправлять ошибки. И уж тем более достойны жизни те, кто думает, что не достоин. 21.10.2011 19:54:40, скроюсь
+1
25.10.2011 22:12:45, pumuckl.

Какие дети, если человек в таком состоянии не думает ни о ком и ни о чём, лишь бы всё это поскорее ПРЕКРАТИТЬ и уйти.
Второй момент - многим в депрессии кажется (искренне), что ТАКАЯ мать (ТАКОЙ) отец - это кошмарное ярмо...и уж лучше никакого. 21.10.2011 11:43:06, Birke
вы меня,конечно, простите, но это сосвсем не повод для смеха. мне вот ваше отношение более странно, я как то с детства усвоила(спасибо родителям), что нельзя смеяться над больными людьми. как бы странно и непонятно для меня не выглядели их заболевания.
22.10.2011 22:50:06, Я.
И где я смеюсь над больными?! Не надо придумывать того, чего нет в моем сообщении.
23.10.2011 11:31:47, Lussi01
Кончают с собой не ради мужика, а из-за того, что слишком тяжело или невозможно жить дальше. И наличие ребенка не всегда что-то может изменить : ((
Я конечно не о показательных попытках истерических личностей. 20.10.2011 15:33:22, ЛюбимицаКлаппа
Я конечно не о показательных попытках истерических личностей. 20.10.2011 15:33:22, ЛюбимицаКлаппа
Ну вот я и пишу - как это "невозможно жить", если есть ребенок? Разве ребенок не перевешивает ВСЕ остальное, не то что мужнину измену, а хоть бы весь мир изменил? И как это "тяжело жить", если ребенку нужна мать?
Не понимаю. 20.10.2011 16:02:12, маугленок
Не понимаю. 20.10.2011 16:02:12, маугленок

У моей знакомой сын учился в первом классе, когда его одноклассник погиб. У вполне благополучной мамы поехала внезапно крыша и она выбросила двоих сыновей в окно с 9-го этажа. И сама за ними выпрыгнула. 20.10.2011 17:14:05, Birke
Я знаю, что такое депрессия. А еще я знаю, что такое ответственность.
Когда-то в юности :) я была влюблена, и однажды по телефону случилось последнее обьяснение... я поняла, что ОН ко мне равнодушен... У меня в шкафу была бутылка Амаретто, и когда я положила телефонную трубку, у меня было одно желание - выпить ее разом. Учитывая, что я была почти непьющей, это было бы самоубийством, и я это понимала. А было это на ночном дежурстве. Вы не поверите, но удержало меня одно - мысль о том, что я ответственный терапевт.
Так ведь это чужие люди, а там собственный ребенок! 20.10.2011 20:36:39, маугленок
Когда-то в юности :) я была влюблена, и однажды по телефону случилось последнее обьяснение... я поняла, что ОН ко мне равнодушен... У меня в шкафу была бутылка Амаретто, и когда я положила телефонную трубку, у меня было одно желание - выпить ее разом. Учитывая, что я была почти непьющей, это было бы самоубийством, и я это понимала. А было это на ночном дежурстве. Вы не поверите, но удержало меня одно - мысль о том, что я ответственный терапевт.
Так ведь это чужие люди, а там собственный ребенок! 20.10.2011 20:36:39, маугленок

Ну, бабушка с папой посоветовались и и сообща решили, что мама явно придуривается, чтобы всех позлить. А у мамы тяжелейшие хронические мигрени всю жизнь.
Так и этот топик с лейтмотивом :"Если вот у меня было раз плохое настроение, я же с собой не покончила. А те, кто так поступил - безответственные люди". 24.10.2011 16:55:10, Birke
Да не об этом я писала. И мысли не было осудить эту несчастную, ей уже не мы судьи. Я такого не понимаю, да, но писала я не для этого.
Я писала из-за слов в предсмертной записке: "Я никому не нужен". Уж очень совпала эта история с двумя топиками ниже... прежде всего хотелось, чтобы авторы тех топиков прочитали...
И кстати, насчет "посмаковать ужасы" - если бы я этого хотела, то при моей специфике работы я могла бы этим заниматься здесь каждую неделю, а то и по два раза :( 24.10.2011 19:30:59, маугленок
Я писала из-за слов в предсмертной записке: "Я никому не нужен". Уж очень совпала эта история с двумя топиками ниже... прежде всего хотелось, чтобы авторы тех топиков прочитали...
И кстати, насчет "посмаковать ужасы" - если бы я этого хотела, то при моей специфике работы я могла бы этим заниматься здесь каждую неделю, а то и по два раза :( 24.10.2011 19:30:59, маугленок

вы знаете, что такое ваша депрессия.вы не можите при этом судить об ощущениях другого человека, совсем. это очень серьезное заболевание, которое имеет абсолютно разные формы. и осуждать таких людей не стоит. и пытаться понять тоже.
22.10.2011 22:46:08, Я.
А маугленок-то врач, на минуточку.
И такое отношение к проблеме суицидов у медика шокирует гораздо больше, чем сами суициды... 23.10.2011 08:17:08, 765848
И такое отношение к проблеме суицидов у медика шокирует гораздо больше, чем сами суициды... 23.10.2011 08:17:08, 765848
Хорошо и правильно, что не понимаешь : ))
Я тоже не понимаю, но знаю, что так бывает : (
Дай Бог нам никогда этого не понять. 20.10.2011 16:14:38, ЛюбимицаКлаппа
Я тоже не понимаю, но знаю, что так бывает : (
Дай Бог нам никогда этого не понять. 20.10.2011 16:14:38, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.